?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О недовольстве немцев демократией
Швондер
colonelcassad


О недовольстве немцев демократией

Большинство немцев в Германии — более 53% — недовольны демократией, пишет газета Die Welt. На востоке страны эта тенденция проявляется активнее, чем на западе.
Люди, неустроенные в социальном плане, мало доверяют государству и политике — об этом говорят результаты опубликованного на этой неделе исследования фонда имени Фридриха Эберта.
Только 46,6% населения страны оказались довольны тем, как работает демократическое устройство. Напротив, 53,4% им недовольны. Более того, в восточных землях Германии демократией довольны лишь 35,6% немцев.

Позиция авторов исследования состоит в том, что вопрос об оценке функционирования демократии не подразумевает выяснение, поддерживают ли граждане саму концепцию. Речь идёт преимущественно о том, чтобы разобраться, насколько население довольно работой этой системы на практике. Оказалось, что чем ниже опрашиваемые оценивают тот класс общества, к которому принадлежат, тем больше они недовольны действующей системой.
Среди респондентов, считающих себя относящимися к низшему, то есть рабочему классу, 70,1% рассказали, что они не особенно или совершенно не довольны демократией в Германии. Среди опрошенных, причисляющих себя к среднему классу или верхним слоям общества, 57,5% признались, что либо очень довольны, либо вполне довольны функционированием демократии в стране.

Если рассматривать результаты исследования по партийному признаку, самыми довольными демократией оказались сторонники ХДС и ХСС — таких набралось 65,4%. Напротив, самыми недовольными стали приверженцы политики «Альтернативы для Германии»: лишь 7,2% из них сказали, что довольны состоянием немецкой демократии. Две трети опрошенных выразили мнение, что значительная часть населения за последние годы ничего не выигрывала от положительного экономического развития. Среди тех, кто констатировал рост социального неравенства, 60% не удовлетворены функционированием демократии в Германии.

Согласно результатам исследования, очень высоким уровнем одобрения пользуются политические меры, с помощью которых государство могло бы бороться с социальным расслоением. Так, повышение налогов на высокий доход и имущество поддержали 69,6% опрошенных. Улучшение оснащения школ в бедных городских районах посчитали хорошей идеей 80% респондентов. Идею минимальной пенсии без проверки целесообразности одобрили 77% немцев. Этого, в частности, требует СДПГ, в то время как союз ХДС/ХСС предпочитает ввести минимальную пенсии на условиях проверки целесообразности выплат.

Для проведения анализа институт исследования общественного мнения Infratest dimap в период с 4 марта по 2 апреля 2019 года опросил по телефону 2500 немцев старше 18 лет, сообщается в статье.
Глава левых Катя Киппинг обвинила большую правительственную коалицию в том, что она несёт частичную ответственность за недовольство граждан. По её словам, результаты исследования — это «объявление о банкротстве неолиберализма и звонкая пощёчина пребыванию Ангелы Меркель на посту канцлера».«Люди недовольны не демократией — они недовольны тем, как большая коалиция управляет страной», — подчеркнула Киппинг. С её точки зрения, не замечать этого — означает играть на руку правым политическим движениям и партиям, заключает газета Die Welt.


https://russian.rt.com/inotv/2019-08-14/Welt-bolshinstvo-nemcev-nedovolni-demokratiej - цинк

Внезапно, авторы в 2019 году открыли опытным путем, что буржуазная демократия существует прежде всего в интересах господстующих классов. А сколько было разговоров про то, что вопрос классовой борьбы и классовых интересов устарел, а оно вон как.
Разумеется, существующий в Германии порядок вещей сформирован не в интересах рабочего класса, который смутно осознает классовую природу данных вещей. И по мере демонатажа "общества всеобщего благосостояния", это становится все заметнее. Отсюда и эти чудесные открытия буржуазной прессы - мол, демократия оказалась не в интересах рабочего класса. Поэтому рост крайне правого и крайне левого популизма вполне резонен, так как классическим буржуазным партиям все сложнее объяснять, что все происходящее, это норма. У масс насчет нормы может быть иное мнение, но поскольку они неорганизованы и подвержены влиянию различных демагогов, процесс реальной борьбы буксует и выливается в лучшем случае в "голосования назло", за ту же "Альтернативу для Германии".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Германия»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Тебя Френк троллит, пустив первым.

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Липовый шейх с тремя женами в немецком магазине

Дорогой торговый дом в Гамбурге.
Скрытая камера.

"Шейх" покупает нижнее белье для своей третьей 14-летней жены.

Фильм на английском, с английскими титрами

"Я слышал, вы в Германии имеете секс каждый с каждым, для вас это нормально. Но в моей стране это преступление"



https://www.mopo.de/hamburg/luxus-kaufhaus-in-hamburg-falscher-scheich-blamiert-das-alsterhaus-33002742

Edited at 2019-08-14 18:12 (UTC)

Я видел это в кино про диктатора, а в целом как порнуху посмотрел,ес-ес, но-но)

Вот ведь не думали не-гадали - попасть в исторический тупик вместо светлого будущего. Называя вещи своими именами - реставрация капитализма отбросила человечество на тысячелетие назад.

Всего-то на пол-века, бывали в истории коленца и по-хлеще.

"процесс реальной борьбы буксует"

Ахахаха))

"Настоящих буйных мало -вот и нету вожаков!" (с)

Буржуазная демократия существует в интересах не только классических господствующих классов (мажоры, "старые деньги" и тп) но и в интересах талантливых и не ленивых людей без огромных связей, с иногда неправильным "пятым пунктом".
И что то мне такое рассклад больше нравится.

=== но и в интересах талантливых и не ленивых людей без огромных связей, с иногда неправильным "пятым пунктом". ===

Березовский, Гусинский, Ходорковский и далее по списку.

Может у них контрафактная версия демократии?

Пока немцы спали, злые Иваны им демократию подменили!

Edited at 2019-08-14 18:22 (UTC)

Re: Может у них контрафактная версия демократии?

... злые Иваны им что-то в демократию подмешали :))

Большинство немцев в Германии — более 53% — недовольны демократией
---------
А нашей, российской, демократией народ доволен.

существующий в Германии порядок вещей сформирован не в интересах рабочего класса
---------
А у нас всё сформировано с учетом интересов трудящихся.

Поэтому рост крайне правого и крайне левого популизма вполне резонен, так как классическим буржуазным партиям все сложнее объяснять, что все происходящее, это норма.
---------
У нас для выхлопа всего этого есть ЛДПР и КПРФ, а также ряд менее раскрученных, по сути маргинальных, политических структур находящихся под влиянием правящего класса.

Статистика по Восточной Германии неудивительна, им есть с чем сравнивать хищный капитализм.


мля ржунемагу когда полуфашистский евроинтегратор еушник спорит с гевгейским ромалой про житуху в гермашке...

Действительно :))) Удивительные пере-открытия базовых основ современного общества... "Британские ученые" пошли изучать обществоведение :))))

Апартеидную колонию сионисты называют "единиственной

демократией на БВ".
Такая вот демократия, прямо из Огонька 1991 года, ага

>> повышение налогов на высокий доход и имущество поддержали 69,6% опрошенных.

Ахах))

Спросите лучше Путина про прогрессивный налог.

Интересно, в Европе еще остались развитые страны, где такой налог до сих пор не введен? Или мы со своим Кооперативом в гордом одиночестве?

Edited at 2019-08-14 18:43 (UTC)

огласите весь ваш русофобский бред сразу и скопом

За что боролись.
Кстати, как там небезызвестная Сара Вагенкнехт? Есть у нее шансы хоть побороться за место канцлера? Есть ли кто-то более популярный? И вообще, Ангелу Меркель что, на пожизненный срок поставили?

нет у нее шансов она пропердела свои шансы до афдешников