?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Юсупов и Мурзин - герои России
Основной
colonelcassad


Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину, за вчерашнее героическое спасение пассажиров лайнера авиакомпании Ural Airlines, присвоено звание "Герой России".



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo mgu68 ноябрь 13, 19:51 161
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
Вопщем - фактуры нет.
Кто-то что-то где-то взбзднул, на каком-то сайте, не далее, как давеча, а, вот, намедни... и прочий помет.
Друг мой, в далеком сибирском рабоче-посёлковом детстве учили: "отвечай за базар, не лязгай языком попусту - отрежут".
С тех пор принято мною, так же, как и в любом приличном обществе российских граждан, свои слова чем-то обосновывать.
Не пиСдежом, а конкретным мужским примером - Герой России имярек носит это звание незаслуженно, я так считаю. В качестве аргумента сообщаю....
Ну, или - равное, похожее, в таком-то духе.
Ужимки и прыжки, а равно - виляния жОпой - не приветствуются. Тема проста, как 2х2.

Друг мой, в далеком сибирском рабоче-посёлковом детстве меня учили примерно тому же. Как и на рабочей окраине сибирского города. А позже уже сам заметил, что обязательно найдётся персонаж, который "если понял - то не так".

> Герой России имярек носит это звание незаслуженно
Ты понимаешь, что тут совсем не про то? А про то, что слишком часто боевые награды, заработанные подвигами одних, достаются тем, кто от места действия находился на вполне безопасном расстоянии? Настолько часто, что это стало поводом для грустных шуток. Так - понятно?

Далее. Если кого-то называют героем - вовсе не значит, что этот кто-то носит звание Героя России / Советского Союза. Иногда героем иронично называют даже персонажа, совершившего антигеройский поступок. "Ну ты герой!" - засранцу, пнувшему малыша. Никогда ничего такого не слышал?

И далее
П.1 проверить легко. Заходишь, знакомишься с содержанием, открываешь нужный раздел, и используешь Ctrl+F. Позволь оставить тебя без рыбы, но с удочкой?
П.2 - вычеркнем, по понятным причинам. Двух хватит.
П.3 - Пожалуй, тут можно по твоему шаблону: упомянутый персонаж носит звание Дважды кавалера Ордена Мужества незаслуженно, я так считаю. В качестве аргумента сообщаю, что не считаю проявлением мужества работу, даже руководящую, в госпитале в Ханкале. Более того, подобного рода деятельность не соответствует статуту Ордена.
А теперь мне по твоему капризу бросить всё и начать рыть архивы, имя искать? Тебе оно действительно интересно? Если сильно - см.п.1.

На этом всё, объяснять что-то ещё не вижу смысла.

  • 1