?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Одинокий протестующий
Командор
colonelcassad


На Реддите провели забавный эксперимент, опубликовали две однотипные фотографии, где одинокий протестующий сидит на фоне полиции.
В первом случае это Россия, во втором - США.

Первый пост назвали так:
Русский подросток Ольга Мисик читает конституцию, окружённая вооружёнными русскими ОМОНовцами. Это один из наиболее сильных примеров храбрости против несправедливости и притеснений, который я когда-либо видел. Напоминает мне танкового человека с Тяньаньмень. https://np.reddit.com/r/pics/comments/ckkzp9/russian_teenager_olga_misik_reading_the_russian/

Второй пост назвали так:
Одинокий американский протестующий окружённый вооружёнными американскими ОМОНовцами. Это один из наиболее сильных примеров храбрости против несправедливости и притеснений, который я когда-либо видел. Напоминает мне танкового человека с Тяньаньмень.
https://np.reddit.com/r/pics/comments/ckn9rr/this_lone_us_protester_being_surrounded_by_armed/

Результаты https://www.reddit.com/r/Sino/comments/crnusn/two_nearly_identical_pics_two_nearly_identical/ у одной и той же аудитории весьма поучительны:
У первого поста 67,1 тыс. плюсов.
У второго поста всего 393 плюса.
В первом посте все хвалят храбрую девушку.
Во втором посте доказывают, что полиция просто делает свою работу.

Отсюда мораль - не все одинокие протестующие служающие примером храбрости против несправедливости и притеснений одинаково полезны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
На некоторых спутниках Сатурна с большим вероятностью существует жизнь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Жизнь_на_Титане

Россия уже отдала Китаю острова: https://cyrillitsa.ru/sovremennost/89587-pochemu-rossiya-otdala-kitayu-ostrov-dam.html

говорят что кур доят , эти острова России не принадлежали и были предметом спора , тем более что эти пыльные камни размером 2х2км ценности не несут зато теперь нет никаких территориальных споров и претензий граница установлена и официально признана а самое главное Китай радикально изменил структуру армии сокращая сухопутные войска и наращивая флот , на границе Войск нет и вовсе так что продолжай пастись , наш враг на западе а войны с Китаем не будет

Газета НОАК (народно-освободительная армия Китая, официальное название ВС КНР) «Цзефанцзюнь бао» 3 апреля 1988 г. с подкупающей прямотой писала следующее:
«Эффективный контроль, осуществляемый в течение продолжительного времени над стратегическим районом, который осуществляется за пределами географических границ, в конечном итоге приведет к переносу географических границ».
В эту фразу, наверное, надо вчитаться, чтобы оценить ее замечательный смысл.
Можно только подчеркнуть, что даже в странах, гораздо более демократических, чем Китай, газета, являющаяся печатным органом ВС, может выражать только и исключительно официальную точку зрения.
«КНР охраняет надлежащие права и интересы китайцев, проживающих за границей, законные права и интересы китайцев, вернувшихся на родину, и проживающих в Китае членов семей как тех, так и других».
В этой статье говорится не о «гражданах КНР», а о «китайцах», именно она стала предлогом для китайской агрессии против Вьетнама в 1979 г. Больше того, руководство КНР специально объявило о защите интересов всех китайцев, независимо от страны проживания.

на дворе 2К19 и совершенно похую кто что писал 30 лет назад

В Атлантической хартии от 14 августа 1941 года было записано, что Великобритания и США никогда не признают захват Советским Союзом: Латвии, Литвы и Эстонии.
И многим, в том числе и вам, было ""похую" кто что писал".

да нам и сейчас похую , за почти 2000 русской истории кто что не писал , уж нет на свете ни великобритании ни атлантической хартии а Россия есть и будет есть ))выводы мы сделали теперь кушаем по кусочкам тщательно пережевывая

  • 1