?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Что журналисты CNN делали в ЦАР
Основной
colonelcassad


О визите журналистов CNN в ЦАР.



На деле, такое внимание к ЦАР не удивительно, что было понятно еще со времен гибели группы Джемаля.
Усиление влияния России в ЦАР и рост военно-технического сотрудничества вызывает не только раздражение со стороны Франции, влияние которой в этой стране сократилось, но и повышенный интерес со стороны американских спецслужб, который задействует как подконтрольные НКО связанные с Ходорковским, так и мейнстримовые пропагандистские медиа. Цель этой активности вполнек понятна - определить текущие позиции РФ в этой стране, выявить уязвимые места позиций РФ в ЦАР и подготовить почву для ударов (не обязательно силовых), которые могут подорвать эти позиции. Все в рамках неконтактных гибридных войн.

Поэтому нет ничего удивительного, что СМИ связанные с Пригожиным, который активно осваивает Африку со своим пакетом силовой и информационной безопасности, активно воюют с американскими СМИ по африканскому вопросу.
Так как Пригожин идет в авангарде российской политики в Африки (происходит своеобразная приватизация элементов внешней политики, что достаточно типично для американского стиля "мягкой силы", где зачастую именно ЧВК и частные подрядчики реализуют государственные программы стратегического уровня), он естественно становится первым объектом для информационной атаки со стороны США (ничего личного, просто конкурентный бизнес), но вполне понятно, что за формально частной структурой, стоят ведомственные интересы МИД РФ, МО РФ и различных спецслужб. И в этом отношении в американском и российском подходе можно найти немало сходств.

В сухом остатке, перед нами классическая борьба великих держав за сферы влияния в странах третьего мира. Существенное различие можно найти лишь в инструментах конкуренции, но не в конечных целях - рынках, ресурсах, геостратегических позициях.
Поэтому к выгодной позиции, которую РФ обеспечила в ЦАР, будут искать подходы, чтобы нанести по этим позициям удар. И группа CNN тут разумеется не самое опасное, что могут предпринять оппоненты РФ в ЦАР.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Африка»

  • Итало-эфиопская война и международная политика

    Интересный обзор международной политики в период первой войны Италии против Эфиопии в 1895-1896 годах, которую Италия умудрилась проиграть.…

  • Новости молодой ливийской демократии

    Новости ливийской демократии. Сотрудники Красного полумесяца собирают по пляжам к востоку от Триполи покойников. Давеча в районе ливийского Хомса…

  • Коротко по Ливии. 30.07.2019

    Турецкий разведывательный БПЛА упавший в районе Азизии (в 30 км к югу от Триполи). Спутниковая фотография аэропорта Мисураты. Пять укрытий,…

  • ЦАР отозвала признание Косово

    А вот и небольшой дипломатический бонус от работы России в ЦАР подъехал. Правительство Центрально-Африканской Республики официально отозвало свое…

  • Договор с Конго и "коридор влияния"

    О российской политике в центральной Африке по созданию коридора влияния, который формально был создан с заключением договора о сотрудничестве с…

  • Развеивая лживые стереотипы о Сомали

    О борьбе с лживыми стереотипами о Сомали. Канадская журналистка сомалийского происхождения по имени Ходан Налайи отправилась в Сомали, чтобы…

  • Умер Мурси

    В египетском суде прямо во время судебного заседания умер бывший президент Египета Мухаммед Мурси. Мурси стал первым демократически избранным…

  • В Судане подавили попытку военного переворота

    Ситуация в Судане продолжает бодро развиваться. После массового расстрела 3 июня, на днях в Судане произошли сразу две попытки военного переворота…

  • Судан после бойни 3 июня

    О ситуации в Судане после массовых убийств в Хартуме, где "демократическая оппозиция" схлетнулась с местной военной хунтой, которая…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Эммм... Извини, но если я спрошу, что лично тебе пендосы сделали плохого, ты внятно ответить не сможэшь.

А претензии что они типа царь горы и не уходят... И попуасов с неграми угнетают... Ну извини, это не твой уровень. Вот реально, тебе ли не похуй???


Также и советских граждан можно было спросить в тылу - а что тебе Гитлер ЛИЧНО плохого сделал. Вопрос демагогический сам по себе. Понятно что как говорится, где пиндосы и где Гитлер, но тем не менее, это логическая уловка.
Они санкции против того же Крыма вводят, и скажем поехав в Крым я не смогу полноценно пользоваться платежными системами и многими интернет сервисами. Вопрос подхалимства наших сбербанков оставим за скобками - первопричина трудностей будет как раз в американских санкциях.
Страна остановившаяся в общественном развитии - навязывает всем свои правила игры
Остановившаяся от законодательства - где даже самые значимые события не могут поколебать ситуацию (как массовые расстрелы и свободное ношение оружия к примеру), где до сих пор действует фантастически дебильная и разношерстная система мер, весов, расстояний и тд и тп, где до сих пор нет базовых социальных гарантий вроде декретного отпуска или трудового кодекса.
Понятно, что их вытягивает фантастическая накачка финансовыми интеллектуальными ресурсами, но скажем в части рождаемости даже у них последние годы устойчивое падение ее уровня - если брать данные той же Википедии.
Да много чего там так. Систему выборщиков опять же взять. Ну явно отжила она свое. Но нет же.

С гитлером чай в окопах воевали, а не с дивана.

Ваши претензии к америке заставляют всерьез беспокоиться за ваше здоровье. Вот вам реально не похуй, какая у них система мер и весов, избирательная система, отношение к оружию и трудовой кодекс???? Мне вот похуй. И им в массе своей похуй, что у нас, а не навязывает всем свои правила игры. Ещё у них негров линчуют и кофе хуйовый, но мне это тож похуй.

Свергли саддама, каддафи и милошевича??? Вам реально жаль этих людоедов??

Вас реально удивляют санкции за крым??? Вы их не ожидали??? Ну эльф, чисто эльф. Причем фактически, эти санкции абсолютно вегетарианские.

Edited at 2019-08-14 15:11 (UTC)

Я не собираюсь дискутировать. Вы исходите из ультралиберальных позиций, для вас США светоч цивилизованного мира и флагман демократии. Для меня это не так. Если они раньше и были в чем-то передовыми, то сейчас это далеко не так в большинстве направлений.

Вовсе дажэ и не светоч и не флагман, но это ещё не повод бросаться на него с лопатами и обзывать врагом, тем более, когда выясняется, что лично вам он ничего плохого не сделал, вы лишь в очередной раз хотите исправить всемирную несправедливость. Но мир не так уж и нуждается в исправлениях с вашэй стороны. Лучше начните с себя, как говорят те жэ пендоссы- акт локалли, тфинк глобалли.

  • 1