?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Турцию предупреждали
Основной
colonelcassad


МИД РФ прокомментировал вчерашние претензии Турции по поводу происходящего в Идлибе.
Если коротко, то:

1. Турция всегда официально уведомляется по военным каналам о проведении крупных войсковых операций в рамках договоренностей по реализации зоны безопасности в Идлибе.
2. Турцию уже не раз предупреждали, что нападения боевиков в нарушении режима перемирия не останутся без ответа и с боевиками разберутся по-плохому, раз они не понимают по-хорошему.
3. Боевикам дали шанс прекратить огонь (последнее перемирие перед окончательным развалом обороны), они им не воспользовались (спасибо "Ан-Нусре" и "Джейш-аль-Исса", прямо скажем, ребята не подвели).
4. На "Ан-Нусру" и Ко турецко-российские соглашения не распространяются. Соглашения в Сочи и Астане вывели эти группировки из числа тех, на кого распространяются турецкие обязательства и их можно бомбить.
5. Операции против террористов, на которые не распространяются турецко-российские договоренности будут продолжены и РФ будет поддерживать Сирию.
6. Российские военные также участвуют в сухопутных операциях в Идлибе. Теперь официально, хотя и ранее не было большого секрета в том, что помимо ВКС РФ в операции принимают участие российские военные советники и бойцы ССО.
7. Переговоры с турками продолжаются в рабочем порядке (хотя все понимают, что вчера Эрдогана болезненно щелкнули по носу).

Плюс карикатуры на тему.


Прошлогодняя. В этот раз получилось наоборот.




























Зловещий план Асада. Ранить много людей, а потом разбомбить все госпиталя!!!







Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • Болтон пал жертвой проклятья Асада

    Проклятье Асада снова сработало. Спустя 8 лет после начала попыток свержения Асада, самый знаменитый офтальмолог продолжает наблюдать, как мимо…

  • Этот джихад погубит коррупция

    Ничто человеческое не чуждо даже суровым воинам терминального джихада. Руководство “Хайат Тахрир Аш-Шам” покинул один из ключевых…

  • Adrian Darya 1 в Тартусе

    Прицепом к вчерашнему https://colonelcassad.livejournal.com/5259592.html. Иранский танкер Adrian Darya 1 в районе порта Тартус. Спутниковая…

  • Adrian Darya 1 разгрузился в Сирии

    Танкер "Adrian Darya 1", который ранее назывался "Grace 1" разгрузил свой груз в сирийском порту Баниас. Несколько ранее, Иран…

  • Монстр победил

    Минутка объективной журналистики пропаганды от издания The Economist: 1. Пустая победа Асада. 2. Сирия на долгие годы отравит…

  • Коротко по Сирии. 06.09.2019

    На фронте к западу от Алеппо сирийская военная пропаганда через установленные громкоговорители передает сообщение следующего характера: 15-го…

  • Подземные города террористов

    Несколько долин на территориях северной Хамы и южного Идлиба открывают путь в обход гор Латакии, которые расположены западнее. За этими равнинами…

  • В последнем оплоте джихада вместе с русскими

    Российские спецы в Хан-Шейхуне. Так как нашивок нет, то непонятно - то ли ССОшники, то ли ЧВКшники. Сопровождали группу иностранных журналистов,…

  • Восстановление Алеппо. Лето 2019

    Несколько видео из Алеппо, наглядно демонстрирующих работы по восстановлению разрушенного войной города. Хорошо виден контраст между…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Политика, Юмор.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Здравствуйте!

Системы категоризации Twitter, Facebook и Apple посчитали, что все записи бота Фрэнка можно отнести к категориям: Отстой, Сионисты, Козлы.
Надо тебе лучше работать.
Труд освобождает, ты это знал?

То есть очередного перемирия не будет, это радует. Остается вопрос - на какой линии договорились остановиться в этот раз?
Кстати в горах тоже потихоньку давят - под Кобани продолжают медленно чистить ключевые высоты.
Хнык-мюридке особый привет))

Под Кобани практически нет продвижения. Только потери с обеих сторон. Операция там идет примерно с того же мая, что начато наступление в Хаме/Идлибе. И до сих пор не взяли эту деревню и окрестные высоты.
Думается, что договоренностей нет. Видимо готовят дальнейшее продвижение по трассе М5. Наверное после "освободить от боевиков зону безопасности в северной Хаме, чтобы обезопасить Хмеймим от обстрелов" следующей целью будет "разблокировать трассу М5 для движения гражданского транспорта". И первое и второе укладывается в сочинские договоренности. Очередное перемирие возможно если наступление забуксует а "иностранные партнеры" усилят нажим.

Видимо, в течение осени зачистят Идлибщину (может, до НГ). Останутся курды.

Вряд ли, Идлибщина большая и утырков там еще много. Да и передышка армии нужна после тяжелых боев.
А вот какую-то часть еще отгрызут, вопрос - какую.

А что за прикол с голландским флагом? Или это российский такой?

Ну это типа намек, что Турция пристроилась к России в Сирии и играет в российские игры.

Пусть Эрдо на курдах отыграться попробует. Нормальная компенсация.

Есть сумасшедшая идея об альянсе САА и курдов против турок с целью изгнать их с территории Сирии. В данный момент у турок руки связаны Идлибом. Курды вполне могли бы шарахнуть по Африну и Эль Бабу. Собственно в районе Тель Рифата уже обострение. В свою очередь если турки перебросят свои войска в Сирии и умеренных против курдов, то САА может усилить нажим на Идлиб. Без полноценного вторжения турецкой армии в Сирию справиться одними умеренными боевиками при поддержке ограниченных сил турецких танков и артиллерии Турция справиться со скоординированными действиями курдов и САА против подконтрольных ей территорий в Сирии просто не сможет.

Ну, как я понял, на этот раз Эрдогана опят предупредили, поскольку по колонне, идущей из Турции, не били на поражение.

Это большой вопрос. Сначала положили бомбы перед колонной. Потом разбомбили авангард, в котором находились сопровождающие турок протурецкие боевики и начали класть бомбы сбоку от колонны. А когда колонна достигла зоны боев и встала перед ней просто поставили заградительный огонь артиллерией, которая пол дня утюжила дорогу перед колонной.

Вопрос с утилизацией упоротых по-прежнему открыт. Очевидно, в светлое завтра доедут не только лишь все, мало кто доедет.
Часть пустят на компост в Идлибщине, часть поедет воевать курдов.
Но ведь часть - хошь не хошь - вернутся в Турцию со всеми вытекающими...

Edited at 2019-08-20 13:20 (UTC)

это и было -не только помидорами ответят

эрдогашу по восточному готовят
со специями

Туркам забирать остатки "зелёных" террористов

и отправлять их на курдов, с которыми Омерига. Пусть там объявляют "матерь всех битв". И все будут счастливы, кроме курдов и прочих террористов.

Edited at 2019-08-20 13:24 (UTC)

С флагом смешная карикатурка.
Все верещат, что Эрдоган слил Идлиб, и только у местных борцунов Путин слил Сирию.

то древнее шумерское поверие

их пермемога всегда где-то рядом! :-)

и эти пацаны не признают Крым Российским?

ну ну...

усё, гАбуния на пол пути к успеху

Еще никто не писал?

Ха-ха! Что, очередной "нож в спину Ресурсной Федерации"?! Что, "помидорами не отделаются"?!



Edited at 2019-08-20 13:32 (UTC)

Новое руководство "Рустави 2" уволило оскорбившего Путина журналиста

https://ria.ru/20190820/1557685196.html
--------------------------------

Мелочь, конечно, но хоть так.

А как надо было, пупковскер? Расстрелять его?

Так ты воняешь тут не меньше этого упоротого грызуна

пуйлоботы отзовитесь!

ахахаха, снова срулоболь у пуйлоботов и теперь тоже от Лавровяна, то он прямо говорит, что Курилы отдадим, как только помиримся с японцами, то теперь в открытую говорит, что в Сирии воюют не только сирийцоиранцы на земле, но и наши российские солдаты, а помнится Пуйло божился что не будет никакой сухопутной операции, как впрочем и повышения пенсий, потому что сразу в гроб по его словам пойдут пенсионеры:

невозможное (1).jpg

а затем раз ... и приговорил всех к пенсионному геноциду.
Этак пойдет и чвкашников признают в Сирии, что снова вызовет срулоболь у пуйлоботов, потому что по словам пуйлорастов в Сирии ихтамточнонет, как и всего остального, ахахахаха

Пока от Путина жопоболь в основном у тебя.
Кропотливо и неустанно ковыряешься в кремлевском говне, выискивая жемчужины.
Только воняет от тебя, сколько б ты не мылся, х о х о л.

Россия доказала что она сильнее Турции. Теперь то российским пенсионерам точно пенсию поднимут, чтобы она выше турецкой была.

Лови болванку, заслужил! Теперь то вы своем загоне под железным щитом запануете!