?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Рывок к Хан-Шейхуну
Основной
colonelcassad


1. Поскольку оборона боевиков в районе Хан-Шейхуна за последние сутки очевидно рухнула и западная часть Эль-Латаминского выступа просто осыпается, Турция сделала свой ход, который выглядит несколько запоздавшим. Асад слишком быстро занимает территорию, что ослабляет позиции Турции на переговорах по пост-военному урегулированию. Тут зависимость простая - чем больше территории контролирует Асад на момент начала прямых переговоров, тем меньше он заинтересован идти на какие-то уступки протурецким группировкам. В идеале, Турция хотела бы дотянуть статус-кво до момента согласования Конституции, но отказ "Ан-Нусры" соблюдать условия перемирия (а также обязательства Турции считать "Ан-Нусру" террористами), фактически развязали Асаду руки и он при помощи России начал деятельно освобождать Северную Хаму и Южный Идлиб, причем делает это быстрее, чем ожидалось.

2. С севера Идлиба к Хан-Шейхуну сегодня утром двинулась колонна из 17 единиц бронетехники (включая танки M60) и сопровождающих машин боевиков. Колонна должна была дойти до Морека и попутно обустроить "обсервационный" блокпост к северу от Хан-Шейхуна, чтобы сохранить связь с городом по шоссе, которое с сегодняшнего дня уже фактически находится под огневым контролем САА, в то время как в пригородах Хан-Шейхуна уже идут бои.

3. Несмотря на то, что колонну прикрывали турецкие БПЛА, а также 2 F-16, при проходе Маарат-ан-Нумана, она подверглась авиаудару ВВС Сирии. Была уничтожена 1 машина боевиков (1 убит, 3 ранено). Бомбы упали в полукилометре от турецкой техники, после чего колонна остановилась. На текущий момент она стоит на пол-пути до Хан-Шейхуна. Боевики пишут, что 1 F-16 пролетел над Хан-Шейхуном, который продолжает штурмовать сирийская армия.  По сообщениям боевиков, турки пытаются установить наблюдательный пункт на дороге Маарат-ан-Нуман - Хан-Шейхун.

4. Очевидно, что турки не ожидали, что оборона боевиков столь быстро схлопнется и сейчас пытаются тактическими шагами и демонстрацией флага отыграть потерянный темп, так как события развиваются быстрее, чем ожидали в турецком Генштабе, иначе технику к Хан-Шейхуну уже давно бы выдвинули. Я бы не исключал, что в ближайшую неделю пройдут срочные консультации по линии Генштабов Турции и РФ, а то и внеочередной визит Хулуси Акара и Хакана Фидана в Москву. Весьма вероятно, что Турция будет пытаться добиться хотя бы временного перемирия, чтобы замедлить процессы в Северной Хаме и Южном Идлибе.


Турецкая колонна в районе Маарат-ан-Нумана. В середине видео виден дым от взрыва головной машины, уничтоженной сирийской авиацией.


Взрыв рядом с трейлерами перевозящими M60.


Вчерашние бои на подступах к Хан-Шейхуну.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Лавров-Калантярян прямым текстом сообщил о том, что в обмен на мирный договор с японцами Кремль готов уступить часть Курил.

Об этом еще в СССР говорили. Но по такому договору джапы должны изгнать со своей территорией пиндосов -)

Лавров-Калантярян ни про какие изгоняния пиндосов даже не пискнул почему-то.

Что значит не пискнул? Он сказал про заключение мирного договора, а в договоре это все прописано.

В каком "договоре" написано? Которого еще не существует?

Вот Лавров-Калантарян признал, что Курильские острова японские. И все, никаких изгоняний пиндосов не упоминал.

Тупой идиот - японцы, если хотят получить два российских острова, должны стать суверенной и независимой страной без иностранных военных баз на своей территории. Только японцы на данный момент находятся под пиндосской оккупацией, и не являются государством с независимой внешней политикой.

Вот Лавров-Калантарян признал, что Курильские острова японские. И все, никаких "баз" и
"аккукпатсый" не упоминал.

Он говорил вообще то, что он придерживается декларации 56 года, не более. Всё остально - это громкие заголовки для дебилов. Ну вот для тебя например, который дальше заголовков и пары фраз, которые можно толковать в нужном ключе не читает.

И так уже 60 лет... Только японцы не готовы их принять :)
Ну а пока что

Министерство обороны Японии заявило о том, что российские стратегические бомбардировщики Ту-95МС два раза нарушили воздушное пространство Японии 20 июня, близ южной префектуры Окинава и острова Хатидзе в Филиппинском море.
По информации японской стороны, для перехвата бомбардировщиков подняли истребители японских ВВС. Опасных ситуаций не возникало, добавили в ведомстве.
В Министерстве обороны России заверили: Ту-95МС не нарушили границы других стран, пролетая над Японским, Восточно-Китайским и Южно-Китайскими морями. Их полет строго соответствовал Международным правилам использования воздушного пространства.
https://nation-news.ru/456062-yaponiya-vsegda-potestuet-protiv-uchenii-na-kurilakh-govorit-voennyi-ekspert

Министерство обороны Японии заявило о том, что российские стратегические бомбардировщики Ту-95МС два раза нарушили воздушное пространство Японии

Зачем же они нарушают чужие границы?

Как бы не получилось как с российским бомбардировщиком Су-24, нарушившим вроде как границу Турции.




Не удивлюсь, в случае сбития "стратега", что он чисто-случайно упадёт на Херосниму и Нигерсраки, где его боеприпас сдетонирует.

И пиздагалазы станут лучшими друзьями русских - они всегда дружат с теми, кто их опиздюлит.

в случае сбития "стратега", что он чисто-случайно

После сбития Су-24 турками на Турцию газопровод "Южный поток" упал, АЭС строится за счет России и новенькие С-400.

пиздагалазы

Оксанка Отсосюк, когда уже запомнишь, что здесь не Украина, а Россия, и такой грязноротой нацистско-расистской шлюшкой, как ты, здесь быть просто нельзя?

Вы - приалекательны. Я я чертовски привлекателен. Так за чем же дело стало? (С) Обыкновенное чудо Почему ж тогда мирный договор до сих рор не подписан?

  • 1