?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Целились в 41, убили 1147
Основной
colonelcassad


Поучительный рассказ о том, сколько гражданских лиц, включая детей, надо убить, чтобы ликвидировать террориста с помощью "высокоточного вооружения".

Целились в 41, убили 1147

Новый анализ данных от агентства по правам человека (в Сша), которым поделиилсь с газетой Гардиан, вызывает вопросы относиетльно точности "точечных ударов" дронов.
13 января 2006 дроны пришли за Ayman Zawahiri, накрыв деревню Damadola в Пакистане. 10 месяцев спустя они работали над Bajaur. 8 лет спустя, Завахири еще жив. 76 детей и 29 взрослых, вледствие 2 ударов, - нет.
Много американцев слышали про Завахири, гораздо меньше слышали про Qari Hussain. Он был главой пакистанского талибана, группировки, по мнению сша, связанной с аль кайедой, и подготовившей Times Square bomber, Faisal Shahzad к его неудачной атаке в 2010 году. Дроны приходили за Хусейном годами ранее.

Сначала 29-01-2008, потом 23-06-2009, 15 янв 2010, 2 окт. 2010, 7 окт. 2010.
Наконец 15 октября ракета хелфайр с Рипера убила Хуссейна что позже талибан подтвердил.
За смерть мужчины, которого почти ни один американец не смог бы назвать, США убили 128 человек, из них 13 детей.

Новый анализ агентства показывает, что даже когда оператор целится в конкретного человека, они убивают значительно больше людей. Попытки убить 47 человек привели к гибели 1147 человек на 24 ноября 2014 года.
Анализ является прикидкой ущерба, нанесенного любимым оружием Обамы, называемым наиболее точным.
Удары дронов были проданы американской публике как "точные". Но они ровно настолько "точны", насколько разведка нам скармливает это. Нет ничего "точного" в убийстве 28 неизвестных людей, включая детей, за каждого человека, за которым США охотятся, говорит спикер группы Jennifer Gibson.

За 24 людьми в Пакистане была охота, это привело к смерти 874 человек. Все были обьявлены прессе как "убитые" по многу раз, что предполагало многократные удары куда попало. Оценочно 142 ребенка было убито в процессе охоты на 24 человек, и только 6 из этих 24 действительно были убиты в результате атак дронов.

В Йемене 17 персон были многократно целями атак. В результате атак погибло 273 человека, в том числе минимум 7 детей. Минимум 4 из этих 17 целей живы до сих пор.
Имеющаяся информация по 41 человеку, атакованному дронами, говорит, что каждого заявляли "убитыми" многократно. Минимум семеро из них живы и по сей день. Статус Haji Omar неизвестен. Abu Ubaidah al-Masri, которого обьявляли "убитым" трижды, умер значительно позже и от банальной желтухи.

Эти убитые - лишь малая часть убитых дронами США в сумме. Группа Reprieve не фокусировалась на тех, кого обьявляли убитыми всего один раз. Ни Reprieve ни газета Гардиан не исследовали подмножество ударов дронов, охотившихся не за конкретным человеком: так называемые "удары по поведению", которые предполагают удар по кажущемуся подозрительным поведению, а не данным разведки.

Очень консервативные оценки Совета по Международным Делам оценивают итог 500 ударов дронов за пределами Ирака и Афгана в 3674 человек.
Данные также не означают, что убивались в результате их именно подозреваемые.

Как и любое оружие, дроны будут неизбежно мазать. Но секретность, окружающая их, скрывает, насколько это часто происходит. Даже при 33 обьявленных именных целях, которых таки удалось уничтожить, 947 человек полегли "в процессе".
Существует миллиард проблем с анализом ударов: Они под покровом официальной секретности, означающей, что исследователь должен полагаться только на локальные медиа, освещающие последствия, включая все опасности для журналиста от посещения опасных или запретных мест. Анонимные утечки в СМИ, обычно означающие неназванного представителя США, Йемена, Афгана, обычно всего лишь подтверждение, что "да, удар был", или имени цели.

Пока ЦРУ или командование Спецопераций не рассекретит удары, неточная и неполная информация - всё, что у нас есть. Что затрудняет независимую проверку или опровержение официоза.
Что чиновнишки США (little US officials - переводится литературно именно так) обычно говорят - это заверения в стиле "хирургически точное давление на угрозу нам", как John Brennan, нонешний директор ЦРУ, заявил в 2011.
"Единственные, в кого мы стреляем с дронов - это подтвержденные террористы высочайшего уровня, и то, после длительной возни с ветированием, отнимающей кучу времени! Мы не стреляем просто так в кого попало, чтоб потом сказать, что он террорист!" (С) Госсекретарь John Kerry в интервью ВВС.

Команда Reprieve, исследовавшая итоги в Пакистане, убедилась, что во множестве случаев целились вообще не в тех людей. Кто-то с именем, идентичным "килл-листу" Обамы, был убит с третьей попытки. Его брат был захвачен, его пытали, и заставили "сказать американцам то, что они желали услышать". То, что "на самом-то деле они убили именно того, кого надо". Группе не позволили продолжить расследование относительно семьи, чтоб независимо доказать это.
Президент обама должен быть честен с американцами относительно цены его программы. Если даже его правительство не в курсе, кто лежит в мешках для тел каждый раз, когда удар находит не тех жертв, его россказни про "точные удары" выглядят полной чепухой.

https://www.theguardian.com/us-news/2014/nov/24/-sp-us-drone-strikes-kill-1147

https://sanchez-77.livejournal.com/70621.html - цинк


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Протесты в Египте

    Никогда такого не было и вот опять. В Египте вспыхнули массовые протесты против действующего президента Ас-Сиси. Протестующие призывают к…

  • Принуждение к миру

    Хуситы объявили, что прекращают удары по Саудовской Аравии, поскольку саудиты им предложили мирное соглашение (в западной прессе это подают как…

  • "Братство"

    Обзор Евгения Баженова на фильм "Братство" про Афганскую войну, снятый при поддержке министерства культуры. Очередной загул Лунгина на…

  • Оппозиционера-путиниста Устинова освободили

    Когда оппозиция узнала, что пресловутый Устинов "сталинист и путинист"; и требует только что отпущенному деятелю впаять срок. В…

  • Идлибский рэп

    Внезапно. Рэп про Идлиб и Сочинские соглашения. Местный рэпер-творец из Маарат-ан-Нумана ругает всех - "революционеров",…

  • Схемы охоты на бандеровцев

    Документальные схемы проведения чекистско-войсковых операций против бандитов УПА на территории Волыни в 1944-1945 годах.…

  • Мир на перепутье и система международных отношений будущего

    Программная статья главы МИД РФ Лаврова с оценками текущей ситуации в мире и системе международных отношений. Так сказать официальный взгляд на…

  • Трудности минско-нормандского формата

    Об очередном срыве переговоров в минско-нормандском формате. Трудности минско-нормандского формата Очередные пробуксовки в «нормандском…

  • Последствия одной подножки

    Не так давно в Белоруссии прогремела история с заслуженной учительницей в Гомеле, которую довела малолетняя школота и она закатила в классе…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

А что с текстом? Левой ногой набирали?

Там видимо причесанный перевод с технического.

Зато они визжат про российские якобы неизбирательные бомбардировки, при этом сами избирательно убивая кучу мирняка. Вспоминается Мадлен Олбрайт с её ответом на вопрос о пулумиллионе умерших от американских санкций детей в Ираке. Да, я считаю этот шаг оправданным, ответила она.

Edited at 2019-08-17 16:33 (UTC)

В итоге, самые страдальщики за смерти невинных граждан и защитники международного права, являются самыми большими убийцами мирных граждан и самыми ярыми нарушителями международного права.

Только что на военном аэродроме в Бельбеке приземлился самолёт правительства Татарстана
Предварительно залетев из Казани в Москву за шефами 14 августа правительство республики вылетало в Станбул. 15 августа после сабантуя в Турции правительство Татарстана вернулось в Казань
Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Ф.Х.Мухаметшин.
Первый заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Р.К.Нигматуллин.
18:26 17.08.2019
Бельбек
RA-09606 142586
Авиасервис (правительство Татарстана) KZN9401 Гражданский
Dassault Falcon 8X FA8X
Заводской номер:408 Год выпуска:2017 Изготовитель:Dassault
Высота:GND Скорость:42,6 км/ч Курс:70,3° Сквок:3126
Широта:44,69450° Долгота:33,58469° отслеживания:3:18:27 сообщений:139 463

Не иначе разведкой занимается, раз ты это сюда припер?

Пидарасы, или как там, американсы - абсолютное зло по факту своего существования.

Не американцы и даже не штатовцы, а токмо лишь истеблишмент Штатов. Убери истеблишмент, будет нормальная страна.

А нас кинули в 2002 году на гнездо террористов в Дженине вообще без поддержки авиации, чтоб не перебить мирняк. Это когда "гуманизм" переходит все черты разумного.

Так вы на это подписались, побежать куда послали и там умереть если надо. А мирное население на такое не подписывалось.

"демократические методы"

Хуситы сегодня направили 10 дальних ударных дронов на крупнейший нефтеперерабатывающий комплекс Саудитов- Шейба где расположены сразу 3 крупнейших нефтеперерабатывающих завода кампании АРАМКО расстояние около 1000 км - ждем результатов.

Да, будет интересно посмотреть, возросла ли эффективность удара по объектам нефтедобычи.

Кольцо всевластия амерам явно не на пользу. Развратило.

Как будто когда-то по-другому было.

Советская (эстонская!) певица Анна Веске цинично расстреливает мирных беременных моджахедов в Афганистане. Правоверный, убитый женщиной, не получит рая и 72 девственницы!


Re: #ДляГааги

> Правоверный, убитый женщиной, не получит рая и 72 девственницы!

Серьезно?

Обычное дело, сначала убивают, потом выясняют.


Американская точность

Накроет ли бомба лишних 5 или 5000 человек для американца не очень-то важно. "Лишь бы не меня, лишь бы не мою семью, лишь бы это меня не затронуло" - вот приблизительно так думает обычный американский обыватель. Бомбежки Токио, Дрездена, Хиросимы или Феллуджи ни у кого тут особенного негатива не вызывают даже при отсутствии там всякой точности.

Подеозреваю, что в современной России тоже не мало людей, которые думают где-то в таком же режиме. Судя по комментариям в данном ресурсе, более 98% не заморачиваются гражданскими украинцами, грузинами, чеченцами или сирийцами, так же как парочка посетителей из Израиля не заморачивается погребенными под бетоном палестинцами. Не помню чтобы у Бориса в блоге публиковались материалы по гражданским жертвам российских бомбардировок в Сирии. Если же где-то и мелькают таковые упоминания, то всегда это преподносится как клевета Белых Касок или еще каких-то врагов. Сострадание рассматривается как что-то изжиточно либеральное, притворное и достойное насмешки.

А в советских школах все-же преподавали иную точку зрения и фильмы советские были иные. Хотелось бы чтобы люди не теряли эту перспективу и понимали, что точность кого можно убивать а кого нет лежит у нас внутри и растет из детского воспитания, и чем больше общество склоняется к индивидуализму, национализму, капитализму, тем более расширяется круг позволительных смертей.
"Лишь бы не меня".

Re: Американская точность

Израиль тратит сумасшедшие деньги на точное оружие и рискует своими солдатами ради безопасности палестинского мирняка. Я лично тоже против ковровых бомбардировок, но не чтоб как сейчас, солдаты не могли стрелять без разрешения военной прокуратуры.

В эти минуты продолжается матч Зенит - Ахмат. После первого тайма счёт 0:0
По игре подавляющее преимущество Зенита.


во время перерыва.




сегодня с погодой повезло, поэтому крыша открыта.

Наш клуб Сочи все равно всех порвет. Может быть. Когда нибудь.))
Кстати, для тех, кто верещит о ненужности сочинский объектов после олимпиады. Угадайте, где будет Новая Волна? Уж молчу о том, какие сооружения используют футбольный и хоккейный клубы Сочи.

США кто дал право убивать людей в чужой стране?

Об этом в статье молчок.

Re: США кто дал право убивать людей в чужой стране?

Идеология исключительности. Все, что они ни делают, они все преподносят как правильное решение, направленное на защиту демократии и мира во всем мире.