?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Наступление в Северной Хаме. 15.08.2019
Основной
colonelcassad


Коротко по развитию событий в Северной Хаме.

1. После взятия высоты Таль-Аас и Кафр-Айна, сирийские войска начали расширять зону контроль к северу от вновь занятых позиций. Шаг достаточно резонный, чтобы не получить удар во фланг при начале акцентированного наступления на Хан-Шейхун. Также это направление движения увязывают с планами охвата Хан-Шейхуна с севера. Непосредственно до Хан-Шейхуна от передовых позиций САА по-прежнему 3 километра. Вчерашний бой у КПП "Аль-Салман" никаких существенных последствий не имел и позиция пока остается за боевиками. В районе города продолжаются артиллерийские и авиационные удары. В направлении Хабита и Кафр-Айна отмечалась переброска техники.





2. В восточной части Эль-Латминского выступа продолжились тяжелые бои в районе Сукайка и высоты Аль-Тери. Вчера в ходе боевых действий сирийцы потеряли Су-22 сбитый огнем с земли. Противник применяет смертников, артиллерию и РСЗО. Активность противника обусловлена тем, что в восточной части Эль-Латаминского выступа работа авиации не была столь интенсивной, как на западе, поэтому отряды боевиков тут еще не столь потрепаны и сохраняют некоторое кол-во тяжелого вооружения, которое они пытаются использовать в локальных контратаках, чтобы сбить темп продвижения САА к Тамане, Аль-Тери и Хазанату.

3. Турки по-прежнему сидят в Мореке, хотя слухи о том, что они пакуют вещички и готовятся уходить к Марат-аль-Нуману уже не первый день гуляют в арабских соц.сетях. Морек по-прежнему авиация обходит стороной, в результате чего можно провести аналогию с "оком бури", когда вокруг бушует огненный ураган, а в Мореке относительно спокойно. Но это пока. Турки сейчас протестуют в основном на словах, так как готовятся к операции в Рожаве, где в рамках договоренностей с США они займут 5-километровую зону на сирийско-турецкой границе. Россия еще в прошлом году предлагала Эрдогану такой вариант, припоминая сирийско-турецкие соглашения, которые позволяли туркам вести операции против курдов на сирийской территории на глубину до 5 километров. Поэтому, помимо сделки Турции и США, нельзя исключать и договоренностей Турции и РФ, когда Турция не сильно мешает дочищать Северную Хаму, а РФ не будет препятствовать планам Турции в Рожаве. Аналог таких сделок уже был (в частности, во время интервенции Турции в Африн во время операции в Восточной Гуте). Разумеется, все такие сделки идут за счет курдов, но в условиях, когда они плотно лежат под американцами, большого смысла слишком уж заботиться об их проблемах становится все меньше.


Удары к северу Кафр-Айна к Зайтуны.


Брошенный миномет боевиков.




Боевики с обломками Су-22 сбитого к западу от Сукайка.


Взрыв смертника в районе Сукайка. По заявлению боевиков, погибло до 10 ополченцев NDF.


Общая обстановка на 15 августа по данным МО РФ.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Вроде говорилось, что Министерство Обороны будет теперь оперативно карты рисовать.
Не получилось?

Рисуют, но на сегодня есть только общая. Отдельной врезки по Северной Хаме нет.

Наступления в сириях...
При фактической оккупации врагом почти всей б.УССР...


Бывшая УССР была оккупирована в 1991 г. Попробуйте назвать хоть одно решение властей республики Украина принятое без "оглядки" на США. Но почему то патриотическая общественностл включилась в 2014.



(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Курды сейчас какими-то совсем феерическими дятлами выглядят. Так грозно надувать щеки, набивать себе цену, и все ради того, чтобы в итоге выступить в роли разменной монеты.

Ты так говоришь как будто решения принимает рядовой Курд который реально пострадает от этих решений. Вожди Курдов наверняка получают от Американцев хорошие деньги и готовы сдать всё что угодно

Почему на первой карте территория занимаемая боевиками раскрашена разными оттенками зелёного цвета? Что это означает?

Намечается очередной котёл.

Турки помогли Нусре сбить сирийский СУ22.
Однако в планах протурецкой Нусры всё же остаётся сбить российский истребитель

макамоша про США и сионистов помалкивает, вонючка

же

Ох, не зря я давеча за мешок ванговал...

Срочное сообщение

Ирак закрыл своё воздушное пространство для американской коалиции
15 августа 2019 16:14

Премьер-министр Ирака Адель Абдель Махди отменил выданное ранее правительством арабской республики разрешение возглавляемой Соединёнными Штатами коалиции по борьбе с террористической группировкой ГАИШ («Исламское государство», ИГ, ИГИЛ ­— запрещена в России) использовать воздушное пространство страны для своих боевых операций. Об этом с пометкой «срочно» в эти минуты передают арабские СМИ.

«Все внешние стороны должны строго соблюдать эту директиву. Любое её нарушение будет считаться враждебным и будет незамедлительно пресечено нашими средствами противовоздушной обороны», — говорится в заявлении Совета национальной безопасности Ирака, распространённом в четверг

Это хорошо. Но как они будут мешать амерам? Сбивать что ли будут их самолеты и другие летательные аппараты?

И, в дополнение к первой карте:

Ага, тут лучше видно продвижение к северу от Аль-Хабита.

Знатная мясорубка намечается! Хотелось бы что б наши в сводку не попали

Ну у наших нет задачи в авангарде таранить оборону, это задача сирийцев. Наши руководят боевыми действиями через советников + обеспечивают авиаудары, корректировщиков и при необходимости, артиллерию и спецназ.

Британия запретила поставлять в Россию батискафы

Толку от этого запрета - Путин давно на Урал пересел

Ну что можно сказать?

Стратегия зеленых автобусов себя полностью оправдала. Браво ее разработчикам.

Re: Ну что можно сказать?

Никто и не обещал, что "страна зеленых автобусов" это навсегда.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Курды плотно лежат под американцами, поэтому мы отдадим север Сирии джихадистам Эрдогана, тем самым которые отрезали головы сирийским солдатам, отличная альтернатива.

Курдам уже несколько раз предлагали договориться. Они воротят нос и требуют то, что Асад им не даст. Поэтому будут разговаривать с более договороспособными товарищами, то есть с турками. В этой ситуации курды могут винить только себя. Если после Киркука и Африна они этого не поняли, то это диагноз.