СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Новое СТВ



Пару дней назад с оказией побывал на местном севастопольском ТВ.
На СТВ бывал и ранее, когда канал производил впечатление застрявшего в 90-х, где его можно было охарактеризовать "провинциально-ламповый".
Но оказывается, кое-что меняется и на СТВ. Теперь у канала появилась огромная студия с закосом под федеральный формат (по размерам где-то как симферопольская студия "Крым-24") прямо на мысе Хрустальный.

Позвали значит меня на передачу про водные проблемы Севастополя, в основном для оценки "водной истории" в контексте информационной войны вокруг Крыма.
Формат оказался больше москвоский, с интерактивами и даже цитатами из соц.сетей - сразу видно, что за контент отвечает те, кто "в тренде".

Касательно же самой темы, порадовало, что передача получилась не из цикла "все хорошо, прекрасная маркизма", а с озвучиванием реальных проблем, по поводу которых высказывались именно специалисты, которые водными проблемами и занимаются.
Я в этих вопросах ламер, так что специалистов из профильных институтов и гос.структур послушал в интересом.

Из озвученных проблем стоит отметить:

1. Большой процент утечек воды (до 1/3). Причина банальная - очень ветхие водопроводы. Процент новых ничтожно мал. При Украине понятное дело мало-что делалось, но и в последние годы темпы замены прямо скажем оставляют желать лучшего.
2. Отсутствует комплексный подход к обновлению трубопроводов, где-то делают по-уму, где-то "как-обычно".
3. Прорыв канализации в Голубой бухте мог бы и дальше счастливо "гадить", если бы не новый губернатор, который потребовал срочно устранить протечку.
4. Необходимы исследования и вложения в вопрос слива сточных вод на большие глубины (для чего труба канализации должна оборудоваться на соответствующей глубине).
5. Есть серьезная проблема с "победителями тендеров", которые берут аванс, а потом все делают тяп-ляп и ни за что не отвечают. По поводу предложения "а давайте не давать им аванс, а платить по факту сделанной работы" - мнения разделились.
6. В ряде случаев есть серьезное влияния загрязнение на некоторые виды черноморской рыбы.

И так далее.
В целом, проблемы есть и достаточно серьезные.

В общем, для Севастополя это более современный формат, которым до этого могло похвастаться лишь НТС.
Посмотрим, как дальше пойдет.

Tags: Севастополь, ТВ, вода
Subscribe

Posts from This Journal “Севастополь” Tag

  • Крым после Украины

    О изменениях в вопросе благоустройства Крыма после Украины. Рассказывает и показывает Олег Агеев, который в свое время сделал чудесную подборку…

  • Шахматная история

    Обсуждают уголовное дело, которое когда-то было заведено на нового министра спорта Матыцина, в рамках которого он незаконно сдавал государственную…

  • Британские сожаления и экстремистский тризуб

    История с экстремистским тризубом https://colonelcassad.livejournal.com/5579323.html продолжается (хотя некоторые наивные граждане всерьез…

  • Техническое. 10.01.2020

    В ближайшие 3 недели публикаций будет несколько меньше обычного, так как сегодня начался очередной финал первенства Севастополя по классическим…

  • Показ "Ламантина"

    Путин сегодня после недавних переговоров с Асадом и "другом Реджепом" заскочил в Севастополь на учения, а также после совещания по…

  • Встреча "Атлантов" в Севастополе

    Ракетные крейсера "Москва" и "Маршал Устинов" в Севастополе. Для полного комплекта не хватает "Варяга" и сгнившей…

  • "Орден Победы" из Калифорнии

    В редакцию "Рупора Тоталитарной Пропаганды" поступило письмо из штата Калифорния на тему установки в Севастополе мемориального…

  • Прибытие поезда

    Сегодня утром Севастополь принял первый пассажирский поезд прошедший по Крымскому мосту.

  • Новое место работы Овсянникова

    Новое место работы бывшего губернатора Севастополя Овсянникова. От крымских берегов к московским высоткам. Согласно опросу на…

promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →