СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Кэмерону-65



Кэмерону сегодня 65 стукнуло. Время летит.
В жанре кинофантастики он конечно глыба - большая часть того, что он снимал стало классикой жанра.
Главные его таланты - умение создавать реалистичные фантастические миры и наполнять их отличным визуалом и действием, пусть сценарно его истории далеко не всегда поражают воображение.
Плюс его тяга к подводной археологии подарила нам не только путешествия к последнему причалу "Бисмарка" и "Титаника", но и породила волну интереса к поискам затонувших кораблей, что особенно хорошо видно в последние годы, когда из небытия появляются образы давно погибших кораблей.

Мои личные предпочтения в его творчестве:

1. Чужие - тот случай, когда древний фантастический боевик середины 80х смотрится лучше подавляющего числа фильмов выходивших в жанре впоследствии. Как и ряд других фильмов Кэмерона - его буквально растащили на киноцитаты.
2. Терминатор 1,2 - тут особо и объяснять не надо. Сложно найти человека, который не слышал про Т-800 и Сару Коннор. И хоть серия впоследствии успешно деградировала, первые два фильма стали вехой в истории кинофантастики.
3. Экспедиция "Бисмарк" - нишевый документальный фильм для любителей военной истории и подводной археологии. Интересен и рассказ про "Охоту на Бисмарка" и сама экспедиция к останкам нацистского линкора лежащего на дне Атлантики.
4. Бездна - красивая и атмосферная подводная фантастика. Хоть технически она несколько устарела, но года 2-3 назад пересматривал - сам фильм вполне себе смотрится. Ну а подражателей у "Бездны" было потом немало.
5. Аватар - отличный визуал, принципиально нового мира и шикарное действие. История конечно не поражает воображение, если вы конечно не большой любитель "Покахонтас". Будет интересно глянуть продолжение. В отличие от "Терминатора". Похороните его наконец.



Tags: Кэмерон, кино, фантастика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Под Чугуевым разбился Ан-26 с курсантами

    Под Чугуевым при заходе на посадку разбился украинский военно-транспортный Ан-26 (приписан к вч А-4104), который перевозил курсантов Харьковского…

  • Новые китайские БПЛА

    Новые китайские дроны-вертолеты. Могут использоваться в числе прочего и как ударная платформа. Также был представлен дрон-невидимка II-150Y…

  • Техническое. 25.09.2020

    Подхватил где-то кератит. Один глаз процентов на 30 хуже видеть стал. При том, что со зрением никогда проблем не было, всегда единица была. А тут…

  • "Коррупция это зло, с которым нужно бороться, но ко мне это не относится"

    Из присланного читателями. Новости цифровой и инновационной экономики. В ФСБ 24 сентября сообщили, что на руководителя департамента…

  • День рождения "ветерана"

    Празднование дня рождения "ветерана" дивизии СС "Галичина" во Львове. Необходимый антураж подготовлен. Фото вот отсюда…

  • Белорусский оппозиционер в Ялте не задержался

    В Ялте уволили белорусского оппозиционера, который на камеру разоблачал Лукашенко и угрожал "устроить русским сопротивление как в годы…

  • Разборка БПК "Керчь"

    БПК "Керчь" на разборке в Инкермане. 23 сентября 2020. Августовское видео из Инкермана.

  • Ким Чен Ын извинился

    Ким Чен Ын принес официальные извинения президенту Южной Кореи за расстрел южно-корейского чиновника, направив письменные извинения. Как…

  • Фонд обороны страны

    Сбор средств в столице Йемена на поддержку фронтов. Спустя более чем 2000 дней войны, люди несут свои кровные для поддержки хуситов. PS. Обзор…

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 350
Buy for 760 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →