?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О судьбе Grace 1
Сулеймани
colonelcassad


Сообщается, что власти британской колонии в Гибралтаре якобы согласились отпустить иранский танкер Grace 1, захваченный британскими морскими пехотинцами.
Власти колонии уверяют, что они самостоятельны в своих решениях по захвату и освобождению танкера и всячески избегают темы ареста британского танкера в Персидского залива.
Но как известно, после симметричного ареста британского танкера, между Ираном и Британией шли переговоры на тему того, что стороны должны вернуться к статус-кво и освободить задержанные танкеры.

Британия официально отказывалась, уверяя, что это "принципиально разные случаи", но Иран свою позицию деятельно подкреплял активностью катеров КСИР в Ормузском проливе и угрозами продолжить аресты танкеров, даже несмотря на присутствие в регионе британских и американских кораблей. Как показала история с задержанием Stena Impero, прямые угрозы в адрес британских военных кораблей были неиллюзорными, так как корабль находился в зоне поражения иранских ракет, которые прикрывали маневрирующие катера.

Теперь же, Британия делает хорошую мину при плохой игре, списывая освобождение Grace 1 на решение гибралтарских властей, хотя без одобрения премьер-министра такое решение вряд ли может состояться. Но только так можно снизить накал обвинений в слабости, так как британцы прогнулись перед иранским давлением. Так как этот вопрос достаточно очевиден и такие обвинения последуют, не удивлюсь, если под давлением британских ястребов и Вашингтона, ситуацию могут затянуть, отказавшись освобождать танкер Grace 1 в самый последний момент, даже невзирая на наличие неких кулуарных договоренностей с Ираном.

Поэтому формальное заседание суда по поводу дальнейшей судьбы Grace 1 в Гибралтаре проходит в закрытом порядке. Выбор там простой - уступить и отпустить танкер под формальным предлогом и объяснением "мол, теперь то все в порядке" или же продлить арест на 1-2 месяца и подкинуть дровишек в ситуацию в Персидском заливе. Вопрос этот конечно не юридический, а сугубо политический.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


Buy for 760 tokens
Или другими словами, что опаснее переедать – жиры или углеводы? Сначала рассмотрим ситуацию перебора с жирами: итак у вас есть общий профицит калорий в дневном рационе и вы налегаете на жирное: сало, сыр и авокадо – ваши любимые продукты Безусловно, нашему организму нужно некоторое количество…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Криминал, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

А Фрэнк все равно будет первым)

Бородатый мошенник свой коммент ставит на первое место пост-фактум;)

Британцы понимают только силу.

Просто бриташки обосрались, как те же грузины

они то думали, что сейчас за них, кааааааак все впишутся, во главе с Омеригой, да как нагнут Иран...

А в итоге почти все просто взяли и послали Британию с Омеригой нах! :-)

Вот и приходится бестолковым островитянам сливаться.

Edited at 2019-08-15 07:44 (UTC)


Если есть желание поддерживать ситуацию в Ормузском проливе на медленном огне, то тормознут. Но пока Штаты столкнулись с проблемой отказа многих стран участвовать в их авантюре.

Что ж ты фраер сдал назад? :-)

Вот и всё "могущество" Британии. И беспомощность обчечеловечества! бггг

Edited at 2019-08-15 07:39 (UTC)

Re: Что ж ты фраер сдал назад? :-)

Дмитрий Медведев, ты гиюр прошел?
http://tchaikovskiy.info/blog_b/giurproch.htm




когда ты переразвитый, но наглотался пыли от обошедшей тебя на повороте порванной фклочья бензоколонки.

злые, злые Иваны, зассали в Омериге все подъезды :-)

жалкий гегемошка, что может быть более убогим, чем беспомощность Омериги? бггг

Edited at 2019-08-15 07:43 (UTC)

Мой комментарий к «О судьбе Grace 1» от colonelcassad

Пользователь y_a_n_s сослался на вашу запись в своей записи «Мой комментарий к «О судьбе Grace 1» от colonelcassad» в контексте: [...] тебя на повороте порванной фклочья бензоколонки. Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий [...]

Мой комментарий к «О судьбе Grace 1» от colonelcassad

Пользователь y_a_n_s сослался на вашу запись в своей записи «Мой комментарий к «О судьбе Grace 1» от colonelcassad» в контексте: [...] https://colonelcassad.livejournal.com/5206476.html?embed [...]

слились ссыкливые педики

«Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним добрым словом»

"плохой, хороший... главное у кого ружье!"

Edited at 2019-08-15 08:37 (UTC)

Да надолго ли.... Как бы причины не отпали. Значит продолжение последует. Ну а так смысл танкер удерживать? Я думаю там следующую подлость уже придумали. Не нужно бритов недооценивать.

Мелкобританцы слились еще в середине ХХ века, чего их оценивать?

по сути иран выиграл гибридную войну за БВ

1. в йемене у его оппов полный швах и ситуация все хуже и хуже для них
2. антииранские коалиции начали трещать по швам так и не сложившись даже
3. шиитский мост до бейрута построен
4. смехдержавки англосаксов ударили в грязь лицом
5. преспокойненько приступили к работе над ЯО без каких-либо последствий


просто государственный интеллект аятолл оказался мощнее всех этих распиаренных think tanks


помню тут года три юзер gbnnmm форсил заряды про скорый конец аятоллам

куда-то пропал

Edited at 2019-08-15 07:47 (UTC)

Тут форсящих скорые концы всем подряд, просто толпы.

О судьбе Grace 1

Пользователь voxros сослался на вашу запись в своей записи «О судьбе Grace 1» в контексте: [...] в ситуацию в Персидском заливе. Вопрос этот конечно не юридический, а сугубо политический. Отсюда [...]

Британия не понимает одного факта. Нефть нужна не только как товар, за который можно получить деньги. Нефть также преобразуется в топливо, на котором крутятся колесики промышленности - машинки ездят, электростанции работают, химические предприятия...

И если для Ирана арест танкера - это всего лишь арест танкера, неприятность, конечно - то для Британии опосредованные потери многократно превышают непосредственные.

Опять же, здесь совершенство логистики играет против британцев. Ибо логистика доставки в нужный момент, позволяющая избавиться от накопления запасов на складах, и тем самым повышающая рентабельность производства, в случае недопоставки требует остановки производственного процесса. Потому что нет складов с запасами на оперативные производственные задачи.

Edited at 2019-08-15 07:55 (UTC)

Британцы сами добывают и торгуют нефтью так что лес трещит. И нихрена не стесняются быть страной-бензоколонкой.

У укров сегодня печаль и зрада. Самолет, летевший в Крым аварийно сел и никто не погиб.