?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Одинокий протестующий
Командор
colonelcassad


На Реддите провели забавный эксперимент, опубликовали две однотипные фотографии, где одинокий протестующий сидит на фоне полиции.
В первом случае это Россия, во втором - США.

Первый пост назвали так:
Русский подросток Ольга Мисик читает конституцию, окружённая вооружёнными русскими ОМОНовцами. Это один из наиболее сильных примеров храбрости против несправедливости и притеснений, который я когда-либо видел. Напоминает мне танкового человека с Тяньаньмень. https://np.reddit.com/r/pics/comments/ckkzp9/russian_teenager_olga_misik_reading_the_russian/

Второй пост назвали так:
Одинокий американский протестующий окружённый вооружёнными американскими ОМОНовцами. Это один из наиболее сильных примеров храбрости против несправедливости и притеснений, который я когда-либо видел. Напоминает мне танкового человека с Тяньаньмень.
https://np.reddit.com/r/pics/comments/ckn9rr/this_lone_us_protester_being_surrounded_by_armed/

Результаты https://www.reddit.com/r/Sino/comments/crnusn/two_nearly_identical_pics_two_nearly_identical/ у одной и той же аудитории весьма поучительны:
У первого поста 67,1 тыс. плюсов.
У второго поста всего 393 плюса.
В первом посте все хвалят храбрую девушку.
Во втором посте доказывают, что полиция просто делает свою работу.

Отсюда мораль - не все одинокие протестующие служающие примером храбрости против несправедливости и притеснений одинаково полезны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Продвижение САА в Рожаве. 14.10.2019. День

    На 14 часов дня 14 октября: 1. САА контролирует поселки к северо-западу и северу от Манбиджа, вплоть до моста Кара-Казак через Евфрат (там стоят…

  • С Днем Рождения Американского Флота!

    Поздравление от конгрессмена Брайан Маста. Да это целый конгрессмен-дизайнер.

  • Гонка за Манбидж

    Выжимка из Телеграм-трансляции по Манбиджу для тех, кто не использует Телеграм/ События развиваются очень быстро, с одной стороны сохраняется…

  • Операция "Peace Spring". День 5

    Коротко по развитию турецких операций в Рожаве. 1. На вечер 13 октября турецкая армия контролирует почти весь Рас-аль-Айн и часть Таль-Абьяда, а…

  • Криминальная семья Пелоси

    Это пять. Спикер Палаты Представителей Нэнси Пелоси, которая не так давно объявила о начале процедуры импичмента Трампу из-за Украины, также…

  • Операция "Peace Spring". День 4

    О развитии турецкой операции в Рожаве. 1. 12 октября турки захватили первый крупный курдский город. Рас-аль-Айн официально был взят еще утром, но…

  • Иностранные "туристы" в "Правом Секторе"

    Об иностранных "туристах" в среде украинских неонацистов. Иностранные "туристы" в "Правом Секторе" От нашего…

  • Турки обстреляли американскую базу

    В районе Кобани турецкая артиллерия (по другим данным, турецкая авиация) нанесли удар по базе НАТО, которая находится к югу от Кобани. На базе…

  • Операция "Peace Spring". День 3

    О развитии турецкой военной операции в Рожаве. 1. Дипломатические попытки давления на Турцию с целью заставить ее прекратить операцию в Рожаве в…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Возможно, дело еще и в неудачной компоновке фотографии. На первой мы видим девочку (это уже гарантированный способ набрать больше лайков) и видим ее лицо. Она не просто сидит, а читает Конституцию. То есть, некое яркое и символичное действие.

Также вполне естественно, что на фоне проблем, происходящих прямо под боком, большая часть русской аудитории не будет особо тронута похожими проблемами на другом конце планеты. Своя рубашка ближе к телу.

А вы по ссылке ходили ?
При чем здесь русская аудитория ?
Там как раз не русская и мы для них на другом конце света

Да, затупил немного. Значит, дело в компоновке фотографии.

Дьявол вообще в деталях

У нас:
1. Девушка
2. Конкретная: у нее есть Имя-Фамилия, легко идентифицировать и понять, что фото с реального митинга (хоть ракурс и постановочный).
3. Сидит лицом к нам с невинным выражением лица.
4. На фото только она и ОМОНовцы.

У них:
1. Пацанчик какого-то мутного вида.
2. А он вообще - протестует? Может он БОМЖ? Может безработный музыкант?
3. Сидит спиной к нам: непонятно - может он спит? Хуй полицейским показывает? Рожи корчит?
4. За спинами копов обычные люди куда-то идут, то есть просто перегородили участок улицы: тут - ходи, тут - не ходи.

ИТОГ: на 1-м фото - реальный протест, да с постановочным ракурсом, да с девочкой-актрисой ("кружевные трусики - 2"). На 2-м фото - хуйпомичто.

ВЫВОД: нашей пропаганде надо тщательней...

(Удалённый комментарий)
  • 1