?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Кафр Айн освобожден
Основной
colonelcassad


Продвижение САА в Северной Хаме продолжается.
Вечером 13 августа был освобожден поселок Кафр-Айн. Уцелевшие боевики отошли к позициям на окраине Хан-Шейхуна.
Кроме того, тем же вечером начались бои за высоту Таль-Аас, которая прикрывает Хан-Шейхун с запада. Несмотря на сообщения о том, что ее якобы взяли, на час ночи бои за нее еще продолжаются. Взятие высоты обеспечит занятие прилегающей территории и огневой контроль над подступами непосредственно к Хан-Шейхуну.



В восточной части Эль-Латаминского выступа САА также продолжат попытки продвинуться к Хан-Шейхуну, после взятия Сукайка.
Высота Таль-Тери и поселок Тамана пока не взяты, хотя уже 2 дня подвергаются серьезным авиаударам.


Техника боевиков уничтоженная в боях у Сукайка 12-13 августа.

В целом, вырисовывается оперативный замысел связанный с ударами по сходящимся направлениям к Хан-Шейхуну, что может привести к образованию Эль-Латаминского котла или же вынудит боевиков отводить оставшиеся силы из Северной Хамы в Идлиб.
Так что есть шанс, еще одну крупную операцию на окружение в ходе сирийской войны мы еще увидим.


Опубликованная в июне схема наступления предполагавшая смыкание кольца к севера от Хан-Шейхуна.

UPD: На 2 часа ночи сообщается о взятии Таль-Ааса и выходе САА на ближние подступы к Хан-Шейхуну. На ресурсах боевиков обстановка мрачного уныния.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • Перед уходом сжечь

    Американские военные жгут имущество на военной базе Хараб-Ашак в районе Кобани перед уходом. Уничтожение базы проходило вчера в течение дня Видимо…

  • Коротко по Сирии. 16.10.2019

    Подборка видео по вчерашним событиям в районе Манбиджа. По итогам событий турки анонсировали визит…

  • Операция "Peace Spring". День 7

    О развитии турецкой операции "Peace Spring" в Северной Сирии. 1. 15 октября стало днем фактического сваливания американцев с части…

  • Манбидж наш

    Сирийская армия заняла Манбидж. Помимо поселков вокруг города, где еще вчера появились сирийские опорники, сегодня сирийские войска зашли в город…

  • Войскам США отдан приказ покинуть Северную Сирию

    Агенство France Press передает, что всем американским войскам в Северной Сирии отдан приказ покинуть страну. Приказ не распространяется на…

  • Продвижение САА в Рожаве. 14.10.2019. День

    На 14 часов дня 14 октября: 1. САА контролирует поселки к северо-западу и северу от Манбиджа, вплоть до моста Кара-Казак через Евфрат (там стоят…

  • Конец незалежной Рожавы

    Северная Сирия переживает колоссальные изменения. За ночь под контроль сирийской армии перешли: 1. Город Табка. 2. Авиабаза Табка (где еще…

  • Гонка за Манбидж

    Выжимка из Телеграм-трансляции по Манбиджу для тех, кто не использует Телеграм/ События развиваются очень быстро, с одной стороны сохраняется…

  • Операция "Peace Spring". День 5

    Коротко по развитию турецких операций в Рожаве. 1. На вечер 13 октября турецкая армия контролирует почти весь Рас-аль-Айн и часть Таль-Абьяда, а…


Buy for 760 tokens
В сети много противоположных рекомендаций: одни советуют ставить кардио перед силовыми, другие наоборот после - так как же все-таки правильно и почему? Сначала важно определиться с целью тренировок: Тренировки на жиросжигание при похудении или сушке. Для этой цели…

Все правильно делают. Главное - обеспечить оборону на флангах, с этим у САА часто бывают проблемы.

К слову - тут Джихади Джулиан плачется о том, что злобные ВВС САР применяют по котяткам флешетты(!).

Edited at 2019-08-13 22:58 (UTC)

Опаздываете , уже и Тель Ас освобожден . До Хан Шейхуна 2 км.

Эхспертное мнение

САА так же освободила деревню Кирбат Муршид помимо Кафр Айна и высоты Тель Айс.

Темпы продвижения хорошие, судья по кадрам, перед наступлением, все позиции боевиков превращают в лунный пейзаж, так что все отлично. Осталось занять ближайшие высоты у Хан-Шейхуна и взять все передвижения под полный контроль


Edited at 2019-08-14 06:28 (UTC)

Кафрайн освобожденный! Мда, видимо Пердаган реально устал.

А тем в ременем в Неноксе не то обьявлена и идет эвакуация, не то обьявлена и не идет, не то идет но не обьявлена... Не иначе это все паникеры мутят.

https://vk.com/club622742

Edited at 2019-08-14 04:43 (UTC)

А что Эрдоган? Для него Идлиб сам ценность представляет только как источник потенциально полезных боевиков. Те бармалеи, что были готовы поддержать Турцию, за неё и воевали с курдами, причём успешно. Те особенно упоротые, которые для Турции оказались бесполезны, ему ни вреда, ни пользы не принесли, но на словесные предупреждения не отреагировали. Воевать с ними туркам лень, но если Сирию и Россию это достало, и те пошли громить упоротых, это одной проблемой меньше для Турции.

Мои поздравления НАШИМ!
Хороший террорист - мертвый террорист.

Одно ясно - турки будут действовать так - выводить протурецких боевиков и вести бои с курдами.
Да и с турками явно договорено - "там где воюют против вас и нас - будут котлы", просто выводите всех своих.

А в одной недалёкой стране карты рисовать предлагают, что бы пабъедить! :-)

Сирийский журналист подтвердил взятие Тель Ас
https://twitter.com/aali4573/status/1161406185981054976?p=v

Эхспертное мнение

Узкое горлышко у Хан-Шейхуна, занять высоту у Морека, может хоть это заставит Турцию убрать своих солдатов подальше от этого замеса...а то и снаряд может прилететь

ну что,прямой наводкой по Хан-Шейхуну?

это можно чем угодно город простреливать.
Не думаю что под таким "метеоритным дождем"темнозеленые будут грудью стоять за "ридну Идлибщину"
Заминируют все что можно и сделают ноги в сторону Турецкой границы.

Прикольно

Ан Нусриков понуждают отступить севернее Хан Шейхуна и не лохматить бабушку. План очевидный, но с учетом особенностей местности противопоставить этому бородачам особо нечего.

Re: Прикольно

самый шикарный результат это "выдавливание"зелени на турецкую территорию.
Желательно с оружием......

ну что, Беня, сионистам приготовиться

С Идлибом, похоже, решили-таки разобраться, с Йеменом тоже все путем идет, с курдами Ердоган решит вопрос. Ну, все, Беня, вы - следующие. Я даже уверен, что бравые американские котики будут еще барыжить сирийской нефтью, пока будет окончательно решаться вопрос эреца. Кому они вот сейчас уже там мешают решать вопросы? Да, да, вот нисколько не удивлюсь. Но ты, Беня, продолжай надеяться на зятя Трампа, бгг...

Сионисты поддерживают ИГ и АК в Сирии, получили Иран

и Хизбаллу в Сирии, которым помогает Россия

Думаю оставят бутылочное горлышко на севере Хан-Шейхуна, чтоб дать боевикам возможность отступить (потом их можно будет кучнее добивать в оставшемся Идлибе), как делали уже не раз.

А я думаю что будут добивать, разговоры окончены.

А где то грустит один Гуня, да и Бендерский печально глянет в окно при этой новости

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Как чего Путин все слил, а успехи временны).

Асад упёртый мужик. Другой бы на его месте давно бы погряз в "мирных переговорах" и в итоге проиграл бы всю страну.
Новости об очередном освобождённом городке приходят с завидной регулярностью. Главное идти до конца.

Лишь бы не вмешались опять "коты леопольды".

Какой то явно странный оптимизм царит. Если они такими темпами будут освобождать Идлиб, брать по городу в год, то эта затея еще на десятилетие затянется. Судя по карте, протурецких боевиков там не особо много, Эрдоган особого оперативного влияния на военную обстановку там не имеет, зато имеет большое политическое влияние на то чтобы останавливать военные операции сирийцев, и он им пользуется для выбивания для себя каких то преференций: "Вы мне то сё пятое десятое, а я закрою глаза как вы в своей стране еще один городок возьмете под свой контроль".
Сейчас объявлен саммит Россия-Иран-Турция в сентябре, скорее всего наступательная операция будет прекращена в этот момент и сирийцам сейчас важно хотя бы закончить операцию. Вообще всё это напоминает Дебальцево, только без российской авиации...

По каким то причинам поражение "нусровцев" перестало быть токсичным для турок. Прямой выгоды от их использования давно нету. Все таки это люди и они были заточены воевать против Асада, который для них еретик, тиран и приступник, который еще и воюет с ними крайне подло, руками своих покровителей. Их нельзя вот так запросто взять и убедить что теперь для них главный враг это курды. А надежда вынести Асада померла году эдак в 2015 еще. Пердогана они конечно сколько угодно могут считать предателем или наоборот всеми силами его любить но это совершенно не значит что они захотят сдохнуть на курдском фронте. До сих пор от "слива" турецкий истеблишмент удерживало только общественное мнение внутри Турции. Но теперь этот фактор перестал работать. Странно.

Похоже что бородатым ханам и шейхам пора брить бороды и валить на север, а то хана уже близко

ИГ и АК в сионистскую колонию скорее - как Белые каски

.