?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Юсупов и Мурзин - герои России
Основной
colonelcassad


Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину, за вчерашнее героическое спасение пассажиров лайнера авиакомпании Ural Airlines, присвоено звание "Герой России".



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo mgu68 19:51, wednesday 47
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1

Re: Пилоты молодцы, браво!!! Одно но...

Для меня любой пилот сумевший посадить самолет без двигателя герой. Проблема не в них а в статуте награды. Видимо там нет пункта "за совершения чуда". Тем более для остальных пассажиров они точно герои на всю оставшуюся жизнь.

Re: Пилоты молодцы, браво!!! Одно но...

Я восхищаюсь этими пилотами - но как профессионалами.
А вот что они за люди, каково их моральное нутро?
Эта посадка ничего на этот счет не говорит, не проливает света.
Боролись они за свою жизнь или за жизнь пассажиров, жертвуя и рискуя собой?
Вот если бы например пилоты могли покинуть горящий самолет, но бросились в огонь, в салон высвобождать оставшихся там пассажиров - это героизм. Здесь есть самопожертвование, понятие "долг, общее дело выше цены собственной жизни".
Я надеюсь, что эти пилоты такие и не опозорят свое звание Героя России.
Но из этой аварии и этой посадки никак не следует, что они такие, их высокие моральные качества. Например и зэк и бандит в перестрелке с полицией может проявлять хладнокровие, выдержку, находчивость и даже творить чудеса. Например чеченские головорезы, Басаев.

Теоретически и подлый человек, спасая свою жизнь, мог осуществить такую посадку. НО ЭТО Я СУГУБО ТЕОРЕТИЧЕСКИ ГОВОРЮ, ни в коем случае, чтобы бросить тень на них или омрачить радостное событие - спасение от близкой смерти 250 человек!
Просто одно это "но" меня смущает.

Edited at 2019-08-16 23:11 (UTC)

Re: Пилоты молодцы, браво!!! Одно но...

Ладно не жадничайте. Орденов что ли жалко. Если я летел в том самолете мне было бы пофиг кто его посадит. Пусть даже последний отброс.

Re: Пилоты молодцы, браво!!! Одно но...

Ладно, будем надеяться, что эти ребята достойны звания Героя России (я же не отрицаю - просто говорю, что недостаточно данных).

Re: Пилоты молодцы, браво!!! Одно но...

А вот что они за люди, каково их моральное нутро?

Некоторый штрих к характеристике Юсупова, например:

«Многие говорят, что герой, но героем себя, честно говоря, нисколько не ощущаю, потому что выполнял то, что должен был выполнить, спасал самолёт, пассажиров, экипаж​​​. Я думаю, это было единственное решение. Я себя героем не считаю», — сказал Юсупов

Но каким боком геройство к облико морале? Героичный поступок, это объективный факт, безотносительно морального образа. В данном случае просто нет состава для героического подвига, для профессионального - есть. Но на фоне некоторых других героев, вполне заслуженное звание.

  • 1