?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Что журналисты CNN делали в ЦАР
Основной
colonelcassad


О визите журналистов CNN в ЦАР.



На деле, такое внимание к ЦАР не удивительно, что было понятно еще со времен гибели группы Джемаля.
Усиление влияния России в ЦАР и рост военно-технического сотрудничества вызывает не только раздражение со стороны Франции, влияние которой в этой стране сократилось, но и повышенный интерес со стороны американских спецслужб, который задействует как подконтрольные НКО связанные с Ходорковским, так и мейнстримовые пропагандистские медиа. Цель этой активности вполнек понятна - определить текущие позиции РФ в этой стране, выявить уязвимые места позиций РФ в ЦАР и подготовить почву для ударов (не обязательно силовых), которые могут подорвать эти позиции. Все в рамках неконтактных гибридных войн.

Поэтому нет ничего удивительного, что СМИ связанные с Пригожиным, который активно осваивает Африку со своим пакетом силовой и информационной безопасности, активно воюют с американскими СМИ по африканскому вопросу.
Так как Пригожин идет в авангарде российской политики в Африки (происходит своеобразная приватизация элементов внешней политики, что достаточно типично для американского стиля "мягкой силы", где зачастую именно ЧВК и частные подрядчики реализуют государственные программы стратегического уровня), он естественно становится первым объектом для информационной атаки со стороны США (ничего личного, просто конкурентный бизнес), но вполне понятно, что за формально частной структурой, стоят ведомственные интересы МИД РФ, МО РФ и различных спецслужб. И в этом отношении в американском и российском подходе можно найти немало сходств.

В сухом остатке, перед нами классическая борьба великих держав за сферы влияния в странах третьего мира. Существенное различие можно найти лишь в инструментах конкуренции, но не в конечных целях - рынках, ресурсах, геостратегических позициях.
Поэтому к выгодной позиции, которую РФ обеспечила в ЦАР, будут искать подходы, чтобы нанести по этим позициям удар. И группа CNN тут разумеется не самое опасное, что могут предпринять оппоненты РФ в ЦАР.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Африка»

  • Итало-эфиопская война и международная политика

    Интересный обзор международной политики в период первой войны Италии против Эфиопии в 1895-1896 годах, которую Италия умудрилась проиграть.…

  • Новости молодой ливийской демократии

    Новости ливийской демократии. Сотрудники Красного полумесяца собирают по пляжам к востоку от Триполи покойников. Давеча в районе ливийского Хомса…

  • Коротко по Ливии. 30.07.2019

    Турецкий разведывательный БПЛА упавший в районе Азизии (в 30 км к югу от Триполи). Спутниковая фотография аэропорта Мисураты. Пять укрытий,…

  • ЦАР отозвала признание Косово

    А вот и небольшой дипломатический бонус от работы России в ЦАР подъехал. Правительство Центрально-Африканской Республики официально отозвало свое…

  • Договор с Конго и "коридор влияния"

    О российской политике в центральной Африке по созданию коридора влияния, который формально был создан с заключением договора о сотрудничестве с…

  • Развеивая лживые стереотипы о Сомали

    О борьбе с лживыми стереотипами о Сомали. Канадская журналистка сомалийского происхождения по имени Ходан Налайи отправилась в Сомали, чтобы…

  • Умер Мурси

    В египетском суде прямо во время судебного заседания умер бывший президент Египета Мухаммед Мурси. Мурси стал первым демократически избранным…

  • В Судане подавили попытку военного переворота

    Ситуация в Судане продолжает бодро развиваться. После массового расстрела 3 июня, на днях в Судане произошли сразу две попытки военного переворота…

  • Судан после бойни 3 июня

    О ситуации в Судане после массовых убийств в Хартуме, где "демократическая оппозиция" схлетнулась с местной военной хунтой, которая…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
"В сухом остатке, перед нами классическая борьба великих держав за сферы влияния в странах третьего мира."

Осталось выяснить в каком месте Россия великая держава, кроме ядерного потенциала. ЦАР вообще пристально никого кроме узких специалистов не интересует. Потому, что всем пофиг, что там у негров. Уж извините, хоть и не расист.

Edited at 2019-08-13 20:37 (UTC)

Бельгийцам вот тоже настолько было пофиг, что там в Конго. А уж британцам в Южной Родезии как пофиг было!

Я более, чем уверен, что обычным гражданам Бельгии и Англии настолько же было похуй, что там в Родезии, как нам похуй, что там в ЦАР. Кроме шпионских интриг, ЧВК и так далее. Прочитал заметку, что ЧВК(по одной из версии) завалили журналистов и пошел спать.


отучайся говорить за всех. тебе похуй не равно нам похуй. просто совет

Ну да, похуй. Они ведь знали, что их уровень жизни - это их собственное достижение. Какие ещё нахер колонии?

фотодед , ну вот не в обиду , именно читая такие точки зрения как у тебя , понимаешь почему ты зарабатываешь 40 тыс р а другой 400 тыс р .

именно из за скудоумия

Непонятно на что и почему я должен обидеться. Это же ты читаешь и тебя это заботит, а не меня.))

>>> Потому, что всем пофиг, что там у негров. Уж извините, хоть и не расист.

Негры тут при чём? Бельгийцам и французам пофиг, кто в кого стреляет на Донбассе, хотя там белые. Немцам было плевать, куда исчезают евреи, хотя евреи тоже - не негры. Амерам плевать на судьбу индейцев.

Россия великая держава, во всех местах. Или ты путинские мультики не смотрел?

Это не тот режиссёр на чьи мультики я трачу своё время.

Кассад вон написал, что так воюют великие державы. Что же это значит?

Жиденько...

Россия великая, как минимум по размеру☝️


Так себе повод для величия. Это повод для радости, что у нас всевозможная природа и возможности для туризма. Которые не реализованы даже на 10% для обычного гражданина.

В общем-то, величие державы как раз строго в возможности уконтрапупить оппонента, и более ни в чем.

Пример КНДР с бомбой это ясно показал.

Величие державы в её экономическом благополучии и материальной развитости общества. В том, что граждане этой державы живут богато, могут посещать любые страны мира, владеть всякими ништяками и так далее.

Пример с КНДР - это, извините, обезьяна с гранатой. Да, это опасно и непредсказуемо. Поэтому от неё надо держаться подальше.

Но как только КНДР применит ядерное оружие - это будет последнее действие в истории этой страны. Впрочем сама страна уйдёт в историю.

  • 1