?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Начался штурм Хан-Шейхуна
Основной
colonelcassad


Сирийские источники сообщают, что с наступлением темноты началось продвижение штурмовых групп САА непосредственно к окраинам Хан-Шейхуна.
Дорога к северу от Хан-Шейхуна по одним сообщениям уже перерезана, по другим - находится под непосредственным огневым контролем сирийских войск с прилегающих холмов, которые были взяты в течение дня.
Сообщается о перестрелках у блокпоста "Аль-Салам". Час назад сообщалось, что "Ан-Нусру" выбили с блокпоста "Аль-Факир". Есть даже сообщения, о проникновении сирийских войск непосредственно в город, но они пока не подтверждаются.
Кроме того, к северо-западу от Хан-Шейхуна взята высота Таль-аль-Нар к югу от города Кафра-Сажна. Боевики сообщают, что перед наступлением сирийской армии следует очень мощная артиллерийская подготовка сопровождаемая авиаударами, после чего сирийцы начинают продвижение и оттесняют отряды боевиков. Постоянно висящие в воздухе беспилотники и авиация, крайне затрудняют маневр оставшимися резервами и организацию даже тактических контратак. При этом после преодоления обороны в Северной Хаме, у боевиков здесь нет столь мощных оборонительных позиций, на которые они могли бы опереться.

Те резервы боевиков (не только "Ан-Нусры", но и "умеренных"), которые переброшены из центрального Идлиба, брошены на отражение удара САА на Таману и попытку отбить Сукайк. Пока боевикам удается сковать продвижение сирийцев на этом направлении, но у них за спиной фронт просто рассыпается. Обе стороны отмечают, что группировка "Джейш-аль-Исса" очень сильно потрепана в предшествующих боях и ограничено боеспособна. "Ан-Нусра" выглядит чуть лучше, но и на ней потери в летних боях очень сильно сказались. Большие потери в технике и среди "ветеранов джихада" дают о себе знать.
Оптимисты уже вовсю рассуждают о том, что при таких делах можно попробовать рвануть сразу к Маарат-аль-Нуману к северу от Хан-Шейхуна. На вечер до него оставалось 14-16 километров по прямой.
Но думается, что не завершив разгром Эль-Латаминской группировки боевиков, глубокие операции направленные в сердце Идлиба проводить вряд ли станут.









Асад должен прийти!

UPD: Сообщают, что штурмовые группы САА уже зашли в северо-западные пригороды города, а также заняли блокпост "Аль-Нимр".ССА официально отрицает, что САА уже в жилых кварталах, заявляя о боях в предполье.
Главное - если "Аль-Нимр" пал, то Хан-Шейхун, Эль-Латамин и Кафр-Зита отрезаны от основной трассы снабжения из Идлиба. Остается второстепенная дорога идущая через Таману. Контуры котла становятся все более явными.





\
САА подтверждает занятие блокпоста "Аль-Факир". С этого направления до города осталось 1,3 километра.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Эхспертное мнение

Френки, Асад придет ?

[Постоянно висящие в воздухе беспилотники и авиация]

Технический прогресс, однако

Разведывательные БПЛА постоянно мониторят передвижения боевиков, вплоть до отдельных машин, после чего по их данным наводят удары артиллерии и авиации.

Я себе представляю сколько мирняка перебьют. Но вообще, завидую черний завистью. Сирийских солдат посылают под прикрытием ВВС и артилерии потому что им пох на мирняк. Нас послали на Дженин в 2002 без ВВС, из "гуманности к мирняку". Мы пробивалиись буквально через стены домов и бои были ожесточенные. Хотя могли кончить это за день бомбежек. И что? Все равно обвинили в "резне", сказали будто перебили 5000 арабов хотя на самом деле в 100 раз меньше.

Ну тут арабы мочат арабов, тут можно. Вот когда евреи начнут колбасить евреев тогда тоже никто в применении авиации препятствовать не будет.

Молодцы наши!



Респект и уважение сирийским военным!
Они научились очень хорошо сражаться!

Re: Молодцы наши!

Жизнь научила, такими темпами после окончательной победы, Сирийская армия станет самой боеспособной на ближнем востоке.

Пердаган слил однако.... Как это по турецки на самом деле. Вот в Кыэве сидят, смотрят на это и мечтают про Донбасс и Крым. Потому как очевидно же что "сливы" случаются.

Не слил, а эффективно разменял токсичный актив.
У него на носу поход в курдские земли.

Хан-Шейхун 50-тысячный город - хорошая добыча в масштабе оставшейся территории зелёного гадюшника.

Да ерунда какая-то!!!

Все местные эксперды борцуняшные усирались, что ничего подобного никогда не будет!!!

Опять борцунята обосрались в своём ванговании! бггг

Всегда волновал вопрос, гибнут ли мирные от ополченцев на Донбассе, и от нашей коалиции в Сирии...

У них и спроси: "Кто в первую очередь гибнет во время БД?"
Не тот у кого автомат в руках и чей сон охраняют, а мирняк, а ты не знал, хохлозавр, о этом?

Что за блокпосты такие у боевиков ? В моем диванном понимании они разрушаются одним попаданием каб-500.

Блок пост на дороге а вокруг взводный или ротный опорный пункт. Причем там известняк. Может просто стоять сарай а под ним целое метро. Даже если бомба прилетит точно в сарай достанет только тех кто наверху.

сионисты должны уйти с БВ



Бендерским яхве не подаст.

Re: сионисты должны уйти с БВ

Ашкенази в Израиле - голимые жертвы. Они в России отрываются ))

А у меня вопрос!

Почему это друг Эрдоган не попросит боевиков покинуть Хан-Шейхун и тем самым поможет другу Владимиру и сирийцам установить Мир.

"Я спросил у ясеня.." ))

Почему молчит Запад? Где белые каски и прочие товарищи? Как-то тихо на этот раз.

вот-вот! тоже волнуюсь, третий галстук изжевал, никак уснуть не могу

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Блин, захотела от политики расслабиться - в мозге Мехмене Бану )).

Я сначала балет Григоровича увидела, затем в историю влезла. Так было.

"В Британии нашли свидетельства участия России в боях под Иловайском"

Британские ученые опять что-то нашли.

Эрдоган контролирует Маарат беспилотником. И не знаю будет ли он Путину помидоры давить за пересечение этой границы или запросит новое перемирие
4:45 19.08.2019

Разумеется, ты этого не знаешь. Холопам Эрдоган не докладывает, только Путину.