?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Grace 1 вышел в море
Основной
colonelcassad


1. Иранский танкер Grace 1, которому поменяли название на Adrian Darya и над которым подняли иранский флаг, вышел в море из Гибралтара с новым экипажем, где он находился после захвата британскими военными.
2. Власти Гибралтара полностью отвергли претензии США и отказались задерживать иранский танкер далее, прикрываясь отговоркой "раз танкер не идет в Сирию, то и нет повода его задерживать".
3. США в свою очередь пользуясь решением своего (!) суда, угрожают захватить иранский танкер либо своими силами, либо же руками третьих стран, в которые поступают запросы от американских гос.структур.
4. Иран через Швейцарию довел до США, что захват этого танкера, особенно в международных водах, будет иметь "тяжелые последствия для судоходства", прозрачно намекая на возможность новых действий в Ормузском проливе.
5. Британский танкер Stena Impero пока не отпущен и по-прежнему находится под контролем Ирана. Полагаю, что если с бывшим Grace 1 все будет хорошо, то в ближайшие дни и Stena Impero отправится в путь.
6. Перед США стоит дилемма - отступить в данном конкретном случае или же действуя самими силами, попробовать поднять ставки, понимая, что Иран также готов играть на повышение.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Френк, ты убиваешь весь смысл категоризации.
Надо создавать фокусные категории, а не обобщать.

Омеригу повертели на...

Вяликая Омерига не смогла уговорить ни то что свою собачку вяликую Британию, но даже Гибралтар.

Эдак если и дальше пойдёт, то сдувающуюся гегемошку начнут обоссывать даже такие услужливые собачки, как проебалты! бггг

И это с учётом того, что Иран послал нах Британию, с её фантазиями о гарантиях того, что данный танкер куда-то там не будет заходить.

Собственно вяликая гегемошка Омерига ссыться, что куда бы она не сунула своё хлебало, там сразу же появляется Россия или Китай и ссааной тряпкой гонят гегемошку прочь. Венесуэла и КНДР отлично это продемонстрировали всему Миру.

Edited at 2019-08-19 06:49 (UTC)

Re: Омеригу повертели на...

Борцун, а где ж твои верещания про "ну и чего иранцы не утопили весь английский флот"? Они же выполнили задачу, причем "мягкой силой".

(Удалённый комментарий)
Иранцы красавцы, поняли что от гегемона ничего кроме пустых угроз не будет

Просто как припертые к стенке идут в ва-банк. А угрозы американцев совершенно не пусты, но самим подрывать судоходство в регионе американцам совершенно не с руки.

опять геополитический фейл, ну шё ты будешь делать, а...

уже даже проливы подтираются гегемохой

И на этом же фоне:

Посол Великобритании в Исламской Республике Иран Роб Макэйр объявил о встрече с делегацией хуситов (йеменские "Ансар Аллах"). Кроме самого Макэйра, с хуситами встретятся послы Италии, Франции и Германии. Это произойдёт в МИД Ирана.

Макэйр отметил важность диалога в разрешении политической и гуманитарной ситуации в Йемене.

Интересно, а вспомнили бы в Лондоне о важности переговоров, если бы не хуситы драли саудовскую коалицию, а наоборот? Ещё раз, они понимают только силу. Поздравляю Иран с очередной победой над лицемерами.

...
Полная капитуляция врагов Ирана.
Аятоллы вертят на кожаной бутылочке от сих до сих.
В трэд кастуется юзерок gbnnm, который в этом блоге года три популярно излагал, что завтра Ирану конец.

Гбмм этот жиденок поди, поэтому его так с персов плющит

"Иран поднял свой флаг". Это не Панаму чморить. Открытое забрало )).

Мне нравятся действия Ирана. А наши оправдываются, что на Чукотку ТУ-160 полетели... Ну пожалуйста, давайте продлим договор о ракетах средней и меньшей дальности. А если вы разместите ракеты у наших границ, мы разместим свои на европейской части России :)))) Мы имеем полное право. Тогда. Мы ведь имеем? Что о нас подумают?

Edited at 2019-08-19 07:00 (UTC)

И вы это "пожалуйста" можете показать в сообщениях МИДа или правительства?

Иран провел образцовую ответочку, которую можно в учебники заносить.
Правда, за пиндосами еще ход есть, какой-нибудь Кипр может уже по пиндосовскому незаконному "ордеру" попытаться арестовать танкер

на самом деле Иран ответил симметрично. Думаю США просто проверяли Иран на "слабо".
Иран ответил и показал свою готовность отстаивать свои интересы.

Думаю , последует еще пара провокаций со стороны США . Зондаж Ирана.

опять у вас детсад к комментах, кассад.
На данный момент мы всего лишь имеем, что британия профессионально подставила штаты, заварив по собственной инициативе и с прицелом на провокацию конфликта сначала кашу с арестом, а теперь свалив все последствия на сша, когда они вляпались в решение собственного амерского суда. В итоге британия не при делах, а штаты должны выбирать, либо они захватывают танкер, либо сливаются. Типичное британское поведение уже многие века.

А если это не так? США попросил Британию, та выполнила просьбу, но продолжать накал обосрались и свалили

— Вы знаете мой стандартный ответ на данный вопрос: ополчение «Боинг» не сбивало. Все, больше никаких комментариев.
— Показательно, однако, что, в отличие от многих, вы ничего не говорите ни об украинском штурмовике, ни об украинском «Буке», ни вообще об украинских силовых структурах.
— Перейдем к следующему вопросу.
— У вас нет ощущения, что вас подставили?
— Вы имеете в виду — в целом на Донбассе?
— Я имею в виду ситуацию с «Боингом».
— Давайте не будем об этом.

https://udf.by/news/main_news/197626-igor-strelkov-rano-ili-pozdno-jeta-vojna-perejdet-v-gorjachuju-stadiju.html
------------------------------

Стрелков подтвердил самую херовую для России версию: Боинго сбили не только российским БУКом, но и с участием российского экипажа.

пупоквский опять бредит

из серии патамушта! бгг

Митинг КПРФ в Москве - 4 тыс. человек.
https://ria.ru/20190817/1557595421.html

Без комментариев.

Захватывающе!Сиди и гадай, будет война США с Ираном или нет? ха..ха

Выхода не было. Британские корабли либо поломатые, либо не могут плавать в теплых водах.
Правь, Британия, морями (но только холодными)!

Ну-ну-ну)
Пусть правит - чего бы нет. Я Гибралтар на U-VII штурмовал, ага, потопил два "их" эсминца и катер.

Grace 1 вышел в море

Пользователь voxros сослался на вашу запись в своей записи «Grace 1 вышел в море» в контексте: [...] и силами, попробовать поднять ставки, понимая, что Иран также готов играть на повышение. Отсюда [...]

А вот израиль за последнюю неделю мин. дважды бомбил базы ксир в ираке. и аятоллы терпят!!! тут дело не в мощи, а наглости и четком понимании с кем борзеть опасно.