?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О переходе на четырехдневку
Основной
colonelcassad


В Госдуме официально поддержали предложение Медведева и профсоюзов https://www.forbes.ru/obshchestvo/381755-profsoyuzy-predlozhili-pereyti-na-chetyrehdnevnuyu-rabochuyu-nedelyu по введению в РФ четырехдневной рабочей недели.
Самым масштабным практическим экспериментом на тему, был опыт частного сектора в Новой Зеландии.

В ноябре 2018 года новозеландская компания Perpetual Guardian стала одной из первых в мире, кто перешёл на четырёхдневную рабочую неделю, в которой количество рабочих часов уменьшено с 37,5 до 30. Это сделано по результатам предварительного эксперимента, который помогли провести и оценить учёные из Технологического университета Окленда.
Анализ одного из самых масштабных испытаний четырёхдневной рабочей недели не выявил снижения объёма производства, если для офисных работников можно говорить о «производстве». Но суть в том, что бизнес компании продолжался без изменений. Объём работ, который выполнялся при пятидневке, сохранился и при четырёхдневной неделе, при этом зафиксировано снижение стресса и увеличение вовлечённости персонала.

Баланс между работой и личной жизнью — серьёзная проблема многих офисных работников современности, особенно в странах, склонных к трудоголизму. Например, в США право на отпуск даже не закреплено законодательно, в результате чего сознательные люди работают на двух работах круглогодично, по 80-90 часов в неделю. Люди страдают депрессией, а жизнь быстро пролетает в карьерном круговороте. Новозеландский эксперимент вселяет надежду, что проблему всё-таки можно исправить.

В ноябре 2018 года финансовая компания Perpetual Guardian перевела 240 сотрудников с пятидневной на четырёхдневную неделю с сохранением полной зарплаты. Как и в ходе небольшого эксперимента ранее, производительность сотрудников увеличилась пропорционально уменьшению количества рабочих часов, то есть не отмечено никакого падения в общем объёме проделанной работы.

Напомним, что в прошлый раз уровень стресса персонала снизился с 45% до 38%, а показатели гармоничного баланса работы и личной жизни увеличились с 54% до 78%. Учёные зафиксировали повышение вовлечённости и других показателей (на иллюстрации).




После этого эксперимента Perpetual Guardian выпустила брошюру с рекомендациями для других компаний, который хотят повторить эксперимент и перейти на четырёхдневную рабочую неделю: «Это идея, время которой пришло, — говорит Эндрю Барнс, основатель и главный исполнительный директор Perpetual Guardian. — Нам нужно заинтересовать больше компаний, чтобы идея получила распространение. Они будут удивлены улучшениями в своей компании, среди сотрудников и в более широком обществе».

За восьминедельным экспериментом Perpetual Guardian внимательно следили работодатели и политики во всем мире. Его успех теперь может сподвигнуть и других работодателей изменить отношение к персоналу. Вместо того, чтобы выжимать из него все соки, может оказаться выгоднее делать людей счастливее. Бизнес выигрывает от того, что качество жизни сотрудников повышается.

Теперь уже британская организация по финансированию научных исследований Wellcome Trust тоже рассматривает перевод на четырёхдневную неделю 800 сотрудников головного офиса, а инициатор этой социалистической революции Perpetual Guardian получил более 350 запросов на информацию из 28 стран. Все просят поделиться опытом и проинструктировать, как лучше осуществить такой переход. Большинство запросов получены из организаций в Великобритании, за ними следуют Австралия, США и Германия.

В Великобритании на государственном уровне проведены предварительные исследования эффективности четырёхдневки. Эти предварительные результаты указывают на то, что роста производительности трудно добиться на должностях, которые связаны с постоянным присутствием, таких как розничная торговля (например, продавец-кассир) и т. д. Но для офисных работников различных профессий эффект действительно может быть положительным.

Эффект максимальный в первое время, когда у людей присутствует эйфория. Но и в дальнейшем отмечены положительные признаки: люди стали лучше высыпаться, на работе выросла концентрация внимания и другие когнитивные показатели. За счёт этого повышается и производительность. Менеджеры говорят, что люди стали более творческими в решении вопросов, а не просто рутинно выполняют задания, как раньше.

Дополнительный выходной сотрудники использовали для обычного досуга, но появились и новые активности, которые раньше люди не могли себе позволить из-за нехватки времени. Среди них в опросах называли такие: «проводить время с родителями», «тратить столь необходимое время на учёбу», «уборка дома в среду, а затем бесплатные выходные».

Интересно, что если такие значительные эффекты отмечены в рамках одной организации, возможно ли изменение психологического климата в более широком обществе, когда на четырёхдневку перейдёт больше компаний? Ведь если люди меняют свои личные жизни, то вместе с ними меняется и окружение.


https://habr.com/ru/post/441118/ - цинк

Стоит помнить, что подобные эксперименты ориентированы в первую очередь на офисных работников. Сократить трудочасы без снижения уровня производства на промышленных предприятиях куда как сложнее. Поэтому в России примерно половина граждан против этой идеи, так как воспринимает это как угрозу своим заработкам, которые могут сохранится с офисе, но маловероятно, что сохранятся на производстве, при переходе на четырхдневку.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «экономика»

  • Кризис 1991 года в воспоминаниях

    Кризис 1991 года, как это было в воспоминаниях. Описаны уже на смарт лабе разные кризисы и 2008 и 1998 но еще никто не писал о 1990-1993 года.…

  • Коротко о разном. 05.10.2019

    Из накопившегося. 1. Согласно данным военной прокуратуры из 270 000 дел политически репрессированных проверенных с 1991 года, 180 000 человек…

  • США ввели новые санкции против России

    Министерство финансов США ввело новые санкции против России. На сей раз санкции затронули компании, которые обеспечивали поставку авиационного…

  • Севастополь и Крым получат дополнительное финансирование

    Крым и Севастополь получат дополнительное финансирование в рамках федеральной целевой программы развития полуострова. С учетом новых выделенных…

  • Как не следует измерять уровень неравенства

    Британский экономист и социолог Джейсон Хикел о проблеме измернения уровня неравенства в мире. Как не следует измерять уровень неравенства…

  • Научный облик белорусских экономистов

    Популярные у белорусских экономистов экономические школы и экономические мыслители. Пролетариат, как известно, не читает Маркса. В отличие от…

  • Made in China 2025

    Достаточно интересный переводной разбор на тему китайского плана "Made in China 2025" по перестройке структуры экономики и модернизации…

  • Бомба под новое правительство

    Коломойский пророчит падение гривны на сентябрь-октябрь, обвиняя в это Гонтареву и Порошенко. Подкладывая соломку Олигарх Коломойский решил…

  • Эмиратчики в Дамаске

    В Дамаск прибыла большая делегация бизнесменов (более 40 человек) из Объединенных Арабских Эмиратов, дабы провести переговоры о возобновлении…


Buy for 760 tokens
В сети много противоположных рекомендаций: одни советуют ставить кардио перед силовыми, другие наоборот после - так как же все-таки правильно и почему? Сначала важно определиться с целью тренировок: Тренировки на жиросжигание при похудении или сушке. Для этой цели…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

категория: Здоровье, сезонные обострения

они не нам четырёхдневку хотят сделать, они хотят сделать короткую неделю себе... чиновникам то есть!

а мы вкалывать будем по-прежнему! ежедневно!

как и новогодние каникулы делались для того, чтобы было время на лыжах в Куршавеле покататься!

Да, офисные могут вообще не работать. Сразу на пенсию

Был анекдот, про группу каннибалов, которую приняли на работу.
Через две недели пропала уборщица.
Директор фирмы вызвал их к себе и потребовал колоться, дал сроку сутки.
Выходя от директора, главный каннибал спросил: "Кто из вас сожрал уборщицу?".
Вышел понуро самый мелкий и сказал, что он.
"Ты, идиот, мы тут две недели жрем от пуза офисных работников, никто еще никого из них не хватился, а тебе нужно было обязательно сожрать именно УБОРЩИЦУ!"

Edited at 2019-08-13 15:37 (UTC)

давно пора заменить роботами всех человеков!!!



Но лучше бы сократили продолжительность рабочего дня, чем придумывать всякую ерунду.

Edited at 2019-08-13 15:52 (UTC)

Вы просто не представляете каким разорением это обернётся для владельцев предприятий на которых есть непрерывные циклы производства., ведь каждый переработанный час идёт в двойной оплате труда. Работал, знаю:))

Как раз представляю - для реального производства это реально проблема.

Майдауны укропии и России, схожесть и различия




Инфантильно - но, к сожалению, слишком близко к истине :(

А оплата у нас почасовая...Уменьшение рабочего времени приведёт к снижению зарплаты.

Так то у наёмных работников это от договора зависит, чаще всего оклад ежемесячный там прописывается, а не почасовой.

И так нихуя никто в стране не работает, а так ваще пестдетс будет.

Это да, кругом рукожопы и лентяи типа тебя

Четырехдневная рабочая неделя и зарплата КАКВГЕРМАНИИ.

Мой комментарий к «О переходе на четырехдневку» от colone

Пользователь betpakdala сослался на вашу запись в своей записи «Мой комментарий к «О переходе на четырехдневку» от colonelcassad» в контексте: [...] в стране не работает, а так ваще пестдетс будет. Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий [...]

Мой комментарий к «О переходе на четырехдневку» от colone

Пользователь betpakdala сослался на вашу запись в своей записи «Мой комментарий к «О переходе на четырехдневку» от colonelcassad» в контексте: [...] https://colonelcassad.livejournal.com/5202678.html?embed [...]

осень вроде еще далеко, чот рано в этом году обострение, вот что значит холодное лето
ЗЫ: хорошо не за часовые стрелки снова взялись, а то в прошлом году опять собирались

Edited at 2019-08-13 15:37 (UTC)

Смотрите, накличите. Медведева эта тема не отпускает. -)

Когда твой папа главный в стране борец "за мову", а ты на ней даже пары слов связать не можешь:



Edited at 2019-08-13 16:38 (UTC)

Если офисные работники смогли выполнять ту же работу за 4 дня, значит они мало загружены при 5 дневной рабочей неделе. Куда смотрит руководство?

То есть, по-вашему, работника надо загрузить максимально, до "пусть работает пока не падает", а то он, иначе, зря зарплату получает? А когда работник с переработки огребет проблем со здоровьем - можно его просто выкинуть?
Угу, принцип "давайте корову меньше кормить и больше доить, сдохнет - пустим на колбасу, а потом другую найдем". Угу, необученного сотрудника вместо опытного и спеца...
Все такие "эффективные менеджеры", диву даюсь. А если бы включали мозги, понимали бы, что не загнанная и накормленная лошадь эффективнее голодной и дохлой.
Здоровый, отдохнувший, выспавшийся человек может сделать намного больше, чем уставший и с недосыпа. Он эффективнее, быстрее, мозги работают лучше, ошибок - меньше.
Есть исследования нормальных, не британских, ученых, сколько надо спать, чтобы нормально работали мозги. Есть те же исследования, что при недосыпе человек еще может восстановиться, если нормально спит в выходные.
Есть исследования по продолжительности рабочего дня.
Мотивация "если успею все сделать, получу лишний выходной" вполне способна породить повышение эффективности за счет соображалки хорошо работающих, отдохнувших мозгов. И, да, хорошо отдохнувший человек может сделать за 3 дня то, что сделает за 10 дней переутомившийся. И хоть что делай - уставший человек больше и быстрее не сделает. Или сделает за счет ошибок, которые выйдут на порядки дороже.
Работа мозгами - не плевки в потолок, она жрет сил и энергии и порождает усталость. В "офисные работники" входят не гипотетические "хипстеры", а инженеры, программисты, бухгалтеры. При предполагаемой "цифровизации" и автоматизации производителей и обслуги этой техники будет становиться все больше, а это как раз те самые "работники умственного труда". И оттуда идут эти идеи о "дать людям больше выходных" - не только ради того, чтобы занять высвобождающихся работников "синего сектора", но и повысить эффективность работников умственного труда, т.к. их ошибки обходятся довольно дорого, и эти сотрудники на дороге не валяются, их необразованными мигрантами не заменишь.

Ну обалдеть, теперь ещё в "пятничный выходной" выходить работать.
Работаю в военкомате.

Я работал 80-90. Приходишь в 9 утра, уходишь в 12 ночи, включая субботу (если 90).