?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Что журналисты CNN делали в ЦАР
Основной
colonelcassad


О визите журналистов CNN в ЦАР.



На деле, такое внимание к ЦАР не удивительно, что было понятно еще со времен гибели группы Джемаля.
Усиление влияния России в ЦАР и рост военно-технического сотрудничества вызывает не только раздражение со стороны Франции, влияние которой в этой стране сократилось, но и повышенный интерес со стороны американских спецслужб, который задействует как подконтрольные НКО связанные с Ходорковским, так и мейнстримовые пропагандистские медиа. Цель этой активности вполнек понятна - определить текущие позиции РФ в этой стране, выявить уязвимые места позиций РФ в ЦАР и подготовить почву для ударов (не обязательно силовых), которые могут подорвать эти позиции. Все в рамках неконтактных гибридных войн.

Поэтому нет ничего удивительного, что СМИ связанные с Пригожиным, который активно осваивает Африку со своим пакетом силовой и информационной безопасности, активно воюют с американскими СМИ по африканскому вопросу.
Так как Пригожин идет в авангарде российской политики в Африки (происходит своеобразная приватизация элементов внешней политики, что достаточно типично для американского стиля "мягкой силы", где зачастую именно ЧВК и частные подрядчики реализуют государственные программы стратегического уровня), он естественно становится первым объектом для информационной атаки со стороны США (ничего личного, просто конкурентный бизнес), но вполне понятно, что за формально частной структурой, стоят ведомственные интересы МИД РФ, МО РФ и различных спецслужб. И в этом отношении в американском и российском подходе можно найти немало сходств.

В сухом остатке, перед нами классическая борьба великих держав за сферы влияния в странах третьего мира. Существенное различие можно найти лишь в инструментах конкуренции, но не в конечных целях - рынках, ресурсах, геостратегических позициях.
Поэтому к выгодной позиции, которую РФ обеспечила в ЦАР, будут искать подходы, чтобы нанести по этим позициям удар. И группа CNN тут разумеется не самое опасное, что могут предпринять оппоненты РФ в ЦАР.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Африка»


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Искали российское вмешательство?

Вот же злые, злые Иваны, везде преследуют бедных общечеловеков!!!

А если какой мерикашка, заглянет под свою кровать...

Edited at 2019-08-13 20:24 (UTC)

Ты-то, поц, под свою кровать заглянул? Или только с Вяликой Омеригой борцунствуешь?

Точно так-же США много лет назад изгоняли Россию с Гавай, после чего США Гаваи аннексировали, против воли населения, которое США поразили в избирательных правах.

Edited at 2019-08-13 20:29 (UTC)

Обычно пригожинские товарки отстреливают всяких интересующихся «а что там у путинят вагнеровских в ЦАР».
Си-эн-эновские собаки отскочили)

Пысы. Экономику всей это возни бы увидеть. Что там отравитель детсадовцев московских нашел. Бохатств там не особо. С учетом затрат по ФОТу, логистике и тп

Edited at 2019-08-13 20:25 (UTC)

ну не особо и не лезьте. а мы как нибудь без ваших советов обойдемся

Я слышал, американцы намного вкуснее русских

Сами негры утверждали...

Cами негры утверждали.

Когда твою ногу доедали и плевались?)

(Удалённый комментарий)
Бельгийцам вот тоже настолько было пофиг, что там в Конго. А уж британцам в Южной Родезии как пофиг было!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
НУ США понятно а кто 2 великая держава Китай ?

(Удалённый комментарий)

бедные люди - глядя на фото.. жалко.

"В сухом остатке, перед нами классическая схватка двух якодзун"

Re: бедные люди - глядя на фото.. жалко.

Ну жалко, да. Это тебе в России хорошо - ежиков полно, крапива с лебедой опять же. Зимой ягелем можно. А они всю живность в округе у себя схомячили, одна надежда - белый господин жрачки привезет в обмен за ништяки из под земли.

Ну ёб твою мать. Наймиты американских спецслужб готовят кровавые провокации в ЦАР против русских, которые лечат негроф. Как страшно жить.

(Удалённый комментарий)

крокодил не ловится,не растет кокос...

но бухают он там как проклятые.

Ну. Пусть будет еще одна попытка закрепиться в черной африке. Мне так кажется, что все эти пассажи о смерти колониализма и империализма как явлений позапрошлого века это сказки для отвода глаз. Они просто трансформировались. А жизнь показывает что ничего кроме военной силы экономические интересы защитить по настоящему не может. А ей, этой силе нужно где то базироваться. А Африка слишком большой регион чтобы им принебречь. Главное чтобы, как у нас обычно бывает, вопрос с поддержкой влияния в регионе решался без идиотских перекосов. А то или начнут как безумные закармливать негров бесплатной жратвой как во времена Союза или, не дай Бог, начнут упрощать трудовую миграцию из ЦАР за отсутствием средств. Нам узбеки этого не простят.

Кстати о девочках дизайнерах, нашел вот

ДЕГРАДАЦИЯ ИЛИ НОРМА СОВРЕМЕННОГО ПОКОЛЕНИЯ ШКОЛЬНИКОВ
"Миммельштой и цыцкариджа"

Я работаю с подростками на краткосрочных десятидневных курсах.
Мои ученики - это ученики старших классов питерских школ. Иногда попадаются школьники из других городов - из Москвы, например - их специально привозят к нам на занятия.

Социальный срез - средний класс, дети законопослушных граждан, твердо стоящих на ногах. Обучение - 10 занятий - у нас стоит как средняя зарплата по Питеру.

В конце каждого курса, на 10-м занятии, мы проводим письменный опрос учащихся, где они отвечают на самыеэлементарные вопросы: как звали последнего русского царя, назови столицу Белоруссии или Эстонии, кто написал "Песнь о вещем Олеге", с кем была ВО война и когда, назови три музыкальные группы и т.д.

При этом учащимся говорится, что это небольшой тест на кругозор (в смысле на интеллект, - приходится уточнять, так как далеко не все знают, что такое "кругозор"). Да что там - какой-то "кругозор" - подавляющее большинство старшеклассников обнаруживают обескураживающую непросвещенность не только в реалиях окружающего мира, но не понимают смысла самых, казалось бы, обычных и простых слов.

В старшей группе из 15 человек (возраст 14 - 16 лет) только двое знали значение слова "иждивенец", остальные отвечали на вопрос, кто это такой, так:" воин"," непослушный", "тот, кто живет один", "человек, который иждевал", "кто не подчиняется законам", "кто сбежал из тюрьмы", "кто нанялся к бандитам", "кто рано встает", "брет - именно так - брет сумашчего" или просто "не знаю" - ставить прочерки вместо ответов им было запрещено.

Я уже писала, что почти никто из школьников не понимают слова "навзничь" (на просьбу придумать словосочетание с этим словом пишут "дождь пошел навзничь", "пришел навзничь" и т.д.), практически никто не знает слов "кумачовый", "пунцовый", "бирюзовый", "толченый", а вчера выяснилось, что так же точно практически никто в старшей группе, прошу заметить, не знает, что означает слово "попадья".

На прямой вопрос "кто или что это такое" в ответ было напряженное молчание - пришлось предложить варианты ответов. Одна выбрала ответ "жена попа", остальные отвечали так: "это прорубь на реке", "яма на стройке", "след от пули".

Причем второй вариант про яму выбрали сразу шесть человек. Ни один, внимание, ни один человек не смог объяснить значение слова "амбразура". Ответы: "это когда вскрывают письма и посылки", "это клетки в зоопарке", "старые ненужные машины", "это когда стреляют сразу много кто".

О том, кто последний русский царь, мнения разделились: большинство считает, что это "Петор первый или третий", чуть меньше, что "Иван Грозный", кое-кто, что какой-то "Добрыня" (справедливости ради отмечу, что за " Добрыню" проголосовал учащийся из средней группы - 12 лет, шестиклассник).

Абсолютное большинство, то есть все без исключения, не знают, кто написал "Песнь о вещем Олеге". Этот вопрос задаем и средним и старшим - разницы нет никакой, хотя 6-7 классы должны были бы знать - у них это программное произведение, классе в пятом было. Все как один делают большие глаза, по аудитории идет обеспокоенный шорох, и у всех выражение лиц такое, будто их спрашивают, кто изобрел атомную бомбу. Вчерашние ответы (кроме "не знаю"): "крестьянство"," нестер Летописец, "какой-то писатель", "композитор Великий", "музыкант", "никто", "церковные люди", "Виктор Цой".

Автор последнего ответа (12 лет) не знает толком, кто такой Цой - слышал только, что он "песни поет", а когда он жил узнать у него невозможно, т.к. на вопрос "Ты полагаешь, что Цой жил еще до революции?" учащийся не может ответить, так как не понимает, что значит "до революции"; отвечает: "Ну наверно... я не знаю...", а на попытку установить, что это за зверь такой "революция" только пожимает плечами.

Зато его одногруппники фамилию "Цой" слышат впервые и вообще не знают, кто это такой. Ни один из средней группы (12-13 лет) никогда не слышали слово "пресса", а уж выражение "желтая пресса" и тем более. Оно попалось им, когда был словарный диктант.




Я увидела, что один из них пишет вместо "пресса" - "кресо" и спросила, понимает ли он, о чем речь. Оказалось, что, не зная этих слов, он не так услышал и не стал думать, что же это такое. Когда я спросила, он напрягся, подумал и смущенно пробормотал: "Растение, наверное, дерево какое-то...не знаю!". Тут выяснилось, что все остальные тоже не знают, хотя написали правильно.

В старшей группе еще есть такой вопрос: "Мандельштам, Коллонтай, Бабель - кто из них женщина?". Разумеется, эти фамилии все слышат в первый (и, скорее всего, в последний) раз в жизни. Хотя часто попадаются люди с "рыжей ветки", а там есть улица Коллонтай, но это ничего не решает: про улицу-то они, может, и слышали, но не в состоянии соотнести одно с другим. Поэтому отвечают наугад, и, разумеется, самый популярный ответ: женщина - это Бабель.

Эти три фамилии звучат для них как полная абракадабра, хотя читаются внятно, громко и в полной тишине. Все равно в их транскрипции они выглядят так:" Мандель Штамп"," Майдельшталь", "Манданштан", а вчера наша картотека пополнилась вариантом "Миммельштой". Для средней группы вчера вопрос пришлось адаптировать: "Фалафель, Барто, Пухто - кто из них женщина?" Так вот, ответ Барто (правда, написано было не Барто, а Бурто) был только один. Пятеро написали "Пухто (вариант - "Пахто"), большинство предпочли ответ "Фалафель" (у одной - "Палафель").

Есть миф, что, мол "дети" ("детишки" даже, можно сказать) зато хорошо разбираются в новых системах коммуникаций и так далее. Увы, дальше социальных сетей, приложений и игрушек дело не идет, и для многих, очень многих найти в интернете нужную информацию - большая проблема, а иногда и правильно выйти на нужный адрес группы ВК не в состоянии.

Мы заметили, что на вопрос "Кто изобрел социальную сеть Фейсбук" сами они ответить не могут, нужны варианты ответов. Из вариантов предлагаем: Цукерман, Цукерберг, Цукерсон или Цискаридзе? И что вы думаете? Что уж на этот-то вопрос все знают ответ? Как бы не так. Отвечают наугад и как попало.

А вот наши вчерашние приобретения: наряду с Цукерсонами и Цукерманами вчера у нас появился (в группе 6-7 кл) Сукер сон и Цыцкариджа. Авторы этих ответов (и других тоже) не поняли даже смысла самого вопроса. Еще новенькое: столица Белоруссии - Украина, Турция, Киев, Белгород, а Эстонии — Мексика. Чукчи живут в горах, в лесу, в Игле, в холодных странах, где таджики, на востоке, в хатах, на северном полюсе.

А один написал, что нет такого народа - "это брет" (тот самый, который так же ответил на вопрос про иждивенца). И что попадья это "бочка на воде" из двух вариантов ответа он сделал один.

Советский Союз развалил Сталин, Путин, Ленин, Брежнев, Гитлер (некоторые пишут "немцы"). Но то, что ВО война была с немцами, тоже знают не все. Дату один из них (учащийся 8 класса, 14 лет) указал 1941-1998г., а другой 12 лет - с 1710 по 2005 год. Но на этот вопрос чаще всего ответы правильные.

Никто не знает, как называется священная книга у мусульман: "В христианстве - Библия, а в мусульманстве?". Прочерки ставить нельзя, поэтому пишут: "мусульмане", "книга", "деньги", карант", "мангольство", "будда", "молитва", "анти библия", "история", "свитки", "алах" и т.д. А вчера коллекция пополнилась ответом "кармен" (отвечал ученик 8 класса).

В конце идут вопросы "блиц": любимая книга, любимый фильм, блюдо и тд. Среди блюд лидируют суши, пицца, тирамису, а на вопросы про книгу и фильм почти все ответы такие: "нет".

Наташа Романова


Вооруженные силы России обладают всеми необходимыми средствами для обеспечения безопасности страны, потому необходимости в наличии ракеты с ядерной энергоустановкой (ЯЭУ) нет, сообщил «Интерфаксу» генерал-майор в отставке Владимир Дворкин.

«По моей оценке, такая ракета не нужна функционально. И с точки зрения безопасности она не удовлетворяет необходимым требованиям. Назначение ее излишне и неопределенно», — сказал военный эксперт.

По его мнению, Россия обладает «достаточным количеством авиационных крылатых ракет в обычном оснащении на тяжелых бомбардировщиках, которые способны поражать любые цели на больших расстояниях», потому «бомбардировщики могут не входить в зону ПВО [противовоздушной обороны] противника».

Дед ничего не понимает в распиле бабла. Старая школа, что поделать. Пригожина на него нет. Пока.

Edited at 2019-08-13 22:15 (UTC)

Раньше писал бы, что в СССР есть конница и тачанки, поэтому танки не нужны. Оружие имеет свойство устаревать. Раньше любую ракету было не сбить, главное чтобы долетела, сейчас ситуация коренным образом изменилась.

Edited at 2019-08-14 01:31 (UTC)

Я тут всё заснуть не могу. Вот если француз заставлял 4 негритянок с собакой (наверное псом всё таки) совокуплятся, причём одна из них умерла-и это не произвело никакого впечатления на западную аудиторию, то какой негатив про русских эти продажные наймиты пиндосских спецслужб хотели заставить негроф на камеру за сто баков говорить??? И всё чтобы клеветать на этом ихем сиэнэн на весь мир, устраивать грязные провокации!!!! Сволочи. Кровь в жилах стынет.

спите спокойно ...

или верите в неподкупность негритосов которые даже за сотку баксов плохого про Россия не скажут?
Главное деньги вперед не давать....

Пригожин? Это тот самый муж Валерии, которому все хохлы-пропагандисты приписывают не то создание, не то курирование, не то хер знает еще что большой сети якобы подконтрольных правительству ботов?