?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Что журналисты CNN делали в ЦАР
Основной
colonelcassad


О визите журналистов CNN в ЦАР.



На деле, такое внимание к ЦАР не удивительно, что было понятно еще со времен гибели группы Джемаля.
Усиление влияния России в ЦАР и рост военно-технического сотрудничества вызывает не только раздражение со стороны Франции, влияние которой в этой стране сократилось, но и повышенный интерес со стороны американских спецслужб, который задействует как подконтрольные НКО связанные с Ходорковским, так и мейнстримовые пропагандистские медиа. Цель этой активности вполнек понятна - определить текущие позиции РФ в этой стране, выявить уязвимые места позиций РФ в ЦАР и подготовить почву для ударов (не обязательно силовых), которые могут подорвать эти позиции. Все в рамках неконтактных гибридных войн.

Поэтому нет ничего удивительного, что СМИ связанные с Пригожиным, который активно осваивает Африку со своим пакетом силовой и информационной безопасности, активно воюют с американскими СМИ по африканскому вопросу.
Так как Пригожин идет в авангарде российской политики в Африки (происходит своеобразная приватизация элементов внешней политики, что достаточно типично для американского стиля "мягкой силы", где зачастую именно ЧВК и частные подрядчики реализуют государственные программы стратегического уровня), он естественно становится первым объектом для информационной атаки со стороны США (ничего личного, просто конкурентный бизнес), но вполне понятно, что за формально частной структурой, стоят ведомственные интересы МИД РФ, МО РФ и различных спецслужб. И в этом отношении в американском и российском подходе можно найти немало сходств.

В сухом остатке, перед нами классическая борьба великих держав за сферы влияния в странах третьего мира. Существенное различие можно найти лишь в инструментах конкуренции, но не в конечных целях - рынках, ресурсах, геостратегических позициях.
Поэтому к выгодной позиции, которую РФ обеспечила в ЦАР, будут искать подходы, чтобы нанести по этим позициям удар. И группа CNN тут разумеется не самое опасное, что могут предпринять оппоненты РФ в ЦАР.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Африка»

  • Итало-эфиопская война и международная политика

    Интересный обзор международной политики в период первой войны Италии против Эфиопии в 1895-1896 годах, которую Италия умудрилась проиграть.…

  • Новости молодой ливийской демократии

    Новости ливийской демократии. Сотрудники Красного полумесяца собирают по пляжам к востоку от Триполи покойников. Давеча в районе ливийского Хомса…

  • Коротко по Ливии. 30.07.2019

    Турецкий разведывательный БПЛА упавший в районе Азизии (в 30 км к югу от Триполи). Спутниковая фотография аэропорта Мисураты. Пять укрытий,…

  • ЦАР отозвала признание Косово

    А вот и небольшой дипломатический бонус от работы России в ЦАР подъехал. Правительство Центрально-Африканской Республики официально отозвало свое…

  • Договор с Конго и "коридор влияния"

    О российской политике в центральной Африке по созданию коридора влияния, который формально был создан с заключением договора о сотрудничестве с…

  • Развеивая лживые стереотипы о Сомали

    О борьбе с лживыми стереотипами о Сомали. Канадская журналистка сомалийского происхождения по имени Ходан Налайи отправилась в Сомали, чтобы…

  • Умер Мурси

    В египетском суде прямо во время судебного заседания умер бывший президент Египета Мухаммед Мурси. Мурси стал первым демократически избранным…

  • В Судане подавили попытку военного переворота

    Ситуация в Судане продолжает бодро развиваться. После массового расстрела 3 июня, на днях в Судане произошли сразу две попытки военного переворота…

  • Судан после бойни 3 июня

    О ситуации в Судане после массовых убийств в Хартуме, где "демократическая оппозиция" схлетнулась с местной военной хунтой, которая…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1


Я увидела, что один из них пишет вместо "пресса" - "кресо" и спросила, понимает ли он, о чем речь. Оказалось, что, не зная этих слов, он не так услышал и не стал думать, что же это такое. Когда я спросила, он напрягся, подумал и смущенно пробормотал: "Растение, наверное, дерево какое-то...не знаю!". Тут выяснилось, что все остальные тоже не знают, хотя написали правильно.

В старшей группе еще есть такой вопрос: "Мандельштам, Коллонтай, Бабель - кто из них женщина?". Разумеется, эти фамилии все слышат в первый (и, скорее всего, в последний) раз в жизни. Хотя часто попадаются люди с "рыжей ветки", а там есть улица Коллонтай, но это ничего не решает: про улицу-то они, может, и слышали, но не в состоянии соотнести одно с другим. Поэтому отвечают наугад, и, разумеется, самый популярный ответ: женщина - это Бабель.

Эти три фамилии звучат для них как полная абракадабра, хотя читаются внятно, громко и в полной тишине. Все равно в их транскрипции они выглядят так:" Мандель Штамп"," Майдельшталь", "Манданштан", а вчера наша картотека пополнилась вариантом "Миммельштой". Для средней группы вчера вопрос пришлось адаптировать: "Фалафель, Барто, Пухто - кто из них женщина?" Так вот, ответ Барто (правда, написано было не Барто, а Бурто) был только один. Пятеро написали "Пухто (вариант - "Пахто"), большинство предпочли ответ "Фалафель" (у одной - "Палафель").

Есть миф, что, мол "дети" ("детишки" даже, можно сказать) зато хорошо разбираются в новых системах коммуникаций и так далее. Увы, дальше социальных сетей, приложений и игрушек дело не идет, и для многих, очень многих найти в интернете нужную информацию - большая проблема, а иногда и правильно выйти на нужный адрес группы ВК не в состоянии.

Мы заметили, что на вопрос "Кто изобрел социальную сеть Фейсбук" сами они ответить не могут, нужны варианты ответов. Из вариантов предлагаем: Цукерман, Цукерберг, Цукерсон или Цискаридзе? И что вы думаете? Что уж на этот-то вопрос все знают ответ? Как бы не так. Отвечают наугад и как попало.

А вот наши вчерашние приобретения: наряду с Цукерсонами и Цукерманами вчера у нас появился (в группе 6-7 кл) Сукер сон и Цыцкариджа. Авторы этих ответов (и других тоже) не поняли даже смысла самого вопроса. Еще новенькое: столица Белоруссии - Украина, Турция, Киев, Белгород, а Эстонии — Мексика. Чукчи живут в горах, в лесу, в Игле, в холодных странах, где таджики, на востоке, в хатах, на северном полюсе.

А один написал, что нет такого народа - "это брет" (тот самый, который так же ответил на вопрос про иждивенца). И что попадья это "бочка на воде" из двух вариантов ответа он сделал один.

Советский Союз развалил Сталин, Путин, Ленин, Брежнев, Гитлер (некоторые пишут "немцы"). Но то, что ВО война была с немцами, тоже знают не все. Дату один из них (учащийся 8 класса, 14 лет) указал 1941-1998г., а другой 12 лет - с 1710 по 2005 год. Но на этот вопрос чаще всего ответы правильные.

Никто не знает, как называется священная книга у мусульман: "В христианстве - Библия, а в мусульманстве?". Прочерки ставить нельзя, поэтому пишут: "мусульмане", "книга", "деньги", карант", "мангольство", "будда", "молитва", "анти библия", "история", "свитки", "алах" и т.д. А вчера коллекция пополнилась ответом "кармен" (отвечал ученик 8 класса).

В конце идут вопросы "блиц": любимая книга, любимый фильм, блюдо и тд. Среди блюд лидируют суши, пицца, тирамису, а на вопросы про книгу и фильм почти все ответы такие: "нет".

Наташа Романова


Их так учили. Все вопросы не к ним а к учебной программе. Плюс как мне кажется есть недостаток в самой постановке вопроса о "кругозоре". Если допустим в него включать не только сведения об истории и языке а и о современный электронных дивайсах то вдруг выяснится что среднестатистически он окажется приблизительно одинаковым с другими возрасиными группами. Но в целом, действительно вопоос качества образования самый острый навеиное в настоящее время.

я тут спросил у школьников (лет 13ти)

в какой речке утонул АС Пушкин и только один из пятнадцати ответил правильно:"в Черной речке".
Деградирует молодежь,элементарного не знают.

Ну, у меня в их года кругозор пошире намного был, да и у тебя полагаю

Давай блядь, по мультфильмам кругозор замерять.

Там же написано:
Есть миф, что, мол "дети" ("детишки" даже, можно сказать) зато хорошо разбираются в новых системах коммуникаций и так далее. Увы, дальше социальных сетей, приложений и игрушек дело не идет, и для многих, очень многих найти в интернете нужную информацию - большая проблема, а иногда и правильно выйти на нужный адрес группы ВК не в состоянии.

Ага, типа советский школьник был лучше) Нет, может он и знал столицу Гондураса и пр ненужную хрень. Но мыслить самостоятельно - не только лишь никто. Посмотрите как бывшие советские школьники излагают свои мысли - ни знания аргументов, ни уважения к собеседнику, ни способности рассмотреть и принять другую точку зрения. Одна схема "заткнись и слушай", так их обучили

ЗЫ Почему не смотрю политические ток-шоу- потому-что они отвратительны. Вместо обсуждения там сплошной базар, кто кого перекричит. Люди с высшим образованием не могут нормально построить диалог ( а ведь эти нормы прописаны в конце учебника по логике). Да, столицу Гондураса они знают, назовут с ходу формулу этилового спирта, возможно даже смогут решить интегральное уравнение - а вот культурно общаться, это в школе не проходили

Edited at 2019-08-14 03:17 (UTC)

Этика поведения и интеллект вещи немного разные все таки.

Культура в общении все таки больше зависит от воспитания нежели от образования, имхо.
Человек выше это уже отметил.

Почитай ту же комсомолку годов 85-90, и сравни с нынешней, разница сразу станет ясно. Это издание и тогда было массовым и ни в коей мере не для высших умов

Очень интересная выкладка, спасибо.
Ограниченный кругозор у школьников это конечно ахтунг, но меня больше поражает повальная безграмотность старшего поколения. В течение последних месяцев сталкивался с людьми от 22 до 35 лет, которые обычное заявление из двух абзацев пишут с чудовищными ошибками - про пунктуацию уж молчу, сам не филолог 80 лвл, но орфография полный швах. А люди учатся в ВУЗах. И вот почему-то ошибки допускают они, а неловко за них становится мне.
Книги надо читать, а кто сейчас этим занимается..

"Очень интересная выкладка, спасибо."

За исключением того что этому фейку уже несколько лет, а так да, интересно.

Ты прям описал моих молодых коллег на работе, один из них начал исправляться - никогда книг не читал и сразу начал с Тихого Дона, Эриха М. Ремарка и т. п., читал на телефоне.
Я его спрашиваю: какое место читаешь?
Он: про ПМВ в Польше.
Я: зачитай (он зачитал про нахождение в фольварке), ну, ты понял что такое фольварк?
В итоге оказалось, что из этого отрывка он не понимал слов: Фольварк, Рухлядь, Фуражка, КАРЛ!, казачьих званий и прочего.
И это лучший, который взялся за ум.
Остальные в стиле: мол, я библию не читал, хотя у моей мамы целая полка библий.

Это просто коварные вопросы, которых не будет на ЕГЭ...


  • 1