?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Рывок к Хан-Шейхуну
Основной
colonelcassad


1. Поскольку оборона боевиков в районе Хан-Шейхуна за последние сутки очевидно рухнула и западная часть Эль-Латаминского выступа просто осыпается, Турция сделала свой ход, который выглядит несколько запоздавшим. Асад слишком быстро занимает территорию, что ослабляет позиции Турции на переговорах по пост-военному урегулированию. Тут зависимость простая - чем больше территории контролирует Асад на момент начала прямых переговоров, тем меньше он заинтересован идти на какие-то уступки протурецким группировкам. В идеале, Турция хотела бы дотянуть статус-кво до момента согласования Конституции, но отказ "Ан-Нусры" соблюдать условия перемирия (а также обязательства Турции считать "Ан-Нусру" террористами), фактически развязали Асаду руки и он при помощи России начал деятельно освобождать Северную Хаму и Южный Идлиб, причем делает это быстрее, чем ожидалось.

2. С севера Идлиба к Хан-Шейхуну сегодня утром двинулась колонна из 17 единиц бронетехники (включая танки M60) и сопровождающих машин боевиков. Колонна должна была дойти до Морека и попутно обустроить "обсервационный" блокпост к северу от Хан-Шейхуна, чтобы сохранить связь с городом по шоссе, которое с сегодняшнего дня уже фактически находится под огневым контролем САА, в то время как в пригородах Хан-Шейхуна уже идут бои.

3. Несмотря на то, что колонну прикрывали турецкие БПЛА, а также 2 F-16, при проходе Маарат-ан-Нумана, она подверглась авиаудару ВВС Сирии. Была уничтожена 1 машина боевиков (1 убит, 3 ранено). Бомбы упали в полукилометре от турецкой техники, после чего колонна остановилась. На текущий момент она стоит на пол-пути до Хан-Шейхуна. Боевики пишут, что 1 F-16 пролетел над Хан-Шейхуном, который продолжает штурмовать сирийская армия.  По сообщениям боевиков, турки пытаются установить наблюдательный пункт на дороге Маарат-ан-Нуман - Хан-Шейхун.

4. Очевидно, что турки не ожидали, что оборона боевиков столь быстро схлопнется и сейчас пытаются тактическими шагами и демонстрацией флага отыграть потерянный темп, так как события развиваются быстрее, чем ожидали в турецком Генштабе, иначе технику к Хан-Шейхуну уже давно бы выдвинули. Я бы не исключал, что в ближайшую неделю пройдут срочные консультации по линии Генштабов Турции и РФ, а то и внеочередной визит Хулуси Акара и Хакана Фидана в Москву. Весьма вероятно, что Турция будет пытаться добиться хотя бы временного перемирия, чтобы замедлить процессы в Северной Хаме и Южном Идлибе.


Турецкая колонна в районе Маарат-ан-Нумана. В середине видео виден дым от взрыва головной машины, уничтоженной сирийской авиацией.


Взрыв рядом с трейлерами перевозящими M60.


Вчерашние бои на подступах к Хан-Шейхуну.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Лавров-Калантярян ни про какие изгоняния пиндосов даже не пискнул почему-то.

Что значит не пискнул? Он сказал про заключение мирного договора, а в договоре это все прописано.

Не-не-не, Гнездо - это экспонат подревнее всей Шумерии

В каком "договоре" написано? Которого еще не существует?

Вот Лавров-Калантарян признал, что Курильские острова японские. И все, никаких изгоняний пиндосов не упоминал.

>Вот Лавров-Калантарян признал, что Курильские острова японские

Где такое сказано? Цитату если можно

А по-вашему Лавров-Калантарян изменник и хочет японцам отдать российские острова?

Нет, он хочет соблюдения тех же условий, что и по мирному договору во времена СССР.

Тупой идиот - японцы, если хотят получить два российских острова, должны стать суверенной и независимой страной без иностранных военных баз на своей территории. Только японцы на данный момент находятся под пиндосской оккупацией, и не являются государством с независимой внешней политикой.

Вот Лавров-Калантарян признал, что Курильские острова японские. И все, никаких "баз" и
"аккукпатсый" не упоминал.

пездить не надоело?

Да нихуя он не признал. Косорылым дырка от бублика обещана, да и то только в случае если они пиндосов изгонят из своей косорылии

Косорылым

Очередная нацистско-расистская шлюшка с Украины?
Ты недавно оральной работницей в Ольгино устроилась и тебе еще не объяснили, что в России нацизм и расизм ваш шлюшкин не приветствуется?

дырка от бублика обещана

Нет, не дырка от бублика. Лавров сказал, что готов передать два острова Курильских потому что они японские.

Он говорил вообще то, что он придерживается декларации 56 года, не более. Всё остально - это громкие заголовки для дебилов. Ну вот для тебя например, который дальше заголовков и пары фраз, которые можно толковать в нужном ключе не читает.

  • 1