?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Центр 2019
Основной
colonelcassad


МО РФ анонсировало огромные учения "Центр-2019".

Почти 130 тысяч человек, более 20 тысяч единиц военной техники и вооружения и около 600 летательных аппаратов будут привлечены к стратегическим учениям «Центр-2019», которые пройдут с 16 по 21 сентября. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России.
«Всего к участию в СКШУ привлечены около 128 тысяч военнослужащих, более 20 тысяч единиц вооружения и военной техники, около 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей и судов обеспечения», — приводит ТАСС сообщение.
Как отметили в оборонном ведомстве, основные действия пройдут на восьми полигонах в России. Это полигоны Тоцкий и Донгуз, Аданак и Ашулук, Чебаркульский и Сафакулево, а также Алейский и Юргинский.


https://russian.rt.com/russia/news/660340-voennye-minoborony-centr - цинк

По размеру несколько уступает учениям "Восток-2018", но также весьма масштабно.
Помимо России в учениях примут участие https://tass.ru/armiya-i-opk/6777464 военные из Китая, Индии, Пакистана, Киргизии, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана.

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Армия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Щас заноют все что ахресивный Путин готовится завоевать Европу ну или на худой конец украину

А чего в этом плохого?

Ну да, и Европу, и Украину. И Эстонию еще.

В первые дни, вообще в первое время он приветливо улыбается всем, кто бы ему ни встретился, а о себе утверждает, что он вовсе не тиран; он дает много обещаний частным лицам и обществу; он освобождает людей от долгов и раздает землю народу и своей свите. Так притворяется он милостивым ко всем и кротким. ...
Когда же он примирится кое с кем из своих врагов, а иных уничтожит, так что они перестанут его беспокоить, я думаю, первой его задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе... да и для того, чтобы из-за налогов люди обеднели и перебивались со дня на день, меньше злоумышляя против него. ...
А если он заподозрит кого в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Ради всего этого тирану необходимо постоянно будоражить всех посредством войны. ...
©Платон

А украинская свинья что тут вообще делает!?Не пора ли тебе в хлев!?

Индии и Пакистана. интересно


Учения будут проходить в условиях максимально приближенным к боевым!

Интересно будет прочитать комменты американцев

по этому поводу.

Re: Интересно будет прочитать комменты американцев

Примерно так отреагируют: "Россия уже давно ничего не производит, кроме впечатления".

Как раз на днях вышла статья, что пока Владимир Владимирович поднимал Россию с колен, ресурс у крупных кораблей советской постройки кончился, а новые крупные боевые корабли Великая Энергетическая Держава строить не в состоянии.

(Удалённый комментарий)
Если брать последовательность последних лет - в следующем году учения "Юг".

Я думаю что в следующем году и до 2024 года наиболее актуальными будут учения росгвардии и внутренних войск.

Самые масштабные и пафосные "учения" были в 2014 году. Тогда даже укры испугались, но быстро поняли что это блеф. В результате разгорелась бойня на Донбассе, а Путин благополучно отсиделся в кустах, до самого Минска-1.

Кто может дать совет, когда выступить..!? Разве что это поймешь иногда через много лет.

Стратег Вшивомир на связи

Бесплатные советы руководителям государств, начальникам генштабов и МИДам. Мимо санитара, первая палата налево)

Edited at 2019-08-19 22:59 (UTC)

В советское время популярными были переход танков вброд и десантирование армии за 2ооо км с техникой. Покажут ли на этот раз масштабную переброску войск?

на танчики нет денег, извените

Вместо этого десантируют на парашютах пару надувных баб церквей. Ну и скрепы, а как же без них?

Ну да, около моей дачи весь лес перекопали, через реку несколько видов переправ через Самарку строят, точнее построили. Короче, кабздец нашим грибным местам, зато теперь с пляжами там (четыре или пять) будет всё ОК. :)

То, что учений (и крупных тоже) много - это совершенно естественно, более того, НЕОБХОДИМО. Сейчас, точнее, в данной "технологическо-стратегической ситуации".

Идет очередная военно-техническая революция. Причем количество радикальных изменений поражает - они касаются самых значаимых и "ключевых" вопросов организации и ведения боевых действий. Без хоть какой-то проверки - хотя бы в виже учений - невозможно ни оценить изменения, ни понять, как действовать.
Насколько учения полезны для этой цели - я не знаю. Но, наверняка, все же лучше, чем ничего и/или военные игры на картах/компьютерах.

Какие ключевые изменения произошли за последние несколько лет (о перспективах говорить не будем - там сплошной туман).

1. Общие изменения.

1.1 Переход (продолжающийся, и далеко не завершенный) к построению и армии, и боевой техники, и прочего к архитектуре "конструктора", т.е. к набору достаточно простых "стандартных элементов", объединяемых с помощью "станартных интерфейсов". В технике это называется "открытой архитектурой". Основой ее являются "спецификации", а не "реализации". Реализации могуи быть различны по "возможностям" и "качеству", но все они "взимозаменяемы" - до тех пор, пока соотвествуют ХОРОШО ПРОРАБОТАННЫМ спецификациям. Намболее заметен этот процесс в информатике и вычислительной технике, но он не ограничиывается этими областями.
Это другой уровень и мышления, и организации работ на всех уровнях. Выигрыш - в случае успеха - огромен. Проигрыш - в случае неудачи - тоже. Кроме того, при такой структуре системы недостатки "архитектуры" НЕ МОГУТ БЫТЬ ИСПРАВЛЕНЫ на уровне "реализации", хотя несколько компенсировать ошибки "архитекторов" за счет очень хорошей реализации "кирпичиков" часто возможно.
В такой системе учения должны проводиться для проверки "спецификаций" и их, спецификаций, взаимодействия. "Кирпичики" должны проверяться, главным образом, на соответствие соответствующим спецификациям.
В этом нет ничего ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОГО - элементы открытой архитектуры присутствуют ВСЕГДА. "Новизна" в расстановке акцентов. Конструктор боевой техники получает не просто тех. задание с кучей параметров, а "типовые алгоритмы" взаимодействия и боевого применения, которым надо ОБЯЗАТЕЛЬНО соответствовать. Так строятся "сетецентрические системы". :) В них центральную роль играют управлющие "программы". Это касается и конструкции собственно техники, и боевых действий, и организации проиышленности, и прочего.
1.2 "Автоматизация". Этот пункт тесно связан с п. 1.1. Вмешательство человека - это "непрогнозируемый" фактор. Сейчас ставится задача убрать влияние этого фактора, но не ТОЛЬКО по причине его "непрогнозируемости", но и по причине крайней уязвимости человека, в самых разных смыслах.

(Продолжение следует)


Edited at 2019-08-20 02:22 (UTC)

вот он, звериный оскал российской военщины

китай, индия, пакистан, таджикские братушки - ясно же что готовят отаку со своими подельниками на демократическое мировое сообщество европы и америки... одна надежда на украину - грудью встанет на пути диких путинских орд и вот этого всего

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)