?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Кафр Айн освобожден
Основной
colonelcassad


Продвижение САА в Северной Хаме продолжается.
Вечером 13 августа был освобожден поселок Кафр-Айн. Уцелевшие боевики отошли к позициям на окраине Хан-Шейхуна.
Кроме того, тем же вечером начались бои за высоту Таль-Аас, которая прикрывает Хан-Шейхун с запада. Несмотря на сообщения о том, что ее якобы взяли, на час ночи бои за нее еще продолжаются. Взятие высоты обеспечит занятие прилегающей территории и огневой контроль над подступами непосредственно к Хан-Шейхуну.



В восточной части Эль-Латаминского выступа САА также продолжат попытки продвинуться к Хан-Шейхуну, после взятия Сукайка.
Высота Таль-Тери и поселок Тамана пока не взяты, хотя уже 2 дня подвергаются серьезным авиаударам.


Техника боевиков уничтоженная в боях у Сукайка 12-13 августа.

В целом, вырисовывается оперативный замысел связанный с ударами по сходящимся направлениям к Хан-Шейхуну, что может привести к образованию Эль-Латаминского котла или же вынудит боевиков отводить оставшиеся силы из Северной Хамы в Идлиб.
Так что есть шанс, еще одну крупную операцию на окружение в ходе сирийской войны мы еще увидим.


Опубликованная в июне схема наступления предполагавшая смыкание кольца к севера от Хан-Шейхуна.

UPD: На 2 часа ночи сообщается о взятии Таль-Ааса и выходе САА на ближние подступы к Хан-Шейхуну. На ресурсах боевиков обстановка мрачного уныния.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
А что Эрдоган? Для него Идлиб сам ценность представляет только как источник потенциально полезных боевиков. Те бармалеи, что были готовы поддержать Турцию, за неё и воевали с курдами, причём успешно. Те особенно упоротые, которые для Турции оказались бесполезны, ему ни вреда, ни пользы не принесли, но на словесные предупреждения не отреагировали. Воевать с ними туркам лень, но если Сирию и Россию это достало, и те пошли громить упоротых, это одной проблемой меньше для Турции.

Может и так. Хотя если все так просто то сценарий реализовали бы еще год назад.

Эдик не против бы поживиться Сирийской территорией.
турков не так то просто будет выпиздеть из Сирии, если бы ему не хотелось отжать кусочек Сирии, Эдик не стал бы вторгаться

Да уж подарили бы ему этот гадюшник ко всобщему удовольствию, можно в обмен на очистку северных районов Сирии от курдских формирований, да и дело с концом. Все-равно там границы после ПМВ не по границам проживания народов, а по линейке чертили - туркам Идлиб с туркаманами, Курдам - курдистан по естественной речной границе. Да и в Сирии будет спокойней.

Edited at 2019-08-14 07:28 (UTC)

так Кемских волостей для Турции не напасешься.
турки и так отжали у Сирии Александретту, а ведь когда она была заселена армянами, загеноцидили, там турок больше.
хуй им, а не Кемскую волость.

  • 1