?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Кафр Айн освобожден
Основной
colonelcassad


Продвижение САА в Северной Хаме продолжается.
Вечером 13 августа был освобожден поселок Кафр-Айн. Уцелевшие боевики отошли к позициям на окраине Хан-Шейхуна.
Кроме того, тем же вечером начались бои за высоту Таль-Аас, которая прикрывает Хан-Шейхун с запада. Несмотря на сообщения о том, что ее якобы взяли, на час ночи бои за нее еще продолжаются. Взятие высоты обеспечит занятие прилегающей территории и огневой контроль над подступами непосредственно к Хан-Шейхуну.



В восточной части Эль-Латаминского выступа САА также продолжат попытки продвинуться к Хан-Шейхуну, после взятия Сукайка.
Высота Таль-Тери и поселок Тамана пока не взяты, хотя уже 2 дня подвергаются серьезным авиаударам.


Техника боевиков уничтоженная в боях у Сукайка 12-13 августа.

В целом, вырисовывается оперативный замысел связанный с ударами по сходящимся направлениям к Хан-Шейхуну, что может привести к образованию Эль-Латаминского котла или же вынудит боевиков отводить оставшиеся силы из Северной Хамы в Идлиб.
Так что есть шанс, еще одну крупную операцию на окружение в ходе сирийской войны мы еще увидим.


Опубликованная в июне схема наступления предполагавшая смыкание кольца к севера от Хан-Шейхуна.

UPD: На 2 часа ночи сообщается о взятии Таль-Ааса и выходе САА на ближние подступы к Хан-Шейхуну. На ресурсах боевиков обстановка мрачного уныния.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • О переговорах в Анкаре

    Сегодня пройдет встреча Эрдогана, Путина и Роухани в Анкаре. Обсуждать будут в первую очередь Сирию. Ключевые вопросы: 1. Наступление САА в…

  • Болтон пал жертвой проклятья Асада

    Проклятье Асада снова сработало. Спустя 8 лет после начала попыток свержения Асада, самый знаменитый офтальмолог продолжает наблюдать, как мимо…

  • Этот джихад погубит коррупция

    Ничто человеческое не чуждо даже суровым воинам терминального джихада. Руководство “Хайат Тахрир Аш-Шам” покинул один из ключевых…

  • Adrian Darya 1 в Тартусе

    Прицепом к вчерашнему https://colonelcassad.livejournal.com/5259592.html. Иранский танкер Adrian Darya 1 в районе порта Тартус. Спутниковая…

  • Adrian Darya 1 разгрузился в Сирии

    Танкер "Adrian Darya 1", который ранее назывался "Grace 1" разгрузил свой груз в сирийском порту Баниас. Несколько ранее, Иран…

  • Монстр победил

    Минутка объективной журналистики пропаганды от издания The Economist: 1. Пустая победа Асада. 2. Сирия на долгие годы отравит…

  • Коротко по Сирии. 06.09.2019

    На фронте к западу от Алеппо сирийская военная пропаганда через установленные громкоговорители передает сообщение следующего характера: 15-го…

  • Подземные города террористов

    Несколько долин на территориях северной Хамы и южного Идлиба открывают путь в обход гор Латакии, которые расположены западнее. За этими равнинами…

  • В последнем оплоте джихада вместе с русскими

    Российские спецы в Хан-Шейхуне. Так как нашивок нет, то непонятно - то ли ССОшники, то ли ЧВКшники. Сопровождали группу иностранных журналистов,…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Кафрайн освобожденный! Мда, видимо Пердаган реально устал.

А тем в ременем в Неноксе не то обьявлена и идет эвакуация, не то обьявлена и не идет, не то идет но не обьявлена... Не иначе это все паникеры мутят.

https://vk.com/club622742

Edited at 2019-08-14 04:43 (UTC)

А что Эрдоган? Для него Идлиб сам ценность представляет только как источник потенциально полезных боевиков. Те бармалеи, что были готовы поддержать Турцию, за неё и воевали с курдами, причём успешно. Те особенно упоротые, которые для Турции оказались бесполезны, ему ни вреда, ни пользы не принесли, но на словесные предупреждения не отреагировали. Воевать с ними туркам лень, но если Сирию и Россию это достало, и те пошли громить упоротых, это одной проблемой меньше для Турции.

Может и так. Хотя если все так просто то сценарий реализовали бы еще год назад.

Эдик не против бы поживиться Сирийской территорией.
турков не так то просто будет выпиздеть из Сирии, если бы ему не хотелось отжать кусочек Сирии, Эдик не стал бы вторгаться

Да уж подарили бы ему этот гадюшник ко всобщему удовольствию, можно в обмен на очистку северных районов Сирии от курдских формирований, да и дело с концом. Все-равно там границы после ПМВ не по границам проживания народов, а по линейке чертили - туркам Идлиб с туркаманами, Курдам - курдистан по естественной речной границе. Да и в Сирии будет спокойней.

Edited at 2019-08-14 07:28 (UTC)

так Кемских волостей для Турции не напасешься.
турки и так отжали у Сирии Александретту, а ведь когда она была заселена армянами, загеноцидили, там турок больше.
хуй им, а не Кемскую волость.

Ты сам уже эвакировался и семью вывез?

Йоду накати литрушку, не забудь.

"Ребята, сказали что всех жителей вашего города эвакуируют сегодня ночью. Реально? Нам тоже из Севска валить?"

Да не не, все нормально конечно. Просто чтоб местным скучно не было минобороны решило позабавить их флешмобом. Всетаки лето, да и вообще бесплатных развлечений сейчас мало. Пусть народ повеселится. Правда зачем то губернатор местный тоже смуту внес в процесс, мол говорит нет, отбой ребята. Ну это тоже ведь понятно - должна быть интрига и сюрприз.

То есть, кто то, где то, чо то там вконтактеге пизданул, а ты тут распространяешь, не рефлексируя. Причем эта вся хуйня происходит за много тыщ км от тебя, но то такое, родинка в опасности! Власти скрывают!

Edited at 2019-08-14 05:15 (UTC)

Ну ясное дело! Всякую чушь несут вконтактах, а потом какие то там малоизвестные агенства вроде ТАСС и РИА-Новости подхватывают и слухи разносят. Властям естественно скрывать нечего. Известное дело - любая радиация бывает только от солнца. Скачек на территории Концегорья — это примерно в 80 км от Неноксы просто случайность. Там 10 августа зафиксировали излучение, равное 176 микрорентген в час. Просто военным нужно подмести полигон. Там после взрыва бытового газа штукатурка обсыпалась всего и делов.

Тупее защиты, чем этот троллинг, не придумали?

- Вольнов, что за х-ня с камазами?
- В вам хотелось бы?


Так что с камазами, Вольнов?
Судя по вашим вбросам, вам хотелось бы. Ну хотя бы виртуально.

  • 1