?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Что журналисты CNN делали в ЦАР
Основной
colonelcassad


О визите журналистов CNN в ЦАР.



На деле, такое внимание к ЦАР не удивительно, что было понятно еще со времен гибели группы Джемаля.
Усиление влияния России в ЦАР и рост военно-технического сотрудничества вызывает не только раздражение со стороны Франции, влияние которой в этой стране сократилось, но и повышенный интерес со стороны американских спецслужб, который задействует как подконтрольные НКО связанные с Ходорковским, так и мейнстримовые пропагандистские медиа. Цель этой активности вполнек понятна - определить текущие позиции РФ в этой стране, выявить уязвимые места позиций РФ в ЦАР и подготовить почву для ударов (не обязательно силовых), которые могут подорвать эти позиции. Все в рамках неконтактных гибридных войн.

Поэтому нет ничего удивительного, что СМИ связанные с Пригожиным, который активно осваивает Африку со своим пакетом силовой и информационной безопасности, активно воюют с американскими СМИ по африканскому вопросу.
Так как Пригожин идет в авангарде российской политики в Африки (происходит своеобразная приватизация элементов внешней политики, что достаточно типично для американского стиля "мягкой силы", где зачастую именно ЧВК и частные подрядчики реализуют государственные программы стратегического уровня), он естественно становится первым объектом для информационной атаки со стороны США (ничего личного, просто конкурентный бизнес), но вполне понятно, что за формально частной структурой, стоят ведомственные интересы МИД РФ, МО РФ и различных спецслужб. И в этом отношении в американском и российском подходе можно найти немало сходств.

В сухом остатке, перед нами классическая борьба великих держав за сферы влияния в странах третьего мира. Существенное различие можно найти лишь в инструментах конкуренции, но не в конечных целях - рынках, ресурсах, геостратегических позициях.
Поэтому к выгодной позиции, которую РФ обеспечила в ЦАР, будут искать подходы, чтобы нанести по этим позициям удар. И группа CNN тут разумеется не самое опасное, что могут предпринять оппоненты РФ в ЦАР.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Африка»

  • Умер Роберт Мугабе

    Сообщают, что в возрасте 95 лет умер Роберт Мугабе, до недавнего времени один из старейших действующих диктаторов мира. Не так давно он был…

  • Об организации геноцида в Руанде

    Канадский адвокат по уголовным делам Кристофер Блэк о роли ЦРУ в организации геноцида в Руанде. Соединенные Штаты и их союзники являются…

  • Российское присутствие в Африке

    Военно-техническое сотрудничество РФ с странами Африки по версии ISW (отчет на середину августа 2019 года). 1. Заштрихованы страны, с которыми…

  • Ливиец освобожденный

    Когда оковы тирании пали и ты можешь обвешаться оружием как в Call of Duty. Ливия - страна возможностей.

  • Итало-эфиопская война и международная политика

    Интересный обзор международной политики в период первой войны Италии против Эфиопии в 1895-1896 годах, которую Италия умудрилась проиграть.…

  • Новости молодой ливийской демократии

    Новости ливийской демократии. Сотрудники Красного полумесяца собирают по пляжам к востоку от Триполи покойников. Давеча в районе ливийского Хомса…

  • Коротко по Ливии. 30.07.2019

    Турецкий разведывательный БПЛА упавший в районе Азизии (в 30 км к югу от Триполи). Спутниковая фотография аэропорта Мисураты. Пять укрытий,…

  • ЦАР отозвала признание Косово

    А вот и небольшой дипломатический бонус от работы России в ЦАР подъехал. Правительство Центрально-Африканской Республики официально отозвало свое…

  • Договор с Конго и "коридор влияния"

    О российской политике в центральной Африке по созданию коридора влияния, который формально был создан с заключением договора о сотрудничестве с…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ага, типа советский школьник был лучше) Нет, может он и знал столицу Гондураса и пр ненужную хрень. Но мыслить самостоятельно - не только лишь никто. Посмотрите как бывшие советские школьники излагают свои мысли - ни знания аргументов, ни уважения к собеседнику, ни способности рассмотреть и принять другую точку зрения. Одна схема "заткнись и слушай", так их обучили

ЗЫ Почему не смотрю политические ток-шоу- потому-что они отвратительны. Вместо обсуждения там сплошной базар, кто кого перекричит. Люди с высшим образованием не могут нормально построить диалог ( а ведь эти нормы прописаны в конце учебника по логике). Да, столицу Гондураса они знают, назовут с ходу формулу этилового спирта, возможно даже смогут решить интегральное уравнение - а вот культурно общаться, это в школе не проходили

Edited at 2019-08-14 03:17 (UTC)

Этика поведения и интеллект вещи немного разные все таки.

возможно, но коррелируют- трудно представить интеллектуала, который ведет себя как обезьяна. А вот тот, кто ведет себя как обезьяна -весьма вероятно и мыслит как обезьяна

Культура в общении все таки больше зависит от воспитания нежели от образования, имхо.
Человек выше это уже отметил.

А школа разве не должна давать воспитание? Если задача педагогики не воспитывать подрастающее поколение, то зачем она вообще? Человек, который только напичкан формулами и превращен в ходящую энциклопедию -это просто биогаджет, миньон из мультфильма "Гадкий Я"

Поддержу, причем он туп как правило, это не образование, это образованщина, причем имеет большой апломб при этом

Почитай ту же комсомолку годов 85-90, и сравни с нынешней, разница сразу станет ясно. Это издание и тогда было массовым и ни в коей мере не для высших умов

  • 1