?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Юсупов и Мурзин - герои России
Основной
colonelcassad


Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину, за вчерашнее героическое спасение пассажиров лайнера авиакомпании Ural Airlines, присвоено звание "Герой России".



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ну, там - "ханкала, герои" и прочее? Что не так с героями в Ханкале?

1. Есть такой сайт - okopka.ru (судя по аве - вероятно, Вы о нём знаете) - я неоднократно встречал там это словосочетание, и в произведениях, и в каментах. Почему-то в иронично-саркастичном ключе.
Поинтересуйтесь - возможно, доложат, что там не так.

На этом можно было бы остановиться, однако:
2. Чуть ниже написал про знакомых - они как раз на окопке публикуются. Недавно был свидетелем их очного знакомства. Я чай-кофе подавал, они меж собой тёрли. Вот тогда, в числе многих других, и услышал историю про спецоперацию, и примерно такой диалог:
- Наградили?
- Представление {вот тут не помню, на что именно} ушло, но город-то Героев - Ханкала... Звание внеочередное присвоили - и то ладно.
- Ясно.

3. Ну и о персоналиях.
Где-то наверное полгода назад здесь висела статья о кандидатах в РАН. В её рамках публиковались данные претендентов, с перечислением регалий. Среди прочих обнаружил медика, руководителя какого-то московского госпиталя, кавалера двух Орденов Мужества и трёх "За заслуги перед Отечеством" (или наоборот). При том, что некоторое время он руководил госпиталем в Ханкале. Комментировать?

Вопщем - фактуры нет.
Кто-то что-то где-то взбзднул, на каком-то сайте, не далее, как давеча, а, вот, намедни... и прочий помет.
Друг мой, в далеком сибирском рабоче-посёлковом детстве учили: "отвечай за базар, не лязгай языком попусту - отрежут".
С тех пор принято мною, так же, как и в любом приличном обществе российских граждан, свои слова чем-то обосновывать.
Не пиСдежом, а конкретным мужским примером - Герой России имярек носит это звание незаслуженно, я так считаю. В качестве аргумента сообщаю....
Ну, или - равное, похожее, в таком-то духе.
Ужимки и прыжки, а равно - виляния жОпой - не приветствуются. Тема проста, как 2х2.

Друг мой, в далеком сибирском рабоче-посёлковом детстве меня учили примерно тому же. Как и на рабочей окраине сибирского города. А позже уже сам заметил, что обязательно найдётся персонаж, который "если понял - то не так".

> Герой России имярек носит это звание незаслуженно
Ты понимаешь, что тут совсем не про то? А про то, что слишком часто боевые награды, заработанные подвигами одних, достаются тем, кто от места действия находился на вполне безопасном расстоянии? Настолько часто, что это стало поводом для грустных шуток. Так - понятно?

Далее. Если кого-то называют героем - вовсе не значит, что этот кто-то носит звание Героя России / Советского Союза. Иногда героем иронично называют даже персонажа, совершившего антигеройский поступок. "Ну ты герой!" - засранцу, пнувшему малыша. Никогда ничего такого не слышал?

И далее
П.1 проверить легко. Заходишь, знакомишься с содержанием, открываешь нужный раздел, и используешь Ctrl+F. Позволь оставить тебя без рыбы, но с удочкой?
П.2 - вычеркнем, по понятным причинам. Двух хватит.
П.3 - Пожалуй, тут можно по твоему шаблону: упомянутый персонаж носит звание Дважды кавалера Ордена Мужества незаслуженно, я так считаю. В качестве аргумента сообщаю, что не считаю проявлением мужества работу, даже руководящую, в госпитале в Ханкале. Более того, подобного рода деятельность не соответствует статуту Ордена.
А теперь мне по твоему капризу бросить всё и начать рыть архивы, имя искать? Тебе оно действительно интересно? Если сильно - см.п.1.

На этом всё, объяснять что-то ещё не вижу смысла.

  • 1