?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Рывок к Хан-Шейхуну
Основной
colonelcassad


1. Поскольку оборона боевиков в районе Хан-Шейхуна за последние сутки очевидно рухнула и западная часть Эль-Латаминского выступа просто осыпается, Турция сделала свой ход, который выглядит несколько запоздавшим. Асад слишком быстро занимает территорию, что ослабляет позиции Турции на переговорах по пост-военному урегулированию. Тут зависимость простая - чем больше территории контролирует Асад на момент начала прямых переговоров, тем меньше он заинтересован идти на какие-то уступки протурецким группировкам. В идеале, Турция хотела бы дотянуть статус-кво до момента согласования Конституции, но отказ "Ан-Нусры" соблюдать условия перемирия (а также обязательства Турции считать "Ан-Нусру" террористами), фактически развязали Асаду руки и он при помощи России начал деятельно освобождать Северную Хаму и Южный Идлиб, причем делает это быстрее, чем ожидалось.

2. С севера Идлиба к Хан-Шейхуну сегодня утром двинулась колонна из 17 единиц бронетехники (включая танки M60) и сопровождающих машин боевиков. Колонна должна была дойти до Морека и попутно обустроить "обсервационный" блокпост к северу от Хан-Шейхуна, чтобы сохранить связь с городом по шоссе, которое с сегодняшнего дня уже фактически находится под огневым контролем САА, в то время как в пригородах Хан-Шейхуна уже идут бои.

3. Несмотря на то, что колонну прикрывали турецкие БПЛА, а также 2 F-16, при проходе Маарат-ан-Нумана, она подверглась авиаудару ВВС Сирии. Была уничтожена 1 машина боевиков (1 убит, 3 ранено). Бомбы упали в полукилометре от турецкой техники, после чего колонна остановилась. На текущий момент она стоит на пол-пути до Хан-Шейхуна. Боевики пишут, что 1 F-16 пролетел над Хан-Шейхуном, который продолжает штурмовать сирийская армия.  По сообщениям боевиков, турки пытаются установить наблюдательный пункт на дороге Маарат-ан-Нуман - Хан-Шейхун.

4. Очевидно, что турки не ожидали, что оборона боевиков столь быстро схлопнется и сейчас пытаются тактическими шагами и демонстрацией флага отыграть потерянный темп, так как события развиваются быстрее, чем ожидали в турецком Генштабе, иначе технику к Хан-Шейхуну уже давно бы выдвинули. Я бы не исключал, что в ближайшую неделю пройдут срочные консультации по линии Генштабов Турции и РФ, а то и внеочередной визит Хулуси Акара и Хакана Фидана в Москву. Весьма вероятно, что Турция будет пытаться добиться хотя бы временного перемирия, чтобы замедлить процессы в Северной Хаме и Южном Идлибе.


Турецкая колонна в районе Маарат-ан-Нумана. В середине видео виден дым от взрыва головной машины, уничтоженной сирийской авиацией.


Взрыв рядом с трейлерами перевозящими M60.


Вчерашние бои на подступах к Хан-Шейхуну.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Войска Эрдогана пересекли границу с Сирией и колонны бронетехники и пехоты движутся к Шейхуну для противодействия сирийской армии


теперь друг Пуйла Пердоган явно ответит, главное чтобы нашим военным не прилетела эта ответка, а то Пуйло опять будет ныть про нож в спине и шампуре в опе.

Думаю, ВВП до конца сентября еще порадуют проукраинским восстанием на Донбассе и человеческими жертвами на митингах демков в Москве.

Боевики пытаются отыграть
По факту, Хан Шейхун надо дожимать, иначе будет совсем тухляк а-ля минские соглашения.

Edited at 2019-08-19 11:02 (UTC)

Так и будет. Несколько переможников в этом блоге уже несколько часов назад отплясывали и пили за победу в Хан-Шейхуне.

Наверное, турок считает, что он в ответе за тех, кого приручил.

сейчас еще эрдоган собъет пару сирийских самолетов из новенькой своей с-400

ахахаха, а соловьиный помет будет объяснять мол "смотрите С-400 ведь работает, смотрите работает не только по плоской земле как с пиндосотомагвками, ну а Асад нам конечно не союзник, потому что наш союзник это сирийский народ", в общем в стиле Лавровяна.

Ну Хан-Шейкун это конечно уже Идлиб.
Возможно договорятся пока по границе поделить.

Напомните ка, кто вверил Идлиб заботам турок?

Не томите, перемогу скорее объявите!!!

Не ждите паровоза, бегите! бггг

proninoleg=скучает по Шарию

Проня, а где избранник твоей судьбы Шарий?

Сирийские СУ-22 физически не могут соперничать с F-16, а Россия сбивать точно ничего не будет. Думаю если Турки захотят то новые блок-посты установят

Почему-то эти М60 засняли сразу, а некоторых "телефоны на разрядке".

Тоже мне бином Ньютона . Танки Армата просто высаживают в ноль аккумуляторы смартфонов , так как генерируют огромное силовое поле вокруг себя
Такшта слава киборгам что они нещадно лупят эти танки десятками иногда сотнями

Если будут зеленые автобусы с отправкой на джихад против курдов, то тоже будет очень даже неплохо.

Не, просто Асаду в очередной раз технично подводят муде к бороде

Турецких интервентов пока вежливо и аккуратно обломали - напомнили, что они в Сирии вообще-то незаконно, и нечего оказывать помощь разным террористам.

Edited at 2019-08-19 11:23 (UTC)

В середине видео виден дым от взрыва головной машины, уничтоженной сирийской авиацией.

Что, теперь свежекупленные турками российские С-400 будут сбивать сирийские самолеты?
Кривизна земли, небось, туркам не помешает.

Как же быть? Турки наши друзья, кажется, нынче. А сирийцы нам сакральные братушки.

Поездка Дмитрия Медведева на Курилы ранит сердца японцев. Об этом, как сообщает ТАСС, сказано в заявлении Министерства иностранных дел Японии.
https://news.rambler.ru/world/42597699

Турки видать не ожидали что их подопечные сдуются раньше времени и в суматохе забыли бочки с химией завезти в хан шейхун. Опомнились, а дорога то уже занята)

А это не надо, не усложняйте - видео можно снять в любом другом месте и заявить, что снято в Хан шейхуне. Штурм Триполи что-ли забыли... Современное искусство позволяет снять что угодно, о чём угодно и где угодно - вовсе не обязательно ехать на место.