?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Юсупов и Мурзин - герои России
Основной
colonelcassad


Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину, за вчерашнее героическое спасение пассажиров лайнера авиакомпании Ural Airlines, присвоено звание "Герой России".



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • У Кремлевской стены

    Рядом с Мавзолеем Ленина прошли мероприятия посвященные Дню Ракетных Войск и артиллерии. После торжественной части у Мавзолея, были возложены…

  • О транспортном кризисе на Кубе

    О влиянии экономической блокады Венесуэлы на экономическую ситуацию на Кубе в конткесте транспортного кризиса. О транспортном кризисе на Кубе…

  • Полное отключение

    Как выглядит полное отключение интернета на практике. После начала отключения 17 ноября, к 19 ноября из Ирана исходит лишь 4% трафика (скорее…

  • "Белые каски": Пособники террористов и источники дезинформации

    Недавно наконец вышла книга Максима Григорьева "Белые каски: пособники террористов и источники дезинформации". В блоге летом проводился…

  • Лагерь Абу-Бакр Седдик

    Талибан опубликовал серию фотографий из лагеря Абу-Бакр Седдик, в котором проходят обучение боевики движения. Помимо прочего, представлен…

  • "Попытка революции" в Тбилиси

    В Тбилиси очередной недомайдан. Оппозиция, включая мишистов, пытается блокировать парламент и добивается ухода очередного правительство…

  • О нападении на российский патруль в Рожаве

    Коротко по истории с нападением на российский патруль в Рожаве. Как не трудно догадаться, это организованная провокация (с заранее…

  • Деньги для Байдена и Керри

    В сеть попали документы, указывающие на то, что с Украины выводились существенные деньги для выплат сыну Байдена и бывшему главе Госдепа Джону…

  • Хуситы захватили 2 судна в Красном море

    Хуситы захватили в Красном море два судна. Одно саудовское, другое, южнокорейское (которое вроде как собираются отпустить, поскольку к южным…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Пилоты молодцы, браво!!! Одно но...

Я восхищаюсь этими пилотами - но как профессионалами.
А вот что они за люди, каково их моральное нутро?
Эта посадка ничего на этот счет не говорит, не проливает света.
Боролись они за свою жизнь или за жизнь пассажиров, жертвуя и рискуя собой?
Вот если бы например пилоты могли покинуть горящий самолет, но бросились в огонь, в салон высвобождать оставшихся там пассажиров - это героизм. Здесь есть самопожертвование, понятие "долг, общее дело выше цены собственной жизни".
Я надеюсь, что эти пилоты такие и не опозорят свое звание Героя России.
Но из этой аварии и этой посадки никак не следует, что они такие, их высокие моральные качества. Например и зэк и бандит в перестрелке с полицией может проявлять хладнокровие, выдержку, находчивость и даже творить чудеса. Например чеченские головорезы, Басаев.

Теоретически и подлый человек, спасая свою жизнь, мог осуществить такую посадку. НО ЭТО Я СУГУБО ТЕОРЕТИЧЕСКИ ГОВОРЮ, ни в коем случае, чтобы бросить тень на них или омрачить радостное событие - спасение от близкой смерти 250 человек!
Просто одно это "но" меня смущает.

Edited at 2019-08-16 23:11 (UTC)

Re: Пилоты молодцы, браво!!! Одно но...

Ладно не жадничайте. Орденов что ли жалко. Если я летел в том самолете мне было бы пофиг кто его посадит. Пусть даже последний отброс.

Re: Пилоты молодцы, браво!!! Одно но...

Ладно, будем надеяться, что эти ребята достойны звания Героя России (я же не отрицаю - просто говорю, что недостаточно данных).

Re: Пилоты молодцы, браво!!! Одно но...

А вот что они за люди, каково их моральное нутро?

Некоторый штрих к характеристике Юсупова, например:

«Многие говорят, что герой, но героем себя, честно говоря, нисколько не ощущаю, потому что выполнял то, что должен был выполнить, спасал самолёт, пассажиров, экипаж​​​. Я думаю, это было единственное решение. Я себя героем не считаю», — сказал Юсупов

Но каким боком геройство к облико морале? Героичный поступок, это объективный факт, безотносительно морального образа. В данном случае просто нет состава для героического подвига, для профессионального - есть. Но на фоне некоторых других героев, вполне заслуженное звание.

  • 1