СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Турецкие планы



На заседании турецкого военного совета с участием министра обороны Хулуси Акара и шефа разведки Хакана Фидана, засветилась примечательная карта Рожавы, где турки чертят некие границы продвижения в рамках своих договоренностей с США о 5-километровой зоне у турецко-сирийской границы. Из того, что смогли разобрать со снимка не очень высокого качества - Кобани и Таль-Абьяд находятся внутри "турецкой зоны безопасности", в которой курдам будет прямо скажем небезопасно.
Границей зоны продвижения (в рамках турецкого планирования) должна стать трасса М-4.

Согласно заявлению министерства обороны Турции, совместный американо-турецкий центр по координации и обеспечению безопасности начнет работу на следующей неделе. По словам Акара, для Турции нет разницы между РПК и YPG - для Турции это все террористы.
Курдское руководство заявляет, что ведет переговоры с США по этому вопросу, так как на практике на некоторых участках глубина продвижения составляет 5 километров, а на других от 9 до 14.
На низовом уровне курды грозят оказывать сопротивление турецкой армии, но сам факт перехода к обсуждению параметров продвижения турок вглубь их территории уже сам по себе красноречив.

Tags: Рожава, США, Сирия, Турция, война в Сирии, карты, курды
Subscribe

Posts from This Journal “курды” Tag

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 36
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “курды” Tag