СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Кафр Айн освобожден



Продвижение САА в Северной Хаме продолжается.
Вечером 13 августа был освобожден поселок Кафр-Айн. Уцелевшие боевики отошли к позициям на окраине Хан-Шейхуна.
Кроме того, тем же вечером начались бои за высоту Таль-Аас, которая прикрывает Хан-Шейхун с запада. Несмотря на сообщения о том, что ее якобы взяли, на час ночи бои за нее еще продолжаются. Взятие высоты обеспечит занятие прилегающей территории и огневой контроль над подступами непосредственно к Хан-Шейхуну.



В восточной части Эль-Латаминского выступа САА также продолжат попытки продвинуться к Хан-Шейхуну, после взятия Сукайка.
Высота Таль-Тери и поселок Тамана пока не взяты, хотя уже 2 дня подвергаются серьезным авиаударам.


Техника боевиков уничтоженная в боях у Сукайка 12-13 августа.

В целом, вырисовывается оперативный замысел связанный с ударами по сходящимся направлениям к Хан-Шейхуну, что может привести к образованию Эль-Латаминского котла или же вынудит боевиков отводить оставшиеся силы из Северной Хамы в Идлиб.
Так что есть шанс, еще одну крупную операцию на окружение в ходе сирийской войны мы еще увидим.


Опубликованная в июне схема наступления предполагавшая смыкание кольца к севера от Хан-Шейхуна.

UPD: На 2 часа ночи сообщается о взятии Таль-Ааса и выходе САА на ближние подступы к Хан-Шейхуну. На ресурсах боевиков обстановка мрачного уныния.

Tags: САА, Северная Хама, Сирия, Хама, Хан-Шейхун, война в Сирии, карты
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

  • "Шишиги" для Сирии

    "Сирийский экспресс" за работой. "Спарта III" проходит Проливы из Черного моря в Тартус. Обращает на себя внимание большая…

  • Взрыв на трассе М-4

    На трассе М-4, недалеко от Джиср-аль-Шугура произошел мощный взрыв. Тяжелые ранения получили один турецкий офицер и один солдат. Есть также…

  • Гонка к Абу-Кемалю

    О стратегическом значении района Абу-Кемаля как одной из основных опор шиитского моста, который после 2017-го года кардинально изменил расклад сил…

  • Встреча у Таль-Темера

    Фотографии встречи российских и американских военных на трассе М-4 в районе Таль-Темера. Как и ранее, в северо-восточной Рожаве продолжаются как…

  • "Тигры" вышли на учения

    Свежее объемное видео военкоров Anna News из Сирии с учений 25-й дивизии (которая раньше называлась "Силами Тигра". Пока в Идлибе…

  • Турция и Россия выступили за прекращение боевых действий в Ливии

    После поражения Хафтара в западной Триполитании и потери базы в Аль-Ватия, резко оживилась дипломатическая активность вокруг болота Ливийской…

  • Памятная табличка в Идлибе

    Импровизированный памятник на месте гибели майора Романа Филипова в Идлибе. Район где он погиб был освобожден в ходе зимнего наступления сирийской…

  • Насралла о ситуации в Сирии

    Глава "Хезбаллы" Хассан Насралла о текущей ситуации в Сирии. 1. Израиль все еще пытается вести отдельные бои в Сирии, но уже проиграл…

  • Взрыв на пути российско-турецкого патруля

    Военкоры Anna-News о взрыве, который произошел по пути следования российско-турецкого патруля в Идлибе, во время передвижения по трассе М-4.

promo mgu68 16:07, thursday 138
Buy for 760 tokens
Обстреливаются Спартак, многострадальная Горловка, Ясиноватая, Александровка, вся линия фронта. Жители Донбасса просят о помощи, выкладывают видео обстрелов, а русофобия не прекращается. Видео блокируются на YouTube. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments