СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Пираты гибралтарского пролива



1. Британские пираты сегодня были вынуждены отпустить захваченный иранский танкер Grace 1, а также освободить его экипаж.
2. За несколько часов до принятия решения, США пытались надавить на Британию, чтобы та продлила арест, но в силу ситуацию в Ормузском проливе, Британия решила "прикрутить" градус конфликта и отклонила запрос минюста США на продление ареста Grace 1.
3. Ожидается, что в ближайшее время Иран объявит об освобождении британского танкера.

Если США срочно не сорвут данную сделку, то можно будет константировать, что Иран силовыми методами принудил Британию к переговорам и возвращению танкера. Весьма знаковое событие. Так прямолинейно бывшую "владичицу морей" давненько не нагибали. Она банально оказалась не в состоянии обеспечить безопасность своих судов в Ормузском проливе, а становиться пушечным мясом антииранской кампании США видимо не очень хотелось.
В очередной раз опытным путем было установлено, что Запад в целом и Британия в частности, лучше всего понимают язык силы. Увещевания же они воспринимают исключительно как признак слабости. Иранцы в курсе этого вопроса, поэтому в отношениях с США занимают максимально жесткую позицию.

PS. По итогам этой истории МИД Британии заявил, что иранский танкер с нефтью не должен заходить в Тартус.
Командующий КСИР заявил, что сбив американский дрон и добившись освобождения Grace 1, Иран преподал исторический урок своим врагам.

Tags: grace 1, Британия, Гибралтар, Иран, Ормузский пролив, США
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

  • Убийство Сулеймани. Взгляд из Ирака

    Убийство Сулеймани. Взгляд из Ирака Убийство США Кассима Сулеймани и Абу Махди Аль-Мухандиса возле международного аэропорта Багдада вызвало…

  • Иран угрожает выйти из ДНЯО

    МИД Ирана официально предупредил страны ЕС участвующие в ядерной сделке, что если они попробуют передать вопрос выполнения Ираном ядерной сделки в…

  • Посол Ирана в ЖЖ

    Если помните, длительное время в Живом Журнале вел свой блог посол Ирана в РФ Реза Саджади sajjadi Блог был весьма интересный, плюс…

  • О возможности восстановления сирийско-турецких отношений

    О возможности восстановления сирийско-турецких отношений После встречи между начальником разведки Сирии Али Мамлуком и его турецким коллегой…

  • Фотосолянка 18.01.2020

    Надо чаще встречаться. Российский военный патруль проезжает мимо американцев в районе Румейлана. И еще несколько интересных фото из накопившихся.…

  • Потери на базе Айн-аль-Ассад

    Согласно информации CNN (первоисточником которой выступает портал Defence One ссылающийся на анонимные источники в Пентагоне), Пентагон официально…

  • Бенджамин Ференц об убийстве Сулеймани

    Бенджамину Ференцу в этом году исполнилось 100 лет. После второй мировой войны он собирал улики для процесса над главными нацистскими военными…

  • Посол Британии уехал из Ирана

    Посол Британии Роб МайЭйр, который был задержан КСИР во время участия в протестах, покинул Иран. После того, как его арестовали (посол перепугался…

  • Коротко по Ираку. 15.01.2020

    Коротко по Ираку. 1. Премьер-министр Ирака официально объявил, что правительство Ирака не подпишет договор о продлении пребывания американских…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →