?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Как бороться за Крым не привлекая внимание санитаров
Достоевский
colonelcassad


В Киеве предлагают бороться с "оккупацией" Крыма путем распространения карт

Госгидрография Украины опубликовала http://hydro.gov.ua/?p=1502 свой план организации полноценной морской блокады Крыма без привлечения внимания санитаров. Текст настолько прекрасен, что его лучше прочитать целиком.

Госгидрография продолжает борьбу с Российской Федерацией. На этот раз учреждение выступает с инициативой создать морской режимный район вокруг оккупированного Крыма, чтобы запретить заход судов во все порты полуострова.

Как уже отмечалось ранее, Госгидрография выдает и поддерживает на уровне современности коллекцию официальных морских навигационных карт на воды юрисдикции Украины. В то же время на акваториях, прилегающих к АР Крым в Черном и Азовском морях и украинскому побережья Азовского моря Российская Федерация, вопреки всем международным принципам и нормам, создает и реализует электронные навигационные карты (ЭНК). Такие действия страны-агрессора вызвали дублирование ЭНК производства Украины по ЭНК производства РФ и создали угрозу для навигации, поскольку такое дублирование при использовании карт в судовом оборудовании (ЭКНИС) может привести к непредсказуемому поведению судов и их столкновению. Сейчас существует 32 случая такого дублирования.

«Мы уже добились того, чтобы РЕНК PRIMAR не совершал реализации российских карт, которые имеют стопроцентное покрытие украинских территориальных вод. Сейчас, используя все имеющиеся способы, собираемся требовать от РЕНК IC-ENC (Великобритания) прекращения им реализации ЭНК российского производства на воды Украины. Следующим и крайне важным этапом противодействия российской агрессии является объявление Украиной морского режимного района с целью запрета захода судов во все крымские порты и запрета незаконной деятельности РФ в территориальных водах Украины вокруг Крымского полуострова», - рассказал первый заместитель начальника Госгидрографии Богдан Устименко.




«Объявления режимного района даст Украине возможность не только противодействовать агрессору, но и как ответственному правовому государству обеспечить выполнение обязательств перед мировым сообществом сразу в нескольких направлениях. Мы сможем минимизировать риски для мореплавателей в части навигационно-гидрографического обеспечения. Снять с Украиной ответственность за любые аварийные события, которые могут произойти в результате преступных действий РФ во внутренних морских водах и территориальном море Украины вокруг Крымского полуострова. Также свести на нет попытки россиян картографирования указанного региона», - комментирует начальник Госгидрографии Александр Щипцов.

С помощью указанных комплексных действия Госгидрография собирается добиться изъятия из незаконного оборота электронной картографической продукции России на воды Украины. Кроме того, они позволят полностью прекратить заход в крымские порты иностранных судов и частично российских судов. Поэтому Госгидрография призывает органы государственной власти Украины, украинское и международное сообщество присоединиться к инициативе учреждения и защитить интересы Украины и сохранить жизнь мореплавателей.


Таким образом, план борьбы с «оккупацией Крыма» заключается в том, чтобы бороться с распространением российских карт и пытаться на юридическом уровне препятствовать заходу иностранных и российских судов в порты Крымского полуострова.

Каких-либо военных средств организации блокады не предусмотрено, а сама инициатива де-факто даже не поддержана украинскими государственными органами, к которым взывают авторы «плана блокады».

Почему в «плане» отсутствуют средства блокады, вполне понятно, возможности ВМСУ и морской погранслужбы Украины ничтожны в соотношении с возможностями Черноморского флота РФ и Погранслужбы ФСБ. Что бывает в случае их «соприкосновения», наглядно показала история с прорывом «волчьей стаи» через Керченский пролив. Кроме того, Россия уже деятельно показала, что при реализации актов морского пиратства (как это было в истории с «Нордом»), Россия может нанести огромный экономический ущерб украинскому судоходству и украинской экономике, просто затруднив проход украинских судов через Керченский пролив посредством реализации длительных досмотровых мероприятий. А ведь есть еще и вариант с блокадой украинских портов в случае, если Украина попытается совместно с странами НАТО организовать давление на российское судоходство у берегов Крыма. Поэтому в плане Госгидрографии Украины момент практической блокады стыдливо опущен и сведен к борьбе с «неправильными» картами и жалобам в Европу.

Разумеется, таким образом «блокада Крыма» вряд ли будет реализована. Достаточно вспомнить, что несмотря на громкую риторику из Киева, в порты Черного моря вполне себе заходят суда с грузами из ЛНР и ДНР. Можно вспомнить поставки донбасского угля в Турцию (хотя Турция не признает ЛНР и ДНР, а также принадлежность Крыма России), а также историю с задержанием в Мариуполе транспорта с продукцией Алчевского комбината, которая вывозилась в Европу (!) через украинский (!) порт. И если такое происходит даже применительно к Донбассу, который фактически не имеет полноценный портов, то Крым тем более будет невозможно экономически изолировать – те экономические связи, которые сейчас не могут быть реализованы официально, будут реализованы в рамках различных серых схем, на которые просто закрывают глаза, признавая ситуацию де-факто, а не де-юре.

Поэтому данная инициатива Госгидрографии Украины является характерным крикливым способом напомнить о себе, пока санитары не повязали. Надо ведь как-то показывать работу в «борьбе за Крым», но когда дело доходит до реального рассмотрения предпринимаемых мер, то получается «борьба с картами» и «призывы к международному сообществу». И так пять лет, хотя украинская пропаганда всячески пытается уверять, что Украине очень нужен Крым и она ведет за него яростную борьбу.

Специально для "Аналитической Службы Донбасса"

http://asd.news/articles/ukraina/kak-organizovat-morskuyu-blokadu/ - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Крым»

  • Крым в творчестве Исаака Левитана

    Красивый ролик нашего местного ТВ о роли Крыма в жизни и творчестве русского художника Исаака Левитана.

  • Коротко о разном. 21.08.2019

    Разгребая накопившиеся завалы. 1. Как ковалась победа над Россией или "Берлинский конгресс" -…

  • Кого представляет «дедушка Мустафа»?

    Кого представляет «дедушка Мустафа»? После провала блокады Крыма и начавшихся трений между крымско-татарскими экстремистами и…

  • Крымские покатушки

    Прямо во время митингов в Москве, Путин оказывается катал Аксенова и нового губернатора Севастополя Развожаева по Крыму в мотоцикле с коляской.…

  • О позиции Турции по Крыму

    О позиции Турции по Крыму Некоторых серьезно беспокоит тот факт, что Турция публично не признает принадлежность Крыма России и высказывает эту…

  • Миссия BlackSeaMoM

    О планах развернуть в Черном и Азовском морях постоянную мониторинговую миссую НАТО/ЕС для оказания давления на Россию в Черноморском регионе.…

  • Запоздавшая автономия

    О новых попытках предложить Крыму "автономию в составе Украины". Запоздавшая автономия В окружении Зеленского в очередной раз…

  • Выборы под дулом автомата

    Дмитрий Василец о том, как проходят выборы под дулом автомата. Что-то, когда у нас выборы в Севастополе проходили, я у себя на участке ни…

  • Непонятные вещи севастопольского бытия

    Новый и.о.губернатора Севастополя решил прогуляться по городу и поделился у себя в Инстаграм (да, у нас теперь губернатор с Инстаграмом…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Без постоянного придумывания подобных перемог над ахрессором они уже не могут. Вместо того, что бы занятся делом, сочиняют виртуальные перемоги для изображения кипучей деятельности всяких подобных бесмысленных структур.

  • 1