?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Взрыв на свадьбе в Кабуле
Основной
colonelcassad


В Афганистане смертник ИГИЛ подорвал свадебную церемонию.
Погибло 63 человека, 182 получили ранения различной степени тяжести.
Правительство Афганистана осудило данный варварский террористический акт. Талибан хоть сам и применяет смертников для атаки на афганских военных и правительственные объекты, также официально осудил бессмысленное убийство гражданских лиц.











UPD: Президент Афганистана обвинил в теракте Талибан. Талибы говорят "Это не мы".
По данным полицейских источников, исполнителем теракта был ребенок.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


Buy for 760 tokens
Чтобы качественно изменить свое тело, безусловно нужны элементы научного знания, нужно знать что такое Калорийность и БЖУ продуктов питания - но достаточно лишь этих знаний чтобы похудеть? Какие есть тонкости при рассмотрении вопроса о рационе питания? Я уже рассказывал о…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Семья.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Могли и талибы. Вроде свадьба была хазарейская, а хазарейцы - давние враги пуштунов в целом и талибов в частности. Во-первых, потому что хазарейцы - шииты. Во-вторых, хотя сейчас хазарейцы и говорят на иранском языке (таджикский/дари ближе всего к хазарейскому языку), но по крови являются потомками монгольских завоевателей Афганистана. Если точнее, смесью монгольских (основа), тюркских и иранских племён. Это нац меньшинство постоянно подвергается атакам со стороны суннитских исламистов.

Это уже совсем демократия в Афганистане?

Или нужно ещё немного подождать?

Это мерикашки так мстят афганцам, через своих ручных игилоидов, за то, что исключительных гонят с Афганистана ссаными тряпками?

Edited at 2019-08-18 08:35 (UTC)

Наверняка, кто то из погибших или их родственников воевал против советских войск. Не воевали бы, все могло бы сложиться иначе.

Не воевали бы против Талибана, сейчас бы жизнь

бы сложилась иначе, талибы зачистили бы весь ИГИЛ и не дали ему зайти в Афганистан.

Тоже наверняка...

Судя по размаху свадьбы , взорвали свадьбу не рядовой афганца , вероятно какая то местная шишка , хотя может у всех афганцев есть деньги на такие свадьбы ....

Да, верно элита гуляла.

С молодожёнами-то что, интересно?..

простите, но я пляшу



Edited at 2019-08-18 08:30 (UTC)

Оу - скибиди, опапа.. мать их.. У меня дети их песню любят.. не эту.. ;-))

Не удивлюсь, если спустя время выяснится, что из этой акции торчат уши совсем не ИГИЛ, а одного из разведсообществ...

---Погибло 63 человека, 182 получили ранения различной степени тяжести.

Странные цифры потерь. Это должно было быть очень мощное взрывное устройство. Мощное - значит, большое. На Бостонском марафоне, где применялось не носимое, и довольно объемное устройство - погибли три человека. В питерском метро, где действие ударной волны усиливалось теснотой вагона, погибло 16 человек всего. В Москве 2010 на два взрыва - 41 погибший. В Минске 2011 погибло 15 человек - в общем, цифру порядка 20 человек на одно устройство можно считать характерной. Здесь же речь идет о 63 убитых и 182 раненых. И если на раненых можно списать получивших травмы от элементов интерьера, то все равно - откуда такое количество жертв?

ИМХО, такое количество жертв требует специального устройства, например осколочного заряда направленного действия, взрываемого вне толпы таким образом, чтобы поразить как можно больше людей. Либо мощного устройства, гораздо более мощного, чем то, что средний террорист-смертник может собрать в кустарных условиях.

Ну или если смертник взял и повесил себе на пузо противотанковую мину, что ли...

Короче - здесь явно нужно разбираться в причинах высокого количества жертв. Слишком велико отклонение от статистики.

Климат у них там другой....

Почему-то при любом теракте количество жертв в тех краях больше,
чем в других краях при похожих случаях....

а вот и у нас к тому же трут -В Китае в год строят 26 тыс. километров. Сибирякам может быть было бы лучше быть в составе Китая? Лучше не позориться такими новостями.- так вот на тот пост там лайки ане дизы и крики хероям всрало кто не скачет оот китаец.

ИГИЛ, однозначно. Талибы не настолько отморожены.

Саудовской Аравии грозит исчезновение воды

Нефть произвела на свет это государство. А отсутствие воды, эту страну, возможно, развалит.

«Один из специалистов по подземным водам Саудовской Аравии, работающий в Университете короля Фейсала, еще в 2016 г. сообщил, что запасов воды в королевстве хватит еще всего на 13 лет», – пишет британская Guardian. То есть, в пересчете на 2019-й - всего лишь еще на десять лет.

Саудовская Аравия потребляет 263 воды литра на душу населения в день – это в 2 раза больше среднемирового расхода. И на фоне меняющегося – становящегося на полуострове более жарким и засушливым (вроде куда уж суше и жарче-то?) климата этот объем увеличивается. То есть процесс таяния запасов ускоряется.

Долгое время считалось, что компенсировать нехватку на Ближнем Востоке природной питьевой воды можно, опресняя морскую. Саудовская Аравия – один из мировых лидеров по объему опресняемой воды. В стране функционирует 31 опреснительная установка. Доля опресненной воды в потреблении человеком в саудовском королевстве (как в промышленных, так и в бытовых целях) составляет ровно 50%.

Исследователями из Университета короля Абдельазиза в Джидде подсчитано, что потребность в опресненной воде в этом регионе ежегодно увеличивается на 14%. При этом они не забывают отметить, что опреснение – весьма дорогой процесс.
https://vz.ru/world/2019/8/18/992483.html

Edited at 2019-08-18 08:56 (UTC)

Re: Саудовской Аравии грозит исчезновение воды

они атомные электростанции строить хотели для опреснения воды.

Когда уже там эта жопа закончится


Путин введи войска в Афган. Чтобы победить ИГИЛ на дальних подступах.
А с Талибов полочаться хорошие союзники, даже лучше чем Хезболла.

Один из признаков зоны интересов США.

что случилось с Лошариком?
за что погибли Герои России?

(Удалённый комментарий)