?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Удары хуситов по Саудовской Аравии
Сулеймани
colonelcassad


Несколько оптимистичная статья на тему последствий ударов БПЛА хуситов по нефтяной инфраструктуре в Саудовской Аравии.

Сегодня Саудовская Аравия окончательно проиграла войну с Йеменом. У нее нет защиты от нового оружия, приобретенного хуситами в Йемене. Это оружие угрожает экономической жизни Саудовской Аравии. Сегодня была решающая атака:

Беспилотники, выпущенные йеменскими повстанцами-хуситами, в субботу атаковали массивное нефтегазовое месторождение глубоко в обширной пустыне Саудовской Аравии, вызвав то, что королевство назвало «ограниченным ущербом" во второй такой атаке на ее важнейшую энергетическую отрасль.
Саудовское признание нападения пришло спустя несколько часов после того, как военный представитель хуситов Яхья Сари опубликовал видеообращение с заявлением о том, что повстанцы выпустили 10 беспилотных бомбардировщиков, нацеленных на нефтяное поле в ходе их "самой большой операции в истории". Он пригрозил, что будут новые атаки.

Сегодняшняя атака - сильный ход хуситов против саудовцев. Шайба находится примерно в 1200 километрах (750 милях) от контролируемой хуситами территории. В этом диапазоне есть много более важных экономических целей:

Расстояние поля от удерживаемой повстанцами территории в Йемене демонстрирует дальность действия беспилотников хуситов. Следователи ООН говорят, что новый БПЛА хуситов, обнаруженный в последние месяцы во время войны под руководством Саудовской Аравии в Йемене, вероятно, имеет радиус действия до 1500 километров (930 миль). Это ставит саудовские нефтяные месторождения, строящуюся атомную электростанцию ​​в Эмиратах и ​​оживленный международный аэропорт Дубая в пределы их досягаемости.
В отличие от сложных беспилотных летательных аппаратов, которые используют спутники, чтобы пилоты могли управлять ими на расстоянии, аналитики считают, что беспилотники хуситов, вероятно, запрограммированы на удары по определенной широте и долготе и не могут управляться после выхода за пределы радиосвязи. Хуситы использовали беспилотники, которые трудно отследить с помощью радара, чтобы атаковать ракетные батареи ЗРК Patriot, а также войска противника.

Атака убедительно демонстрирует, что наиболее важные активы саудовцев сейчас находятся под угрозой. Эта экономическая угроза прибавляется к семипроцентному дефициту бюджета, который МВФ прогнозирует для Саудовской Аравии. Дальнейшие бомбардировки Саудовской Аравии против хуситов теперь будут иметь очень значительные дополнительные расходы, которые могут даже поставить под угрозу жизнеспособность саудовского государства. Хуситы держат за яйца клоун-принца Мухаммеда бен Салмана и могут сжать их по своему желанию.

Дроны и ракеты, которые используют хуситы, являются копиями иранских конструкций, собранных в Йемене с помощью экспертов "Хезбаллы" из Ливана. Четыре дня назад делегация хуситов посетила Иран . В ходе визита верховный лидер аятолла Али Хаменеи впервые публично признал, что хуситы пользуются поддержкой Ирана:

«Я заявляю о своей поддержке сопротивления верующих йеменских мужчин и женщин ... Йеменский народ ... создаст сильное правительство», - цитирует государственное телевидение Хаменеи на встрече с приглашенным главным переговорщиком движения хуситов Мохаммедом Абдул- Сала. Хаменеи, который впервые провел переговоры в Тегеране с высокопоставленным представителем хуситов, также призвал к "сильному сопротивлению саудовским заговорам по разделению Йемена", сообщает полуофициальное информационное агентство Fars. «Следует поддержать единый и целостный Йемен с суверенной террориториальной целостностью. Учитывая религиозное и этническое разнообразие Йемена, защита целостности Йемена требует внутреннего диалога», - сказал он, сообщает телевидение.

Визит в Тегеран доказал, что хуситы больше не являются непризнанным, изолированным движением:
Официальные лица из Ирана, Великобритании, Франции, Германии и Италии, а также йеменское движение хуситов "Ансаралла" обменялись мнениями о политическом урегулировании затянувшейся войны в стране на Аравийском полуострове.
Встреча состоялась в субботу в иранском МИДе в Тегеране, где присутствовали делегации Ирана, Ансараллы и четырех европейских стран.
Делегаты на встрече объяснили взгляды своих правительств на события в Йемене, включая политические события и события на поле боя, а также гуманитарную ситуацию в стране.
Делегаты подчеркнули необходимость немедленного прекращения войны и охарактеризовали политические средства как окончательное решение кризиса.

Война с Йеменом, начавшаяся в марте 2015 года усилиями МБС, долго не получалась. Теперь она определенно проиграна. Ни США, ни европейцы не придут на помощь саудовцам. Нет никаких технических средств для разумной защиты от таких атак.
Бедный Йемен победил богатую Саудовскую Аравию. Саудовская сторона должна будет согласиться на политические мирные переговоры. Йеменский запрос на репарационные выплаты будет сенсационным. Но у саудовцев не будет иного выбора, кроме как выкашливать то, что требуют хуситы.

В последние месяцы ОАЭ были достаточно умны, чтобы уйти из Йемена. Их военная цель состояла в том, чтобы получить контроль над портом Адена. Их союз с южно-йеменскими сепаратистами, которые теперь контролирует город, гарантирует это. Как долго они смогут удержать его, когда Хаменеи отвергнет разделение Йемена, еще неизвестно. Сегодняшняя атака имеет даже большее измерение, чем ознаменование окончания войны с Йеменом. То, что Иран поставил беспилотники с радиусом действия 1500 километров своим союзникам в Йемене, означает, что его союзники в Ливане, Сирии и Ираке имеют доступ к аналогичным средствам.

Израиль и Турция должны будут принять это во внимание. Американские базы вдоль Персидского залива и в Афганистане также должны остерегаться. У Ирана есть не только баллистические ракеты для нападения на эти базы, но и беспилотники, против которых американские системы ПРО и ПВО более или менее бесполезны. Только ОАЭ, которые купили российские системы противовоздушной обороны Pantsir S-1 на шасси немецкого грузовика MAN (!), имеет некоторые возможности сбить эти дроны. Пентагон, вероятно, хотел бы купить некоторые из них.

Именно использование США скрытых операцией дронов против Ирана дало ему возможность захватить один, проанализировать и клонировать его. Иранская программа беспилотников является довольно старой, но США явно не предусмотрели тех выгод, которые получил Иран приобщившись к передовым американским технологиям.

Все войны, которые США и их союзники вели на Ближнем Востоке против Афганистана (2001 г.), Ирака (2003 г.), Ливана (2006 г.), Сирии (2011 г.), Ирака (2014 г.) и Йемена (2015 г.), закончились непреднамеренным усилением Ирана и его союзников.
Из этого можно было бы извлечь урок. Но сомнительно, что у руководства в Вашингтоне есть возможность понять это.


https://www.moonofalabama.org/2019/08/long-range-attack-on-saudi-oil-field-ends-war-on-yemen.html - цинк

Автор к сожалению не рассматривает вопросы срочной закупки различных анти-дрон систем ближнего радиуса действия - от пушечно-ракетных ЗРК вроде "Панциря" и различных российских или американских глушилок до анти-дрон ружей. Конечно, все это влетит в копеечку (разумеется. расходы на сборку БПЛА в Йемене будут в разы меньше расходов на защиту от них), но если Эр-Рияд решит продолжать, то для саудитов это станет просто еще одним большим вложением в бездонную яму Йеменской войны ради спасения политического лица наследного принца. Все прекрасно понимают, что если саудиты начнут выводить войска из Йемена, это будет воспринято не просто как поражение Саудовской Аравии, но и как личное поражение МБС. А это может напрямую поставить вопрос о том, правильного ли человека выбрал престарелый король себе на замену.
Поэтому массовая атака БПЛА действительно является знаковым моментом, но ставить вопрос так, что саудиты вот сейчас возьмут и сдадутся, несколько преждевременно. На данный момент это просто обмен ударами - авиация саудитов бомбит города Йемена. Хуситы бомбят аэропорты и нефтяные поля в Саудовской Аравии. При этом эффективность ударов авиации для общих целей войны уже давно стремиться к нулю, в то время как удары хуситов наносят все более серьезный экономический, инфраструктурный и имиджевый ущерб для саудитов. Поэтому командование хуситов может позволить себе заявления вроде "Мы пополняем наш банк целей в Саудовской Аравии, рекомендуем гражданским лицам держаться подальше от них".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Йемене»

  • Кто поставляет оружие для ИГИЛ в Йемене. Сербские файлы

    Отсканированный паспорт частного подрядчика США, который перевозил 20 000 шт. 122-мм ракеты «Град» из Сербии в Саудовскую Аравию…

  • Принуждение к миру

    Хуситы объявили, что прекращают удары по Саудовской Аравии, поскольку саудиты им предложили мирное соглашение (в западной прессе это подают как…

  • Арабская кровь vs Арабская нефть

    Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф об американской политике в Йемене. Арабская кровь vs Арабская нефть Учебное пособие по политике…

  • "Пэтриоты" не всегда срабатывают

    Атака на НПЗ Saudi Aramco выявила не только традиционную безалаберность саудитов и их неспособность защититься от ударов хуситов, которых…

  • США обвиняют Иран в атаке на Saudi Aramco

    США, несмотря на более осторожные оценки из Эр-Рияда (саудиты заявляют, что еще расследуют вопрос и в ближайшее время представят свою трактовку),…

  • "Ответ" Саудовской Аравии

    Последствия одного из свежих авиаударов Саудовской Аравии. Как обычно отыгрались за неудачи на фронтах и атаки хуситов на инфраструктуру, на…

  • Законная самозащита народа Йемена

    На саммите в Анкаре участники коснулись атаки хуситов на Саудовскую Аравию. Президент Ирана Роухани назвал произошедшее "законной…

  • Хирургическая точность

    Спутниковые фотографии последствий удара хуситов по саудовским НПЗ. Нельзя не отметить очень высокую точность попаданий. Удар выглядит практически…

  • Атака на НПЗ Saudi Aramco. Последствия

    1. В течение дня хуситы официально подтвердили организацию комплексной атаки на нефтяную отрасль Саудовской Аравии. В атаке применялось 10 БПЛА +…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Политика, Финансы, Экономика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Недоскайнет Фрэнк, как всегда, первонах.

Пора бы уже каким-нибудь ополченцам жахнуть по Тегерану.

Кто поставляет хуситам шайтан-ракеты ?

Почему вы ракету "земля-земля" называете БПЛА ?

Запомните, БПЛА отличает от ракеты тем , что может обратно вернуться на базу.

Вы отстали от жизни - сейчас активно развивается направление БПЛА летающих в один конец.

Так как экономика у хуситов никакая - ни нефти, ни золотых приисков, то все эти ударные дроны и баллистические ракеты поставляются им за бесплатно. Примерно как Путин атомную станцию туркам строит и С400 эшелонами АН124 поставляет

Кстати, Панцирь без поддержки других систем не факт что справится с подобной атакой дронов. Насколько я помню, в Хмеймиме обнаружилось, что Тор-М2 подобные БПЛА лучше сбивает.

Edited at 2019-08-18 09:29 (UTC)

Лучше всего справляется комплексная ПВО. Наши в Хмеймиме получили возможность на практике проверить ее эффективность и устранить недостатки, что будет полезно в дальнейшем.

Тур де Франс - рашин невежливый хулиганс.


Будут еще иные туры, вы думаете у нас память короткая? Как в Турции обосрали наших волейболисток? Наших летчиков? Кто еще хочет? Любой "Бахчисарай" угандошим.

Пусть еще купят РСЗО Пэтриот.

Да, мериканские железки, совершенно бесполезны! Потому исключительные так и повизгивают истерично из-за российского вооружения. Не выдерживают конкуренции! :-)

Edited at 2019-08-18 10:00 (UTC)

>Сегодня Саудовская Аравия окончательно проиграла войну с Йеменом

Зато у саудитов с эмиратцами есть немереные деньги, позволяющие им бесконечно покупать любых наемников и ЧВК. А хуситов очень мало 100-120 тыс., им неоткуда брать резервы.

А вообще Bаш источник авторитетный: Moon Of Alabama was opened as an independent, open forum for members of the Whiskey Bar community.

Странно, что Вы ссылаетесь на постинги непонятного анонимного блоггера с его довольно оригинальным мировоззрением. У этого анонимного автора что ни тема - срывание покровов и "открытие глаз"

Edited at 2019-08-18 09:34 (UTC)

Не надо путать текущую численность с мобилизационным резервом.

салманыч заманит их в посольство и порубит на мелкие кусочки

>> Автор к сожалению не рассматривает вопросы срочной закупки различных анти-дрон систем
>. ближнего радиуса действия - от пушечно-ракетных ЗРК вроде "Панциря"

А у США есть аналог панциря?




>> различных российских или американских глушилок до анти-дрон ружей.
Глушилки и ружья - это полная херня работающая только против купленных в магазине квадрокоптеров DJI
Против нормальных военных дронов, тем более автономных, это не сработает никак.

С натяжкой вот - http://www.military-today.com/missiles/m6_linebacker.htm
Правда на фоне "Панциря" прямо скажем слабоват.

Где сокращение добычи в СА? Где рост цен на нефть?...

Каике-то там погонщики верблюдов имеют великих Саудов, за которыми могучая Америка, вся НАТА и непобедимыя евреи.

В то же время вся эта шайка никак не может нанести хоть один удар по Хмеймиму.

Понятно, кто теперь главный на ближнем востоке, как и на всей остальной планетке.

Edited at 2019-08-18 09:49 (UTC)

Вопрос не в том, что саудиты теперь сразу сдадутся. А в том, что они теперь вынуждены всерьёз выстраивать оборону на своей территории. В глубине территории.
И вместо односторонних ударов теперь будет обмен ударами. А это уже совсем другая война.
С другой стороны, превращение КСА в "осаждённую крепость" может быть даже кому-то там политически выгодным.

причём эти удары вслепую, вообщем

анекдот

Авиация это мужская профессия. И называют лётчика пилотом.
Не свойственная для женщины профессия управления самолётом и звучит смешно - пилотка