СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Наступление в Северной Хаме. 13.08.09

\\
Продвижение САА за последние сутки. Заняты Кафр-Айн, Ум-Зайтуна (на 100% еще не подтверждено), Муаллис (по одним данным уже занят, по другим - стоит пустой после ночного боя и бомадировки - бои отошли на север) , Хирбат-Маршид и высота Таль-Аас.
Организованная оборона боевиков к западу от Хан-Шейхуна фактически прекратила свое существование - фронт был взломан на всю глубину. Разбитые отряды боевиков либо откатились к Хан-Шейхуну, либо были вынуждены отступать на север.
События явно набрали полный ход и речь уже идет по сути о штурме самого Хан-Шейхуна, взятие которого будет означать конец Эль-Латаминского выступа и завершение освобождения провинции Хама от боевиков.



Сообщается, что в районе КПП "Аль-Салам" на западном въезде в Хан-Шейхун идет бой. До центра Хан-Шейхуна отсюда 2-3 километра.
По ряду сообщений, КПП уже занят, как и прилегающие дома на окраинах города, но эта информация пока без фото или видео подтверждения, так что это могут быть и преждевременные реляции несколько опережающие события.

Есть пока не подтвержденные сообщения, что группы боевиков покидают Кафр-Зиту и Хан-Шейхун, отступая на север, чтобы избежать котла.
Интенсивность артиллерийских и авиационных ударов по-прежнему очень высокая.
Попытки контрудара боевиков под Зукайком успеха не имели.



В целом, к 14 августа САА с запада уже вышли непосредственно к Хан-Шейхуну, а с востока им еще предстоить взять Таману, высоту Таль-Тери и городок Хазанат, чтобы обеспечить выход к Хан-Шейхуну с востока.
Трасса Хан-Шейхун - Морек уже в ближайшие 1-2 дня скорее всего окажется под непосредственным огневым контролем САА.

UPD: По информации от военкоров Anna-News - передовые позиции "Сил Тигра" в 3х километрах от Хан-Шейхуна.

Tags: ВКС РФ, САА, Северная Хама, Сирия, Хама, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

  • О возможности восстановления сирийско-турецких отношений

    О возможности восстановления сирийско-турецких отношений После встречи между начальником разведки Сирии Али Мамлуком и его турецким коллегой…

  • Колонна ВДВ в Таль-Темере

    Колонна российских десантников на въезде в Таль-Темер в Рожаве. Город примечателен тем, кто к западу и северо-западу от него периодически…

  • Встреча в Сирии

    Встреча российских и американских военных в сирийской провинции Хасаке.

  • Алеппо. Раненый город

    Новый репортаж военкоров Anna-News. На этот раз из Алеппо, где в последнюю неделю наблюдались признаки подготовки к новой наступательной операции…

  • Турецко-сирийские переговоры в Москве

    Помимо переговоров по Ливии (о них отдельно), сегодня в Москве при посредничестве России состоялась примечательная встреча. Шеф турецкой разведки…

  • Переговоры с "другом Реджепом"

    В Турции начались переговоры Путина с "другом Реджепом". Помимо официального открытия "Турецкого Потока", стороны обсуждают…

  • Дорожная карта для Рожавы

    Курдские источники сообщают, что 25-26 декабря российская военная делегация встречалась в Камышли с представителями сирийских курдов, где им была…

  • Путин прилетел в Дамаск

    Состоялся достаточно внезапный визит Путина в Дамаск, где прошли переговоры с Асадом. Это первый визит Путина в Сирию с 2017 года и первый визит в…

  • Новогоднее наступление "Ан-Нусры" в Идлибе

    Последствия праздничного наступления боевиков "Ан-Нусры" в Идлибе. Осторожно, есть кадры 18+ с "героями джихада".…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →