?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Кафр Айн освобожден
Основной
colonelcassad


Продвижение САА в Северной Хаме продолжается.
Вечером 13 августа был освобожден поселок Кафр-Айн. Уцелевшие боевики отошли к позициям на окраине Хан-Шейхуна.
Кроме того, тем же вечером начались бои за высоту Таль-Аас, которая прикрывает Хан-Шейхун с запада. Несмотря на сообщения о том, что ее якобы взяли, на час ночи бои за нее еще продолжаются. Взятие высоты обеспечит занятие прилегающей территории и огневой контроль над подступами непосредственно к Хан-Шейхуну.



В восточной части Эль-Латаминского выступа САА также продолжат попытки продвинуться к Хан-Шейхуну, после взятия Сукайка.
Высота Таль-Тери и поселок Тамана пока не взяты, хотя уже 2 дня подвергаются серьезным авиаударам.


Техника боевиков уничтоженная в боях у Сукайка 12-13 августа.

В целом, вырисовывается оперативный замысел связанный с ударами по сходящимся направлениям к Хан-Шейхуну, что может привести к образованию Эль-Латаминского котла или же вынудит боевиков отводить оставшиеся силы из Северной Хамы в Идлиб.
Так что есть шанс, еще одну крупную операцию на окружение в ходе сирийской войны мы еще увидим.


Опубликованная в июне схема наступления предполагавшая смыкание кольца к севера от Хан-Шейхуна.

UPD: На 2 часа ночи сообщается о взятии Таль-Ааса и выходе САА на ближние подступы к Хан-Шейхуну. На ресурсах боевиков обстановка мрачного уныния.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
По каким то причинам поражение "нусровцев" перестало быть токсичным для турок. Прямой выгоды от их использования давно нету. Все таки это люди и они были заточены воевать против Асада, который для них еретик, тиран и приступник, который еще и воюет с ними крайне подло, руками своих покровителей. Их нельзя вот так запросто взять и убедить что теперь для них главный враг это курды. А надежда вынести Асада померла году эдак в 2015 еще. Пердогана они конечно сколько угодно могут считать предателем или наоборот всеми силами его любить но это совершенно не значит что они захотят сдохнуть на курдском фронте. До сих пор от "слива" турецкий истеблишмент удерживало только общественное мнение внутри Турции. Но теперь этот фактор перестал работать. Странно.

Как будто Эрдогана интересует общественное мнение. Соглашения "гибридном перемирии" о мирных зонах и постах, и всё прочее было заключено почти год назад, когда были введены евонные посты, и всё это время Эрдоган всеми политическими силами тормозил наступательные операции в Идлибе, а политическое влияние у Эрдогана на Россию очень значительное и ему есть что потребовать взамен. И такие политические игры Эрдогану крайне выгодны. Так что можно лишь представить каких трудов нашему руководству стоило выбить договоренности хотя бы на это наступление.

Думаю, здесь большое значение имеет все больший и больший конфликт с США.
Здесь уже не просто конфликт с Трампом.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6739591
"Конгресс США намерен заставить Трампа ввести санкции против Турции за покупку С-400".

После этого усилилось и политическое влияние России на Турцию. С ухудшением отношений с США и ЕС туркам нужен союзник. Китайцы слишком скользкие.

да. Дурной пример заразителен. Вся вот эта новомодная манера строить международные отношения на сделках приводит к тому что у Турции не осталось настоящих союзных-государств (Катар разве что может быть), таких какими для России являются Белоруссия, Сербия, и др.
Политическое влияние России на Турцию? Как то на визите Зеленского в Турцию по риторике Эрдогана оно особо не было заметно. Уж сколько Россия для крымских татар делает, по сравнению с украинскими временами, Эрдоган хоть бы пикнул. И новости о намерении создать совместные военные предприятия настораживают.
Деньги главный враг любви, вы знаете. Если вы заключаете сделки и оцениваете партнера только по возможности их заключения, как это сейчас делает Эрдоган, то вы получите партнера по сделке, а не союзника.
А санкции для нынешнего США это вместо здрасте. Типо встает такой Трамп поутру и пишет в твиттер - Доброе утро, доброй санкции. Эрдоган пока что кроме политических обвинений особо ничем американцев не обидел, в сделочном плане. А С-400 формально это сделка не касающаяся американцев, обычный торг, а то что американцы не смогли эту сделку предотвратить - это их проблемы.

Политическое влияние России на Турцию?

Да уж побольше, чем у пендостана. Что там, С-400 или Пэтриоты несмотря на все вопли из-за океана?

Как то на визите Зеленского в Турцию по риторике Эрдогана оно особо не было заметно.

Э одернул Зе, когда тот пытался затянуть песню про "захопленных кремлем моряков".

- С-400... Это точно так же можно рассматривать как политическое давление Турции на Россию по получению современного оружия и дальнейшего давления по получению технологий и запуску совместных производств. Это часть общей сделки, включающей операции Асада и Турции в Северной Сирии, и т.д. Я хочу сказать что это не дружба, и Полковник неоднократно на это указывал.

- Э одернул Зе? насчет моряков??? тогда прошу прощения, забираю свои слова насчет "пикнул" назад. Один или пару раз пикнул. Союзничек.

политическое давление по получению современного оружия

Что?) Вообще-то давление оказывают, чтобы купили - см. на действия США.
Какая "дружба"? Дружба между людьми.

Покупка С-400 это не только политическая сделка, но и "воровство" технологий.

Почему "воровство"? Вроде как добровольная сдача... Всё в рамках сделки.

а политическое влияние у Эрдогана на Россию очень значительное

А не наоборот?

Да фигня это все. Как там радиация, бро?

Надевай свинцовые трусы и медленно ползи на кладбище)

Так он уже вовсю разгоняет эту хуету. Живя при этом на ДВ и репостя всяких долбаебов из вконтактега.

Один в один "рутений 106"

  • 1