?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коррупционный рекордсмен
Достоевский
colonelcassad


По части вывода денег за рубеж Порошенко в 4 раза опередил Януковича.

Коррупционные рекорды «шоколадного короля»

Когда Янукович бежал с Украины, его обвиняли в том, что он вывез с собой $2 млрд. наличными.
На место «злочинной панды» пришли герои «революции гидности» во главе с Порошенко, которые провозглашали для доверчивой публики борьбу с олигархией, воровством и коррупцией.
После победы Зеленского «внезапно» стало «широко известно» то, что новый режим Порошенко по части воровства и коррупции добился таких высот, на фоне которых Янукович и компания выглядят просто эталоном человеческих добродетелей. Все равно что сравнивать любителей с профессионалами.

После целого вороха объявлений об открытии уголовных дел против Порошенко, а также начавшегося преследования некоторых функционеров его режима (особенно ярко смотрится дело Грымчака, а также предшествующее «дело Свинарчуков») огоньку поддал американский миллиардер Сэм Кислин, раскрывший масштабы воровства со стороны лично Порошенко.

Кислину был закрыт въезд на Украину, так как он еще при Порошенко обвинял последнего в финансовых махинациях и рейдерских захватах. Но Кислин не отчаивался и в 2016 году вытащил счастливый билет – Трамп внезапно выиграл выборы в США, а Кислин работал с Руди Джулиани, бывшим мэром Нью-Йорка и адвокатом Трампа. Так появилась возможность отомстить. Джулиани уже приезжал на Украину, где прямо говорил о том, что на Украине (в том числе, и в окружении Зеленского) есть враги президента США. Под этими врагами Джулиани подразумевал лиц, связанных с демократической партией США и бывшим вице-президентом Байденом.

Теперь же Байден идет на выборы, где, скорее всего, будет главным оппонентом Трампа в 2020 году в борьбе за Овальный кабинет. Ввиду этого, делишки Байдена на Украине будут одной из центральных тем предвыборной кампании в США, а лица, связанные с Байденом, будут очень внимательно изучаться, чтобы с помощью обвинений в коррупции, воровстве, уклонении от уплаты налогов, злоупотреблении служебным положением бросить тень на самого Байдена. Поэтому в интересах администрации Трампа добиться обвинений против украинских чиновников времен Порошенко, в том числе и самого Порошенко. Поэтому близкий к Джулиани Кислин, фактически озвучивает прямые обвинения в масштабном воровстве со стороны Порошенко.

"Только Порошенко за время президентства вывел из Украины не меньше 8 миллиардов долларов. Только по известным мне фактам через гос компанию "Центрэнерго" было выведено от 700 до 800 млн долларов".
"Рассчитываю, и я их верну. И не только я, но и другие инвесторы, которых кинули в Украине. Из 8 миллиардов, которые Порошенко украл, реально вернуть - приблизительно 5 миллиардов. И возвращать будет по решению судов государство Украина - из бюджета. То есть, каждый налогоплательщик. Поэтому я и обвинил Порошенко в геноциде украинского народа. Но, надеюсь, что и Порошенко ответит за все, имуществом и деньгами".


То есть, даже в идеальном случае, если всеми возможными средствами заставить Порошенко вернуть награбленное, убыток составит минимум $3 млрд. На фоне тех двух миллиардов долларов наличности, в вывозе которых обвиняли Януковича.
Не правда ли, чудесный результат Евромайдана? Человек, которого привели к власти, чтобы покончить с воровством и коррупцией, вывез в 4 раза больше денег из Украины, нежели предшествующая «злочинна влада».

А ведь сколько нам рассказывали, что «мудрый украинский народ не ошибается», что «эти не понравятся, мы приведем новых, которые лучше и не будут воровать». А получается наоборот, после каждой «революции гидности» приходили те, кто воровал и грабил еще сильнее, интенсивнее, демократичнее.

А затем начинаются открытия – «Ах, он тоже оказывается олигарх и разворовывал Украину так, как никому не удавалось до этого». Такой вот подарок от Евромайдана и спонсоров госпереворота «мудрому украинскому народу», которому так любят льстить перед выборами.

Сейчас новым мессией объявлен Зеленский, при котором, как нас уверяют, воровать и вывозить награбленное точно не будут. Хотя если внимательно посмотреть на лиц из его окружения и в особенности на честное лицо Игоря Коломойского, то становится понятно, что и в данном случае «мудрый украинский народ» ждут счастливые открытия по части «Я думал он такой, а он вон какой оказался…»

Специально для "Аналитической Службы Донбасса"

https://asd.news/articles/ukraina/vorovstvo-v-geometricheskoy-progressii/ - цинк

Также сегодня стало известно, что НАБУ возбудило уголовное дело https://asd.news/news/vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo-v-otnoshenii-glavy-sbu/ против бывшего главы СБУ Грицака. Еще одного героя борьбы с "российской агрессией".
Грицака подозревают в незаконных арестах заведомо невиновных граждан. Вот это всем открытие открытие. Материалы про марипуольскую тюрьму на минутку выходили еще в 2015 году.
Шел 2019-й год - внезапно выяснились, что СБУ хватала случайных людей под видом борьбы с "сепаратизмом".


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Кто поставляет оружие для ИГИЛ в Йемене. Сербские файлы

    Отсканированный паспорт частного подрядчика США, который перевозил 20 000 шт. 122-мм ракеты «Град» из Сербии в Саудовскую Аравию…

  • В Вилюйске открыли памятник Сталину

    В Якутии открыли еще один памятник Сталину. Уже 6-й в республике. Зело популярен товарищ Сталин у якутов. На этот раз памятник, представляющий из…

  • За сбитого

    Иранский ЗРК Khordad-3 сбивший американский стратегический БПЛА RQ-4A Global Hawk над Ормузским проливом 20 июня 2019 года. На дверце гордо…

  • Протесты в Египте

    Никогда такого не было и вот опять. В Египте вспыхнули массовые протесты против действующего президента Ас-Сиси. Протестующие призывают к…

  • Принуждение к миру

    Хуситы объявили, что прекращают удары по Саудовской Аравии, поскольку саудиты им предложили мирное соглашение (в западной прессе это подают как…

  • "Братство"

    Обзор Евгения Баженова на фильм "Братство" про Афганскую войну, снятый при поддержке министерства культуры. Очередной загул Лунгина на…

  • Оппозиционера-путиниста Устинова освободили

    Когда оппозиция узнала, что пресловутый Устинов "сталинист и путинист"; и требует только что отпущенному деятелю впаять срок. В…

  • Идлибский рэп

    Внезапно. Рэп про Идлиб и Сочинские соглашения. Местный рэпер-творец из Маарат-ан-Нумана ругает всех - "революционеров",…

  • Схемы охоты на бандеровцев

    Документальные схемы проведения чекистско-войсковых операций против бандитов УПА на территории Волыни в 1944-1945 годах.…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

поротьба до последнего лоХла

с коррупцией!!!

В Ростов его вряд ли примут!

Главное, что лохлам нравилось, дякували и добавки просили все 5 лет и даже не бунтовали #нерабы! бггг

И ведь, что самое смимимишное, клятые москали об этом хохлов 5 лет назад предупреждали, но те лишь отмахивались и подхрюкивали - ми тут сами разберёмси!!!

Разобрались б.ять! :-)

Edited at 2019-08-17 20:47 (UTC)

Пока американцы рулят Украиной, его никто не посадит и никто не будет судить. Как и Саакашвили, которого никто не тронет в Грузии.

"Честный" взгляд, липкие ладошки, что ещё такому человеку для полного счастья надо - он кумиром был у своих подданных, но обгадился маленько...

А ведь это мы про наших олигархах в правительстве не все знаем. Я думаю что то не там рекордсменов ищут....

<здесь должен быть анекдот про три письма / конверта>

Встречаются Янукович, Порошенко и Коломойский.

Янукович: Я вывез из Украины 2 млрд. долларов наличкой.
Порошенко: А я вывез 8 млрд на банковские счета.
Коломойский: Александр, подержи ка мое пиво.

Путин, дай денег Ушенину, ему на галоперидол не хватает.

Зато, как хохлы в инторнетике за него дупы свои рвали! :-

А он разводил и наживался.

Edited at 2019-08-17 20:45 (UTC)

Re: Зато, как хохлы в инторнетике за него дупы свои рвали

вы правы

Если Грицака винтят, есть возможность, что и Аркашу Бабченко кремируют. А то труп уже очень сильно воняет.


бабетту можно в мешке с кетчупом утопить. символичненько будет

Где-то читал, что после эвакуации семьи в Турцию Порошенко вернулся обратно на Украину. Наверно за остатками награбленного. Но раз его до сих пор не арестовали и не объявили в розыск, то он наверно смог уладить сложные вопросы с конкурентами

Эта музыка будет вечной (с)

Нет не будет. Потому что эта музыка похоронный марш. На украине слишком мало (по сравнению с Россией) ресурсов и после покражи средств от приватизации земли больше воровать там будет практически нечего. Таким образом заинтересованность местной олигархии в существовании проекта "государство украина" отпадет. А больше ее ничего не скрепляет в одно целое.

Я бы хотел увидеть Порошенко на скамье подсудимых, но думаю что этого не произойдёт. Хотя шансы на это есть.

На Украине шансов сейчас нет. Как только Коломойский расставит везде своих людей, его предшественник эмигрирует в Турцию и попробует договориться.
Но избирательная кампания а США таки дает Порошенко неплохой шанс частично получить по заслугам. У него нет ничего, что можно предложить Трампу. Разве что пойти на сделку со следствием и согласиться на программу защиты свидетелей.

у них только сеня один миллиард за два года стырил, какой там виктор фёдорович

А если не секрет, где именно Кислин озвучивает эти обвинения? Прямо таки с геноцидом украинского народа. Можно ссылку на английский оригинал?

Конечно понимаю, что джентльменам нужно и можно верить на слово.
И все же осмелюсь поинтересоваться, хотя бы один пруф будет или это будет слишком пошло требовать каких-то там доказательств и достаточно заявлений в прессе о том, кто и сколько украл, Янук, Яценюк, Пеця или самый честный президент Владимир П.?

Сэм Кислин конечно вор миллиардер авторитетный, но...
Приговор хотя бы или фактурку какую)
А то помнится не так давно из каждого утюга верещали про Панамские досье и украденные мильярды рассейских пенсионеров и что, и где?)

Edited at 2019-08-17 21:06 (UTC)

Ты до сих пор об этом пиздишь. И тоже без пруфов