?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Митинг в Москве. 17.08.2019
Деревня Дураков
colonelcassad


Видео с согласованного митинга в Москве по все тому же вопросу выборов в Мосгордуму.
На этот раз акцию проводила КПРФ.  По численности все достаточно скромно, что особо не удивило, учитывая давние проблемы с московским горкомом.







Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Уровень жизни это как раз основное, потому что коммунизм это именно про потребление, которое распределяется "от каждого по способности каждому по потребности". Капитализм и социализм соревнуются прежде всего в уровне жизни, все остальное вторично. И опять же по классику "бытие определяет сознание", пока капитализм обеспечивает высокий уровень жизни, поиск альтернатив с "разрушеньем до основанья, а затем" никому нафиг не всрался.

Edited at 2019-08-17 15:47 (UTC)

Капитализм соревнуется с социализмом в праве собственности на средства производства. Уровень твой в данном случае это надстройка над базисом - правом собственности. И в социализме он зависит от тебя, а в капитализме от жадности капиталистов, если ты сам при этом не олигарх какой, а пролетарий или мелкосредний буржуй. Возьми ту же Швецию - всё благосостояние шведского обывателя формируется не им, а корпорациями и сверхбогатыми, платящими прогрессивный налог. Вся собственность доходная принадлежит именно этим категориям шведскоподданных. Захотят они и всё поменяют и будут они в золоте купаться как Скрудж Макдак, а остальные посасывать. Решают в любом случае те, у кого собственность в руках.

  • 1