?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Повторение пройденного
Достоевский
colonelcassad


Повторение пройденного

За последнюю неделю избиратели Зеленского узнали, что:

Войну на Донбассе быстро прекратить не удастся, даже если очень сильно захотеть.

Что за критику Зеленского точно также, как и за критику Порошенко можно попасть на «Миротворец».

Что задержания танкеров, которые ходили в Крым, как были, так и будут продолжаться.

Что Украина, теряя население, территории и перспективы, «делает осторожные шаги вперед к ЕС и НАТО».

И это не кремлевская пропаганда, это то, что говорится и делается людьми из окружения Зеленского или же связанных с ним или Коломойским групп. И списывать это на происки коррупционного рекордсмена Порошенко (укравшего по данным американского миллиардера Кислина $8 млрд.), который сейчас бегает от вороха уголовных дел, становится все сложнее.

Несмотря на некоторые кадровые перестановки, в своей основе администрация Зеленского предсказуемо (но не для тех, кто всерьез верил в Зеленского) копирует многие подходы режима Порошенко. Сейчас это еще списывают на то, что не заменили правительство, генерального прокурора и Верховную Раду – все это произойдет в конце августа-начале сентября. И вот тогда…

Но на деле, уже сейчас люди из окружения Зеленского дают понять, что многие вопросы принципиально не изменятся, что, конечно, обусловлено тем, что США не дадут спустить конфликт на Украине на тормозах. А видя динамику отношений США и РФ, сложно представить, что киевский режим внезапно получит отмашку начать переговоры с ЛНР и ДНР, как того хочет Россия.

Поэтому тему «как можно скорее закончить войну на Донбассе», которую окружение Зеленского вовсю использовало во время выборов (благо, на весну 2019 года более 50% жителей Украины хотели окончания войны, а еще больше выступало за переговоры с Россией), постепенно заменяет риторика «мы, конечно, очень сильно хотим мира, но…», где все, что идет до «но», является кучей пропагандистского навоза.

На практике, даже сменив руководства Генштаба ВСУ и поменяв командование группировки ВСУ на Донбассе, новый режим в Киеве не сделал ничего существенного для того, чтобы не то, чтобы полностью прекратить боевые действия, а хотя бы снизить их интенсивность. Как показывают боевые сводки УНМ ДНР и ЛНР, а также сообщения военкоров в обеих республиках, обстрелы и боестолкновения как шли, так и идут, собирая регулярную кровавую жатву по обе стороны линии фронта.

Удивило ли это тех, кто не питал каких-то иллюзий относительно Зеленского и тем более Коломойского? Конечно нет, нечто в этом духе и ожидалось. Вопросы возникают, как правило, у тех, кто поверил, что Зеленский сам верит в то, что он говорит и готов это реализовать на практике, путая пропагандистский сериал с реальной политикой, где киевский режим ограниченно субъектен.

Можно было бы списать на инерцию предшествующего курса и указать на то, что некоторых чиновников времен Порошенко уже начали брать за грудки. Но если посмотреть на ситуацию в целом, то это мало чем отличается от смены власти в Грузии, когда убирали Саакашвили и взамен ставили несколько менее упоротых русофобов, при этом общий курс оставался неизменным (а если начинались колебания против линии партии, то Тбилиси очень быстро поправляли, как это мы все недавно наблюдали в истории с протестами против российской делегации в Тбилиси).

Перспективы нового курса наглядно живописал посол Украины при Совете Европы который после долгих экскурсов в истории «незалежной Украины» констатировал, что, в целом, все плохо (особенно, в экономике и демографии), но главное ведь не это, а «свобода и демократия», поэтому ни в коем случае нельзя отказываться от евроатлантического вектора, даже ценой всех прошлых, настоящих и будущих мучений. А ведь этот курс, который влечет за собой деиндустриализацию, депопуляцию и десоциализацию Украины, прописан при Порошенко в Конституции Украины, и планов отказываться от этого курса, который обуславливает мучения Украины, у администрации Зеленского нет. Наоборот, в этом вопросе подчеркивается преемственность с администрациями Ющенко и Порошенко.

Так откуда же взяться тем изменениям, о которых мечтали те, кто поверил, что наконец то придет кто-то не замаранный и не такой, как прежние проворовавшиеся «гетманы». В реальной политике все немного иначе обстоит, и действия Зеленского ограничены не только инерцией предшествующего курса, но и зависимостью от финансово-промышленных групп, спонсировавших его избирательную кампанию, и администрации Трампа, которая заинтересована в тех изменениях на Украине, которые позволят сохранить управляемый конфликт на Донбассе и обеспечить торпедирование избирательной кампании Байдена.

В результате, формально широкое пространство возможностей, которое, казалось бы, должно образоваться в результате сверхуспешных президентских и парламентских выборов, на деле оказалось куда как более узким. Поэтому в целом ряде вопросов Зеленский и его окружение начинают повторяться, копируя элементы действий и риторики Порошенко.

Специально для "Аналитической Службы Донбасса"

https://asd.news/articles/ukraina/povtorenie-proydennogo/ - цинк

Статью украинского посла рекомендую прочесть целиком https://zn.ua/international/dorogaya-nezavisimost-327218_.html, она прекрасна в своей незамутненности и обещаниях светлых перспектив.
Ну и до кучи - Зеленский призвал Израиль признать фейковый голодомор геноцидом Украинского народа https://asd.news/articles/ukraina/zelenskiy-prizval-netanyakhu-priznat-golodomor-genotsidom/

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Проблема в том что Россия то же теряет населения, смертность превышает рождаемость, в ноль выходим благодаря мигрантам. Так что от Украины не далеко ушли

Я стих написал:

«Тебе разбили морду в туалете. «


В России марокобесы и полиция объединились: https://ndn.info/novosti/28358-v-novosibirske-pravoslavnye-aktivisty-razdeli-koshchunnika?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop и поэтому умные люди разбегаются из РФ: https://www.proekt.media/research/statistika-emigration/

Edited at 2019-08-20 07:04 (UTC)

На фоне уровня мракобесия США и украины, России до этого все равно что 10 раз раком до Пекина

На Украине новый клоун, новый олигарх

а представления старые! А что хохлы хотели, это же демократия! :-)

Судя по метаниям Зелебобы, за него уже всё решили, ему остаётся лишь подрабатывать несмешной говорящей головой. На Украине просто не может быть ничего хорошего, ведь не для хорошего её создавали.

Edited at 2019-08-20 07:08 (UTC)

Re: На Украине новый клоун, новый олигарх

Вот интересно, как абсолютно трезвый взгляд на ситуацию "подрабатывать несмешной говорящей головой" может сочетаться с бредом "её создавали"?)

А по теме, так Зе куда хуже для России чем Порошенко. Порошенко мог легко послать Пфайфер и отказаться что-то делать, а Зе под полным контролем США (как и его хозяин Беня).

- Где находится самое высокое украинское здание?

- В Москве. Это гостиница «Украина», 206 метров.

- Вот же москали издеваются.


Продали Украину американцам целиком и полностью. Теперь это Radisson Collection.


А я вот до последнего времени питал опред. иллюзии в отн. Зеленского. Идея простая - Зеленский гораздо мягче и разумнее Порошенки, но пространство для маневра ему ограничивает нацистская тусовка (системная и несистемная).

Но, похоже, это не так. Зеленский добровольно идет по пути Порошенки - радикальная русофобия, пещерный антикоммунизм.

Отсюда вывод: Россия ДОЛЖНА брать курс на разрушение враждебного и агрессивного соседа. Все разговоры о братских народах и прочие сопли нужно оставить на потом.

>Отсюда вывод: Россия ДОЛЖНА брать курс на разрушение враждебного и агрессивного соседа.

Россия ДОЛЖНА достроить все украинозамещающие инфраструктурные проекты (по большему счету только СП-2 остался), после чего отгородиться наглухо от прокаженного укрятника, закрыв границы, запретив полностью торговлю, денежные переводы и хохлогастарбайтеров.

Твиттер заблокировал 200 тысяч аккаунтов:

https://m.habr.com/ru/news/t/464313/

Причина, использование Китаем твиттера для агитации и борьбы с протестами в Гонконге.

Двойные стандарты во все поля. Ничего нового

Взята новая вершина глубины!

Российские танкеры кончились: Украина начала захватывать собственные суда
Судно «Мрия» обвиняют в продажности
Елена Гамаюн, 19 августа 2019

В Херсоне 19 августа был арестован танкер «Мрия» - за поставки топлива Черноморскому флоту РФ. Такое решение вынес Херсонский апелляционный суд.. К аресту российских судов в украинских портах уже давно все привыкли. Но на этот раз ситуация уникальна тем, что «Мрия» - танкер украинский.
Судно было пришвартовано на территорию "Предприятия по обеспечению нефтепродуктами" (ПОНП). 10 августа туда заявились следователи СБУ, которые провели на танкере обыск. Причина в том, что в 2015-м году данное судно якобы поставляло топливо для нужд Черноморского флота РФ в Севастополе. Правда тогда танкер носил название «"Vilga" и принадлежал российской компании. Но в октябре прошлого года судно 1995 года постройки было продано украинским владельцам, которые дали танкеру новое обнадеживающее имя «Мрия» ( Мечта -в переводе на русский).
Не помогло. Вездесущая прокуратура АРК (автономной республики Крым — несуществующей территориальной единицы) вычислила «крамольную железяку» и подала иск на ее арест. 13 августа суд города Херсона отказал прокуратуре АРК и СБУ в наложении ареста на «Мрию», справедливо сочтя, что нынешние украинские владельцы танкера к деяниям четырехлетней давности отношения не имеют. Не тут то было. Прокуратура подала апелляцию и выиграла дело. Судьи апелляционного суда решили, что украинские владельцы танкера все же должны понести ответственность. Нечего было приобретать судно, .танк-контейнеры которого запачканы российской нефтью. Ведь танкер — это не просто собственность компании, это «орудие преступления», которое должно быть изъято и «приложено» к делу. Правда, к какому именно, пока непонятно. Против нынешних украинских владельцев дело возбуждать странно: они контрабандой топлива в Крым не занимались. Против бывших российских — еще забавнее. Они свою нефть своему Черноморскому флоту на своем танкере поставляли. Значит нужно заводить дело против корабля. Пусть отвечает «железяка двуличная». В общем то это пока все, что нужно знать про прокуратуру АРК, СБУ и херсонские суды.


Re: Взята новая вершина глубины!

на украине дна нет

Вместо Володимира Голобородько получился Петро Зеленський, короче.

не слышали, когда Зе обещал жить, как как как ...

ну в общем, лучше чем при клятом Союзе

Edited at 2019-08-20 10:00 (UTC)

Молдаван-олдаван обосранный совсем не палится. В любом посте Полковника об очередной клоунаде и фейлах на Украине у таких гандонов оч быстро рвутся пердаки.

Edited at 2019-08-20 07:11 (UTC)

Капиталисты мимикрируют

Главы крупнейших компаний из США изменили свои корпоративные цели

Руководители 181 компании из США утвердили обновленное заявление о корпоративных целях, если раньше в его основе значилась максимизация прибыли акционеров, то теперь говорится о работе на благо всех американцев, говорится в сообщении Business Roundtable Group, основанной в 1972 группы из гендиректоров крупнейших американских компаний.

Успех американской экономики был во многом обеспечен за счет бизнеса, однако многие американцы продолжают испытывать трудности, а тяжелая работа не всегда вознаграждается, пишут главы компаний. Если компании не замечают, что успех системы зависит от инклюзивного продолжительного роста, у многих возникнут вопросы о роли крупных работодателей в обществе, говорится в заявлении.

Авторы заявление отметили, что «принципы корпоративного управления» публиковались с 1978 года и во всех версиях документа, начиная с 1997 года говорилось, что корпорации существуют в первую очередь чтобы служить их акционерам. Однако, это утверждение не соответствует тому, как видят ситуацию подписавшие обновленный документ главы компаний.

Так, теперь помимо пункта о работе на благо интересов акционеров, в нем говорится о приверженности к созданию ценности для клиентов, инвестициям в сотрудников, честной и этичной работе с поставщиками, а также поддержке сообществ, в которых работают компании.

Новая версия документа точнее отражает их приверженность свободной рыночной экономике, которая обслуживает всех американцев. «Мы призываем ведущих инвесторов поддержать компании, которые создают долгосрочную ценность, инвестируя в своих сотрудников и сообщества», — сказано в сообщении.

«Американская мечта жива, но она исчерпывает себя. Крупные работодатели инвестируют в своих сотрудников и сообшества потому что знают, что это единственный способ быть успешным в долгосрочной перспективе», — заявил глава JPMorgan Chase Джеймс Даймон.

Под заявлением подписались в том числе главы Amazon, Apple, AT&T, Bank of America, Boeing, Coca-Cola, Comcast, Exxon Mobil, Ford, General Motors, Goldman Sachs, Johnson & Johnson, Lockheed Martin, а также Mastercard и другие.

https://www.rbc.ru/business/20/08/2019/5d5b40de9a7947f157ec8aa1?from=from_main

Ха, пчелы против меда, акционеры за снижение прибылей, США за свободную конкуренцию, капиталисты за честную работу.
Это лучшая шутка года.

Позавчера, проездом, был на Варшавском автовокзале и бросилось в глаза:
-В самом центре автовокзада продаются симки с рекламой дешевых звонков на украину.
- В зале ожидания реклама на русском о рекрутинге спецталистов.
- Полупьяный, на русском, стреляет мелочь, мол не на что добраться до родного ивано-франковска. Подайте кто сколько может.
-Подслушал разговор где парень, на ломаном немецком, говорил с шефом, просил принять его и недопонимал за что его уволили.

Прикольно.

Edited at 2019-08-20 07:20 (UTC)

Ночью пройдись , все бляди это хохлушки

Отличное повторение пройденного материала! Нужно продолжить:

1. Проект "русская весна" и "новороссия" свернут и никакой политики по отношению к украине как части русского мира как не было так и нет
2. Надежды на победу через экономическое и полиитическое давление не оправдались
3. Расчет на раскол украинской олигархии оказался утопией.
4. Потуги показать гегимону "кузькину мать" на ближнем востоке и в латинской америке с тем чтоб сделать размен по украине оказались бесмысмлеными
5. Возможность решить проблему деокупации республик чисто военными мерами безвозвратно утрачена в связи с нарастающими издержками

Вывод: украинской политикой занимаются как и раньше бестолочи трусы и предатели.

Edited at 2019-08-20 07:17 (UTC)

4. Размен по Украине - есть мнение - нахрен никому нам не нужен. Кому нужен чумной хутор, населённый нищими сумасшедшими?
По остальному - да, согласен.

Re: Голодомор, начало:

Жидовским панам - можно. Это если б Путен бросил - была бы ганьба. А тут - так, мелочь.

В укрокнессете говорящие головы меняются, но заокеанские хозяева не дают свернуть с курса.
Энергичные заверения в том, что Зеля, дескать, точно президент мира - не разочаровали. Как и вообще вся англосаксонская политика последних лет: послушай их, и сделай наоборот.

Расскажу-ка я вам, как плохо жилось в СССР на Украине

Жила была в одной деревне на Украине женщина в возрасте уже, в 90 годах вышла на пенсию. Родственники её уехали в город, на лето обычно приезжали помогать по хозяйству. У женщины было своё хозяйство – корова, пара хряков, куры, утки. И два огорода, на которых кроме огурцов, помидоров, лука, капусты – по мелочи, сажала картофель.

Так вот, если учесть что в 50 годах прошла демонетизация, смена денег и накопления были потеряны, при Хрущёве появились налоги на деревья плодоносные, на овец – она жалела, овечек пришлось зарезать. Так вот, опустим это время, и ориентировочно посмотрим после 60-х годов ( по рассказам, полегче стало) .

Так вот, она одна ( с учётом помощи при уборке урожая осенью родственников) заработала где-то от 25 000 рублей на то время. На эти деньги в 80-90е годы можно было купить несколько двухкомнатных квартир по 2-3 тысячи, несколько шикарных дач по 1-2 тысячи, машин, и ещё меньше половины ещё оставалось бы. ( p.s. зарабатывала в основном на продаже картофеля по 10-20 коп\кг примерно продавала, в год порядка двух тонн картошки на продажу с хозяйства выходило, возможно с ценами на продажу я и ошибся, эта оплата уже была в ближе к 2000 годам, когда соотношение гривны и рубля уже различное было, рубль дешевле гривны был, но говорила, что 2-4 тысячи в год с продажи обычно выходило.)
Ну, старая закалка, вера в государство, оплата света 12 копеек, покупала хлеб, да сахар, остальное вроде было своё. И как то не расходовала, хотела оставить своим родным наследство. И тут пришли юродивые русофобы во главе с Чубайсами, Гайдарами и прочими ( без слов), которые ненавидели в основном конечно народ ( весь народ Союза), поскольку создавать что либо мозгов не было, развалили всё.
Об этом Нобелевские лауреаты по экономике писали, -в частности:
авторитет лауреат Нобелевской премии в области экономики Дж. Стиглиц

- в статье "Разрушение России» он писал: «Никакое переписывание истории не сможет изменить того факта, что неолиберальные реформы в России привели к чистейшему экономическому спаду…".

Edited at 2019-08-20 12:11 (UTC)

Главы крупнейших американских компаний призывают инвестировать в сотрудников и сообщества, а не только обслуживать интересы акционеров. Соответствующее заявление подписали в том числе руководители Apple и Amazon

https://www.rbc.ru/business/20/08/2019/5d5b40de9a7947f157ec8aa1?from=from_main
---------------------

Вот же идиоты! Видимо "Капитал" не читали. А там им Маркс строго-настрого запретил интересоваться чем-то кроме прибыли и нахождения все более бесчеловечных способов ущучить пролетариев.

призывать и делать, две большие разницы

вы на Украине этого не понимаете, потому и живёте в таком дерьме! :-)