?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Рывок к Хан-Шейхуну
Основной
colonelcassad


1. Поскольку оборона боевиков в районе Хан-Шейхуна за последние сутки очевидно рухнула и западная часть Эль-Латаминского выступа просто осыпается, Турция сделала свой ход, который выглядит несколько запоздавшим. Асад слишком быстро занимает территорию, что ослабляет позиции Турции на переговорах по пост-военному урегулированию. Тут зависимость простая - чем больше территории контролирует Асад на момент начала прямых переговоров, тем меньше он заинтересован идти на какие-то уступки протурецким группировкам. В идеале, Турция хотела бы дотянуть статус-кво до момента согласования Конституции, но отказ "Ан-Нусры" соблюдать условия перемирия (а также обязательства Турции считать "Ан-Нусру" террористами), фактически развязали Асаду руки и он при помощи России начал деятельно освобождать Северную Хаму и Южный Идлиб, причем делает это быстрее, чем ожидалось.

2. С севера Идлиба к Хан-Шейхуну сегодня утром двинулась колонна из 17 единиц бронетехники (включая танки M60) и сопровождающих машин боевиков. Колонна должна была дойти до Морека и попутно обустроить "обсервационный" блокпост к северу от Хан-Шейхуна, чтобы сохранить связь с городом по шоссе, которое с сегодняшнего дня уже фактически находится под огневым контролем САА, в то время как в пригородах Хан-Шейхуна уже идут бои.

3. Несмотря на то, что колонну прикрывали турецкие БПЛА, а также 2 F-16, при проходе Маарат-ан-Нумана, она подверглась авиаудару ВВС Сирии. Была уничтожена 1 машина боевиков (1 убит, 3 ранено). Бомбы упали в полукилометре от турецкой техники, после чего колонна остановилась. На текущий момент она стоит на пол-пути до Хан-Шейхуна. Боевики пишут, что 1 F-16 пролетел над Хан-Шейхуном, который продолжает штурмовать сирийская армия.  По сообщениям боевиков, турки пытаются установить наблюдательный пункт на дороге Маарат-ан-Нуман - Хан-Шейхун.

4. Очевидно, что турки не ожидали, что оборона боевиков столь быстро схлопнется и сейчас пытаются тактическими шагами и демонстрацией флага отыграть потерянный темп, так как события развиваются быстрее, чем ожидали в турецком Генштабе, иначе технику к Хан-Шейхуну уже давно бы выдвинули. Я бы не исключал, что в ближайшую неделю пройдут срочные консультации по линии Генштабов Турции и РФ, а то и внеочередной визит Хулуси Акара и Хакана Фидана в Москву. Весьма вероятно, что Турция будет пытаться добиться хотя бы временного перемирия, чтобы замедлить процессы в Северной Хаме и Южном Идлибе.


Турецкая колонна в районе Маарат-ан-Нумана. В середине видео виден дым от взрыва головной машины, уничтоженной сирийской авиацией.


Взрыв рядом с трейлерами перевозящими M60.


Вчерашние бои на подступах к Хан-Шейхуну.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Напомните ка, кто вверил Идлиб заботам турок?

Не томите, перемогу скорее объявите!!!

Не ждите паровоза, бегите! бггг

ахахахахахаха

ПУЙ, таратарампампам, ЛО, таратарампампам, ПУЙ, таратарампампам, ЛО, таратарампампам, ПУЙ-ЛО ПУЙ-ЛО ПУЙ-ЛО.

Да, мы и так знаем что Вы деревянный. А надо было оставшуюся половину Сирии в лунный пейзаж превратить выковыревая из подвалов всю зелень, вместо того чтобы скинуть ее в один отстойник, обеспечив покрышкой султана, что она никуда не полезет из будущего котла?

Edited at 2019-08-19 12:31 (UTC)

это что то из новой методички Пуйла? Правда же в том, что Пуйло свез боевиков на каникулы, где они вылечились, турки подвезли им оружия и обучили. Теперь же турки берут из этой зоны боевиков и захватывают север Сирии, а потом возвращают обратно кошмарить Хмеймим и так по кругу.

Методички это по Вашей части. Своих мозгов-то нет. А решение вывести всех блядей на один корабль боевиков в один котел с военной и политической точки зрения безупречно. И страну освободили, и города сохранили, и большие трофеи взяли, включая тяжелую технику и крупные силы боевиков на долгое время вывели из войны , да еще и буфер между САА и турками создали, куда не кинь одни плюсы. Еще руками протурецких боевиков курдов повоевать - фантастика! А уничтожить один большой котел гораздо проще чем выковыривать боевиков из укрепленых городов.

Edited at 2019-08-19 23:19 (UTC)

ext_3731313=ну очень тупой пуйлобот

каим местом безупречно, какую страну освободили если 3/5 под вражьим контролем, какие трофеи взяли старые АК что ли, какие крупные силы боевиков вывели из игры если они с турками северо-запад у Асада отжали и постоянно бомбят Хмеймим, какой буфер между турками и Асадом создали если этот буфер наруку Пердогану, потому что он снабжает этот буфер оружием и техникой? Куда ни кинь везде минусы. Еще руками протурецких боевиков курдов повоевать гениально ведь турки с боевиками ослабляют бывших союзников и нынешних потенциальных союзников Асада! Почему же Асад с Пуйлом до сих пор не могут уничтожить большой котел?

>> Напомните ка, кто вверил Идлиб заботам турок? >>

Напомните-ка, почему сирийская война дала такой крутой поворот в 2015 году?

Вверил, то вверил, да турки не заботились. Не захотели своих братков из аннусру приструнить , а ведь могли, судя по тому, как турки спокойно катаются по территории террористов.

  • 1