?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О "краже" Россией американских технологий
Офицер НКВД
colonelcassad


Советник Трампа по нац.безопасности Джон Болтон обвинил Россию (ах, в чем еще только Россию не обвиняли) в том,что она украла у США технологии "гиперзвукового оружия".
Что стоит отметить:

1. Даже в США признают, что РФ сейчас опережает США в этом сегменте вооружений (этот вопрос поднимался на заседаниях сенатского комитета по обороне и в докладах аналитических центров связанных с Пентагоном). Если Россия опережает США за счет "украденных" американских технологий, то резонно возникает вопрос - почему с такими передовыми технологиями у США, они отстают от РФ в этом вопросе? В России лучше знают как работать с американскими технологиями, чем в самих США? Или может технологии у США не такие передовые?

В конце марта прошлого года министр обороны США Патрик Шанахан, находясь в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне, обратил внимание на необходимость сосредоточить усилия на создании гиперзвукового оружия и оборонительных систем и признал беспрецедентное отставание Соединенных Штатов в гонке вооружений в этой области от России и Китая.
Заявление министра обороны самой сильной державы в мире обсуждалось в Сенате США, чтобы определить способы противостояния такому оружию. Как отметил глава стратегического командования Вооруженных сил генерал Джон Хайтен, гиперзвуковому оружию может противостоять только ядерное. В свою очередь Дональд Трамп был зол и позвонил президенту России Владимиру Путину, потребовав снизить напряженность в гонке вооружений между странами.


https://inosmi.ru/military/20190512/245061869.html - цинк

2. Никаких фактических доказательств "кражи технологий" конечно не было предоставлено, мол поверьте нам на слово. Это достаточно типичный подход в вопросах обвинения России в чем-либо. Русские настолько плохие, что нет смысла что-то отдельно доказывать и пояснять. Тем более, когда стоит цель объяснить, почему возникло существующее отставание и зачем нужно увеличить оборонный бюджет.

Вашингтон для того, чтобы обвинить другие страны в совершении кибератак, использует тактику «коллективной атрибуции». Для этого группа стран в одностороннем порядке «может выносить вердикт виновности в совершении кибератаки». Такая концепция носит название «выяви и пристыди» (Name and Shame), заявил заместитель секретаря Совета Безопасности России Олег Храмов в интервью «Российской газете».
Доказательной базой в подобных случаях может стать «коллективная атрибуция» — совместное определение источника атаки. При этом «технология такой атрибуции не раскрывается», пояснил Храмов, поэтому ее механизм нельзя назвать достоверным.
Описывая американскую концепцию, заместитель секретаря СБ назвал основным фактором в определении виновного политический контекст, а доказательным аргументом — «известный тезис «хайли лайкли» (highly likely) — «с высокой вероятностью». Выражение получило широкую известность в связи с делом Скрипалей об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии ядовитым веществом «Новичок». В частности, это выражение использовал посол Великобритании в России Лори Бристоу во время брифинга для дипломатов, на котором обвинил Россию в «марафоне лжи» из-за дела Скрипалей.
Конечной целью концепции «выяви и пристыди» является легализация проведения информационных и военных операций США против «неудобных» им государств, «вплоть до применения ядерных арсеналов», считает он.


https://www.rbc.ru/politics/14/08/2019/5d5425e99a79473c880e8d0c?from=from_main - цинк

3. С другой стороны, не вижу ничего плохого в промышленном и технологическом шпионаже. Все ведущие страны этим занимаются (в том числе и США на территории РФ), так что если отечественная разведка по агентурным или техническим каналам смогла добыть ценные технологии того или иного рода, это можно только приветствовать (официально это конечно никогда не признается), а отличившихся разведчиков представить к государственным наградам (опять же неофициально). Китай в этой вопросе является лучшим примером - он не рефлексирует, а берет все, до чего дотянутся загребущие руки китайской разведки, с последующим внедрением в различные сферы военного и гражданского производства.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad juni 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Политика, Технологии.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Болтон поди тоже на темнейшего работает.

Как там у Гашека? "Молчал бы дурень что ли" Болтон очень похож на подпоручика Дуба каким его изображают в илюстрацих к книге.

Украли и украли ,слава нашей разведке,
ЦРУ свое ебите с ФБР

Пиздец уже пиндоссы не те пошли , раньше признаться что твоя контрразведка гавно , это был зашквар и это старались не выносить

Сейчас ,объективно или необъективно , если ты обвиняешь другое государство в краже , значит расписывыешься в бессилии своих спецслужб

Ебанаты полные . И Трампа мы избрали и военные секреты украли , ещё раз я тогда горжусь нашими спецслужбами

Edited at 2019-08-15 08:42 (UTC)

Немного не так.
Штаты готовы признаться, что зевнули задний карман, а в том, что они слабаки в каких-то технологиях - это shame.

>>>Даже в США признают, что РФ сейчас опережает США в этом сегменте вооружений
Это чисто политические заявления по которым не стоит судить о реальном состоянии дел.

Прям вот так взяли и мультики покрали?

смехдержавка :-)

гегемошка сдувается, Омерига превращается в настоящее позорище! бггг

тем временем ещё немного из жизни смехдержавки
NBC: сохранить, но завесить — в Сан-Франциско решили судьбу «расистских» фресок о жизни Вашингтона

Edited at 2019-08-15 09:11 (UTC)

видать потому X-51 от Боинга никак до нужной скорости не разгоняется, что русские весь гиперзвук украли

Эти злые Иваны серют в штанцы всем эльфам на планете Земля! :-)

так прям сильна-сильна русские украли технологию, шо савссеем ничо не осталось, поэтому амеры не могут создать гиперзвук, терпя одно за другим крушение на испытаниях (это про Архангельск разгонять можно, а тут молчок, за исключением пары никем не замеченных статеек)


если болтон считает свою аудиторию тупой, то наверное так и есть

Edited at 2019-08-15 08:47 (UTC)

Просто Россия подсуетилась и у Болтона мозги слямзила

Болтон хочет денег и оправдывает очередное финансирование новых тем в американском ВПК.

можно делать это не так топорно,

тут скорее конгресс потребует большего финансирования спецслужб, чем ВПК

"Дональд Трамп был зол и позвонил президенту России Владимиру Путину, потребовав снизить напряженность в гонке вооружений"
Лолшто?

Гражданам США об исключительности мозги промывали всегда 24\7, а если миф об их передовом развитии кто-то нарушает, у граждан США начинает бомбить так что страдают люди.

Так было с первым искусственным спутником земли, и так было с Гагариным в космосе, про которого газеты США писали что "русские дурачат мировое сообщество" :)

Так было когда граждане США радовались своей атомной бомбе, пока СССР не испытал свою, после чего пердаки граждан США рванули так, что срочно пришлось найти супружескую пару, обвинить их в краже "секрета бомбы" и казнить обоих, только для того чтоб чутка притушить пердаки своих граждан.

В чем был "секрет бомбы" никого не интересует в принципе.

Поэтому Трамп и зол, триллионы на распил в ВПК США, и тут такое :)

Почему гражданам США их СМИ пишут то про "мультики", то про "кражу", потому что "мультики" это стадия отрицания, "кража" стадия принятия, затем неизменно торг - поиск виновных, их наказание, санкции против России.

Edited at 2019-08-15 10:42 (UTC)

Видимо настолько украли, что у самих американцев ничего не осталось :)))

Да уж, качественно "украли" однако....

Сначала выйти из договоров, а потом умолять снизить темп в гонке вооружений. Логично, чё.

Я не удивлюсь если окажется, что на фоне воплей про коррупцию в России, кто-то там в штатах толкнул "секретик" за взяточку....

Погодите, а как Петров с Бошировым, которые тупые и не профессиональные, смогли объебать самые крутейшие охранные спецслужбы мира?

При помощи дверной ручки на шпиле

Болтон прав! У США нет гиперзвукового оружия, потому что его украла Россия. И у России оно теперь есть, а у США нет.

"нет у них теперь гипотенузы, а у нас она почти что есть"@старый-старый КВН, на мотив песни о Косте моряке

Если сами придумали - респект и если украли тоже молодцы. Самое главное что лежит в арсенале. Если это правда, то это такой "Оскар" от Болтона нашей разведке

Циркон раза в 2 быстрее американской X-51 летает, что там красть?)