?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Агония Эль-Латаминского выступа
Основной
colonelcassad


После вчерашних событий к северу от Хан-Шейхуна, 20 августа началась агония Эль-Латаминского выступа.

1. Турецкая колонна так и не успела помочь и теперь оборудует наблюдательные пункты к югу от Маарат-ан-Нумана. Сирийские авиация и вертолеты в течение 19 августа несколько раз бомбили дорогу перед колонной в профилактических целях.
2. Турецкие F-16, которые прикрывали колонну и даже пролетали с прощальным визитом над Хан-Шейхуном, были отогнаны российскими Су-35, которые прикрывали действия сирийской авиации (удары наносили Су-22).
3. С ночи начался отход боевиков от Хан-Шейхуна, Кафр-Зиты, Эль-Латамина и Морека. Боевики отходят через бутылочное горлышко между Хан-Шейхуном и Таманой на север. Но пока их присутствие в упомянутых населенных пунктах сохраняется.
4. Несмотря на победные реляции, что Хан-Шейхун уже взят, это не совсем так. Город еще не взят, он просто стоит полупустой - по заявлениям "Ан-Нусры" - в южной части города еще присутствуют боевики. Сирийцы прощупывают северо-западные кварталы.
5. По заявлению командования "Ан-Нусры", боевики отходят из Хан-Шейхуна в рамках "тактической передислокации", потому что "криминальный режим Асада не хочет честно воевать, а бомбит все на своем пути". Ах, этот нечестный Асад, обманул честных террористов.
6. Турки из Морека пока не ушли, но они фактически также прибывают в окружении, и если в ближайшие 1-2 дня не уйдут с боевиками, им придется договариваться о проходе через позиции САА. Впрочем, учитывая договоренности с РФ, у них все будет хорошо.
7. Попытки САА продвинуться к Кафр-Сажне к северо-западу от Хан-Шейхуна успеха не имели. Боевики заявляют о некоторых потерях у сирийцев, но пока акцентированного движения с целью взять Кафр-Сажну САА не предпринимала.
8. Также боевики пока что удерживают фронт у Таманы (и высоту Таль-Тери), опираясь на которую осуществляется вывод сил с Эль-Латаминского выступа. Бои у Сукайка продолжались вчера и сегодня, без решительных успехов для обеих сторон.
9. Ширина бутылочного горлышка, через которое можно вырваться с Эль-Латаминского выступа составляет 9 километров. Трассу М5 по понятным причинам использовать уже не получится. Оставшиеся дороги также подвержены ударам артиллерии и авиации.
10. Примерные потери "Ан-Нусры" и "Джейш-аль-Исса" в сражении за Эль-Латаминский выступ составляют до 1500 убитыми и 250 единиц техники (включая 37 танков). Значительная часть этих потерь приходится на работу ВКС РФ.

Джихади Джулиан уже рисует мрачные картины очередного поражения боевиков.


Коалиция Асада-Путина делает крупнейшие успехи за один день, захватывая 250 квадратных километров территории в Идлибе и Хаме, где проживает около 100 000 жителей в четырех крупных городах.
Повстанцы (да, у Репке "Аль-Каида" это повстанцы - учитесь стандартам западной журналистики) отступают из этой зоны.
Турция "наблюдает" за этим.

В целом, мы наблюдаем финальную стадию агонии Эль-Латаминского выступа. В ближайшее время, большая часть территории к югу от Хан-Шейхуна и Таманы будет занята сирийской армией, что станет крупнейшей военной победой САА за последний год.


Вид на Хан-Шейхун с БПЛА. Город выглядит вымершим и не так уж сильно разрушенным.

Ждем развязки.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Впереди маячат воздушные бои хмеймимских соколов с турецкими стревятниками.

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Категория "СИРИЯ", Френк ! ты тупеешь на глазах.

Ну, вот. Путен опять всё слил. Что там расскажет Эль Мюрид? О чём сообщит вашеблагородь Стрелков? Где - я вас спрашиваю - комитет солдатских матерей? Почему молчит Немцов и Новодворская?

Путен слил "друга Реджепа". Пока тот не успел первым.

Edited at 2019-08-20 10:06 (UTC)

Ну кто первый поведает о сливе кого-то чего-то кем-то???

- Примерные потери "Ан-Нусры" и "Джейш-аль-Исса" в сражении за Эль-Латаминский выступ составляют до 1500 убитыми и 250 единиц техники (включая 37 танков).-


Вполне сопоставимо с потерями персов,хезбаллонов и прочих проасадовских участников.

Гуня не сдавайси, Асад падёт, Алеппо уйдёт!!!

Нужно только немного подождать и перемога придёт! :-)

И настанет новый день, выдумаешь новую перемогу над клятыми москалями и врагами твоей Свинарнии! Ещё краше прежней будет твоя перемога и все москали будут повержены! Борись Гуня, борись!!! бггг

Edited at 2019-08-20 10:13 (UTC)

зашел в блог известного турецкого эксперта в германии эль-тюркида аль-ватана. там бешеный накал страстей. тезисно
1. эрдоган слил новотурцию
2. турция грозно молчит из кустов
3. эрдоган целуется с уважаемым партнером володей
4. путин воткнул эрдогану бердыш в спину
5. эрдоган предал турков сирии со своим астанинским сговором.
6. эрдоган подарил идлиб путину
7. ну теперь эрдоган точно выразит не озабоченность, а глубокую озабоченность.
8. эрдоган предал турецкий мир
9. теперь эрдоган поставит в россию еще больше помидоров!

Edited at 2019-08-20 10:01 (UTC)

Не, ну про помидоры это он зря. Помидоры это святое.

Эхспертное мнение

Тоже удивляет, сколько лет войны при полном господстве в воздухе "противника", а бомжхеды умудряются до сих пор гонять на танках

И сейчас у Асада дела идут слишком хорошо, он явно планирует, какую то подлянку

министерство иностранных дел сша послало помошницу клерка выразить озабоченность в твиттере.

А что ещё остаётся сдувшейся гегемошке? :-)

В принципе могут отправить ещё больше борцунят, которые объявят, что всё это вяликая перемога, вяликой Омериги, снова!!!

пуйлоботы отзовитесь!

меня очень удивляет почему сейчас по пуйлоТВ нет практически ни слова, хотя эту победу соловьиный помет с сотоварищами должны были бы возносить до небес в виду постоянных провалов Пуйла сотоварищи во всех сферах. Включаю и вижу только восславление и обожание Пуйла в его переигрывании Макарона и в том, как Пуйло нагибает всю Европу и как его уважают цеевропейцы, ну так соловьиный помет с сотоварищами рассказывают по пуйлоТВ.

Следишь за вещанием ТВ, все программы смотришь ?


если турецкая элита держит свои помидоры в россии, то нужно еще разобраться чья это элита.(ц)

Турки продают в Россию своих строителей!

И обслуживают русских на своих курортах

При Сулеймане такой херни не было!

Опять дают выйти самым боеспособным подразделениям боевиков из ХТШ и Джейш аль-Изза из котла. А ведь если бы эта группировка была разгромлена то ребелам было бы ой как не сладко. Можно было бы с наскока взять и Марат аль-Нуман и даже в ворота Идлиба постучатся. Но видимо такой задачи не стоит.
Кстати остаётся вопрос: что Эрди получит взамен? Прошлые его сливы Восточного Алеппо и Гуты разменялись Щитом Ефрата и Оливковой Ветвью. Теперь что, Тель рифат с Митингом?

Edited at 2019-08-20 10:12 (UTC)

У "друга Реджепа" на носу поход в Рожаву.
Касательно "дают выйти", то как я писал еще в начале сражения, оно будет развиваться до определенных линий. Опытным путем эти линии выясняются. Турецкий борт в Москву вчера не просто так летал.

Скорее всего поняв, что турки до них не доедут ориентировавшиеся на турок умеренные рванули из мешка. Именно ресурсы умеренных начали разгонять о падении Хан Шейхуна и эвакуации прочих городов. Но в мешке остаются нусрачи и зоны их контроля не понятны. У САА потребует некоторого времени разведать остающиеся очаги сопротивления, обжать их, зачистить брошенные территории и подавить очаги сопротивления. Ночью САА вошла в Хан-Шейхун с севера не встречая сопротивления но в южных кварталах города завязались городские бои. В итоге САА вышли из города и сегодня снова в него вошли.

Ну да, потребуется зачистка + где-то еще побомбить придется, но "Тигры" на этой работе собаку съели, так что справятся.

Новые вчерашние последователи Мюрида

Озвучивавшие свои хотелки в качестве аналитики, лоханулись? Или будут писать, что Путин все равно сильно хотел слить, но Асад вопреки ему дадавил и даже силой зазватил у России Су-35 ые? Пророки Незнаю и Саблезубр, как так получилось то? Может выключать все же ненависть к Путину, а потом брать в руки хрустальный шар и гадать? Глядишь, хотелки так не будут сильно отражаться на прогнозах, как это произошло у вас и как это всегда происходит у Мюрида?

да несмиян обычный звиздобол и воришка. как и его комментаторы. не удивлюсь, что все эти комментаторы -это он и его прошмандовка жена.

Одна из тем, где страдающий от пуйла межушного ганглия романенка опять требует принудительной галоперидолизации.

Теперь хоть понятны претензии Турции к России, если наши не дали туркам сбивать сирийских штурмовиков. Это был серьёзный нож в жопу Эрдогана.

Ну штурмовики самих турок и не бомбили, так - покидали бомбы по пути следования и одну машину с боевиками уработали. Очень лайтово предупредили.

теперь все видят, что с-400 никуда не годятся. турки не сбили из них ни одного сирийского самолета, даже старого, как говно мамонта.

Пэтриот, хотя бы после пуска падал на землю и взрывался там!!! А этот С-400 не смог даже запустить ракету! Все украдено еще на заводе! И вообще этот С-400 на самом деле не существует - это надувной муляж!