?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
По дороге к Хан-Шейхуну
Основной
colonelcassad


Большой документальный сюжет военкоров Anna-News, действующих в боевых порядках сирийской армии, о развитии операций в южном Идлибе.
Показаны боевые действия к северо-западу от Хан-Шейхуна, где сирийские войска постепенно продвигаются на северо-восток, приближаясь к ключевой трассе снабжения Эль-Латаминского выступа к северу от Хан-Шейхуна.
Выход к этой дороге и взятие ее под непосредственный огневой контроль фактически образует оперативный мешок, куда попадут войска противника обороняющие Кафр-Зиту, Эль-Латамин, Морек и Хан-Шейхун.



На утро 18 августа до Хан-Шейхуна оставалось около 1,5 километров по прямо.
До трассы к северу от Хан-Шейхуна - 2 километра.
От Сукайка, где продолжаются встречные бои в районе Таманы и высоты Таль-Тери до Хан-Шейхуна по прямой около 8 километров.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • Теракт в Камышли

    Военкоры Anna News из Латакии доехали до Рожавы и уже сегодня снимали последствия кровавого теракта в Камышли.

  • Как живут наши в Сирии?

    Достаточно интересный репортаж о бытовой стороне жизни российских военных в Сирии.

  • В Стамбуле убит один из основателей "Белых касок"

    В Стамбуле найден мертвым один из основателей "Белых касок" Джеймс Ле Мезурье, бывший офицер британских спецслужб, работавший в…

  • Вертолеты ВС РФ начали патрулировать границу с Турцией

    Вчера ВС РФ в дополнение к наземным патрулям сирийско-турецкой границы запустили воздушное патрулирование с использованием вертолетов Ми-8 и…

  • Беспорядки в Дерике

    В приграничном Дерике повторилась история с закидыванием камнями турецко-российского патруля. Беспорядки начались после похорон 7 членов SDF…

  • Россия заполучила ракету комплекса ПРО "Праща Давида"

    Как сообщают ближневосточные источники, летом 2018 года одна из ракет израильского противоракетного комплекса "Праща Давида" упала на…

  • Тюрьма в Хасаке

    Фото из тюрьмы для боевиков ИГИЛ в столице провинции Хасаке. Основная масса заключенных живущих толпой в очень ограниченном пространстве - бывшие…

  • Контроль ущерба

    О том как убийство Багдади в Идлибе подорвало пропагандистскую конструкцию об "умеренных повстанцах". С убийством самопровозглашенного…

  • Бои в горной Латакии

    Военкоры Anna-News снова на фронте в Сирии. На сей раз их путь лежит в горные районы северо-восточной Латакии, где идет суровая горная война в…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Сирийцы заняли холм Тель аль Нар. И это важно. Они продвинулись еще на 3 км севернее. Этот холм господствует над несколькими окружающими поселками и трассой севернее Хан Шейхуна. Вообще так угрожая Хан Шейхуну и стягивая в него резервы боевиков можно освободить весь Идлиб. САА на северо-восток от Хабейта продвинулись уже на 9 км. До Маарет Нуумана осталось 15 км.

На Нуман наступать проблемно при открытых флангах - можно поймать жесткую ответку.

Почему при открытых флангах то? Кишки нет, сирийцы вполне себе научились комбинировать удары с разных направлений расширяя зону контроля и изматывая боевиков, которые не успевают реагировать. Так что воспользовавшись тем, что боевики стягиваются к Хан-Шейхуну для обороны стенок намечающегося котла можно вполне грызть дальше на север более слабую оборону а разворот на замыкание сделать в любой точке и в любое время.

  • 1