?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Кафр Айн освобожден
Основной
colonelcassad


Продвижение САА в Северной Хаме продолжается.
Вечером 13 августа был освобожден поселок Кафр-Айн. Уцелевшие боевики отошли к позициям на окраине Хан-Шейхуна.
Кроме того, тем же вечером начались бои за высоту Таль-Аас, которая прикрывает Хан-Шейхун с запада. Несмотря на сообщения о том, что ее якобы взяли, на час ночи бои за нее еще продолжаются. Взятие высоты обеспечит занятие прилегающей территории и огневой контроль над подступами непосредственно к Хан-Шейхуну.



В восточной части Эль-Латаминского выступа САА также продолжат попытки продвинуться к Хан-Шейхуну, после взятия Сукайка.
Высота Таль-Тери и поселок Тамана пока не взяты, хотя уже 2 дня подвергаются серьезным авиаударам.


Техника боевиков уничтоженная в боях у Сукайка 12-13 августа.

В целом, вырисовывается оперативный замысел связанный с ударами по сходящимся направлениям к Хан-Шейхуну, что может привести к образованию Эль-Латаминского котла или же вынудит боевиков отводить оставшиеся силы из Северной Хамы в Идлиб.
Так что есть шанс, еще одну крупную операцию на окружение в ходе сирийской войны мы еще увидим.


Опубликованная в июне схема наступления предполагавшая смыкание кольца к севера от Хан-Шейхуна.

UPD: На 2 часа ночи сообщается о взятии Таль-Ааса и выходе САА на ближние подступы к Хан-Шейхуну. На ресурсах боевиков обстановка мрачного уныния.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • Хан-Шейхун отрезан

    В ходе боя https://colonelcassad.livejournal.com/5215430.html, который продолжался с утра, сирийские войска выбили боевиков с блок-поста…

  • Рывок к Хан-Шейхуну

    1. Поскольку оборона боевиков в районе Хан-Шейхуна за последние сутки очевидно рухнула и западная часть Эль-Латаминского выступа просто осыпается,…

  • Начался штурм Хан-Шейхуна

    Сирийские источники сообщают, что с наступлением темноты началось продвижение штурмовых групп САА непосредственно к окраинам Хан-Шейхуна. Дорога к…

  • Дети - наше будущее

    Одна из проблем Идлиба после его освобождения, что делать вот с этой "молодой сменой", которая с 2012 готовилась в лагерях подготовки…

  • По дороге к Хан-Шейхуну

    Большой документальный сюжет военкоров Anna-News, действующих в боевых порядках сирийской армии, о развитии операций в южном Идлибе. Показаны…

  • Турецкие планы

    На заседании турецкого военного совета с участием министра обороны Хулуси Акара и шефа разведки Хакана Фидана, засветилась примечательная карта…

  • Наступление в Северной Хаме. 15.08.2019

    Коротко по развитию событий в Северной Хаме. 1. После взятия высоты Таль-Аас и Кафр-Айна, сирийские войска начали расширять зону контроль к…

  • В 3-х километрах от Хан-Шейхуна

    Фото с позиций "Сил Тигра" в 3х километрах от Хан-Шейхуна. Пленные боевики. Осторожно, 18+ Высота Таль-Аас слева.…

  • Наступление в Северной Хаме. 13.08.09

    \\ Продвижение САА за последние сутки. Заняты Кафр-Айн, Ум-Зайтуна (на 100% еще не подтверждено), Муаллис (по одним данным уже занят, по другим -…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
да. Дурной пример заразителен. Вся вот эта новомодная манера строить международные отношения на сделках приводит к тому что у Турции не осталось настоящих союзных-государств (Катар разве что может быть), таких какими для России являются Белоруссия, Сербия, и др.
Политическое влияние России на Турцию? Как то на визите Зеленского в Турцию по риторике Эрдогана оно особо не было заметно. Уж сколько Россия для крымских татар делает, по сравнению с украинскими временами, Эрдоган хоть бы пикнул. И новости о намерении создать совместные военные предприятия настораживают.
Деньги главный враг любви, вы знаете. Если вы заключаете сделки и оцениваете партнера только по возможности их заключения, как это сейчас делает Эрдоган, то вы получите партнера по сделке, а не союзника.
А санкции для нынешнего США это вместо здрасте. Типо встает такой Трамп поутру и пишет в твиттер - Доброе утро, доброй санкции. Эрдоган пока что кроме политических обвинений особо ничем американцев не обидел, в сделочном плане. А С-400 формально это сделка не касающаяся американцев, обычный торг, а то что американцы не смогли эту сделку предотвратить - это их проблемы.

Политическое влияние России на Турцию?

Да уж побольше, чем у пендостана. Что там, С-400 или Пэтриоты несмотря на все вопли из-за океана?

Как то на визите Зеленского в Турцию по риторике Эрдогана оно особо не было заметно.

Э одернул Зе, когда тот пытался затянуть песню про "захопленных кремлем моряков".

- С-400... Это точно так же можно рассматривать как политическое давление Турции на Россию по получению современного оружия и дальнейшего давления по получению технологий и запуску совместных производств. Это часть общей сделки, включающей операции Асада и Турции в Северной Сирии, и т.д. Я хочу сказать что это не дружба, и Полковник неоднократно на это указывал.

- Э одернул Зе? насчет моряков??? тогда прошу прощения, забираю свои слова насчет "пикнул" назад. Один или пару раз пикнул. Союзничек.

политическое давление по получению современного оружия

Что?) Вообще-то давление оказывают, чтобы купили - см. на действия США.
Какая "дружба"? Дружба между людьми.

Покупка С-400 это не только политическая сделка, но и "воровство" технологий.

Почему "воровство"? Вроде как добровольная сдача... Всё в рамках сделки.

  • 1