СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Начался штурм Хан-Шейхуна



Сирийские источники сообщают, что с наступлением темноты началось продвижение штурмовых групп САА непосредственно к окраинам Хан-Шейхуна.
Дорога к северу от Хан-Шейхуна по одним сообщениям уже перерезана, по другим - находится под непосредственным огневым контролем сирийских войск с прилегающих холмов, которые были взяты в течение дня.
Сообщается о перестрелках у блокпоста "Аль-Салам". Час назад сообщалось, что "Ан-Нусру" выбили с блокпоста "Аль-Факир". Есть даже сообщения, о проникновении сирийских войск непосредственно в город, но они пока не подтверждаются.
Кроме того, к северо-западу от Хан-Шейхуна взята высота Таль-аль-Нар к югу от города Кафра-Сажна. Боевики сообщают, что перед наступлением сирийской армии следует очень мощная артиллерийская подготовка сопровождаемая авиаударами, после чего сирийцы начинают продвижение и оттесняют отряды боевиков. Постоянно висящие в воздухе беспилотники и авиация, крайне затрудняют маневр оставшимися резервами и организацию даже тактических контратак. При этом после преодоления обороны в Северной Хаме, у боевиков здесь нет столь мощных оборонительных позиций, на которые они могли бы опереться.

Те резервы боевиков (не только "Ан-Нусры", но и "умеренных"), которые переброшены из центрального Идлиба, брошены на отражение удара САА на Таману и попытку отбить Сукайк. Пока боевикам удается сковать продвижение сирийцев на этом направлении, но у них за спиной фронт просто рассыпается. Обе стороны отмечают, что группировка "Джейш-аль-Исса" очень сильно потрепана в предшествующих боях и ограничено боеспособна. "Ан-Нусра" выглядит чуть лучше, но и на ней потери в летних боях очень сильно сказались. Большие потери в технике и среди "ветеранов джихада" дают о себе знать.
Оптимисты уже вовсю рассуждают о том, что при таких делах можно попробовать рвануть сразу к Маарат-аль-Нуману к северу от Хан-Шейхуна. На вечер до него оставалось 14-16 километров по прямой.
Но думается, что не завершив разгром Эль-Латаминской группировки боевиков, глубокие операции направленные в сердце Идлиба проводить вряд ли станут.









Асад должен прийти!

UPD: Сообщают, что штурмовые группы САА уже зашли в северо-западные пригороды города, а также заняли блокпост "Аль-Нимр".ССА официально отрицает, что САА уже в жилых кварталах, заявляя о боях в предполье.
Главное - если "Аль-Нимр" пал, то Хан-Шейхун, Эль-Латамин и Кафр-Зита отрезаны от основной трассы снабжения из Идлиба. Остается второстепенная дорога идущая через Таману. Контуры котла становятся все более явными.





\
САА подтверждает занятие блокпоста "Аль-Факир". С этого направления до города осталось 1,3 километра.

Tags: Идлиб, САА, Сирия, Хан-Шейхун, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

  • Второе патрулирование

    Фото 2-го совместного патрулирования российских и турецких военных на трассе М-4. Как и в первый раз оно проходило в урезанном виде, так как…

  • Коротко по Идлибу. 20.03.2020

    Коротко по Идлибу. 1. Полноценное патрулирование трассы М-4 так и не началось. На трассе продолжают митинговать различные "умеренные" и…

  • Место последнего боя Романа Филипова

    Военкоры Anna News побывали на месте последнего боя гвардии майора Романа Филипова. Более 2х лет назад его Су-25 был сбит над территорией…

  • "Мы полагаем, что Россия убила дюжины турецких военных"

    Глава Госдепа США Майк Помпео в ходе официального брифинга обвинил Россию в том, что она "убила дюжины турецких военных. "Мы полагаем,…

  • Инженерные препятствия

    Чтобы не допустить дальнейшего российско-турецкого патрулирования, боевики в Идлибе используя инженерную перегородили трассу М-4 импровизированным…

  • Первый патруль по М-4

    Российские военкоры отработавшие всю идлибскую кампанию и снабжавшие интересующуюся общественность годным контентом из самых жарких мест битвы за…

  • Фронт под Саракибом

    Итоговая линия фронта под Саракибом. Если смотреть на итоговое положение, то Турция смогла сохранить зацепку в Афесе, откуда можно вести огонь по…

  • Трасса М-4. Попытка №1

    Попытка №1. Турки пытаются разблокировать трассу М-4 для завтрашнего совместного патрулирования с российскими военными в рамках договоренностей…

  • Соседство в провинции Хасаке

    Военкоры Anna News выложили интересное видео о патрулировании российскими военными в провинции Хасаке и встречах с американцами.…

promo colonelcassad june 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →