?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Социально-экономические достижения Китая за 70 лет
Основной
colonelcassad


Официальная китайская статистика на тему достижений социализма с китайской спецификой, который под руководством КПК позволил отсталой аграрной стране стать ведущей индустриальной державой мира и по ряду показателей, первой экономикой мира.
Но в последние годы все больше внимания уделяется не только показателям промышленного производства и финансового сектора, но и росту благосостояния граждан.

Государственное статистическое управление КНР сегодня опубликовало очередной доклад о достижениях социально-экономического развития за 70 лет после образования Нового Китая. Согласно докладу, в 1949 году среднедушевые располагаемые доходы китайского населения составляли лишь 49,7 юаня, тогда как в 2018 году достигли 28228 юаней. Номинально они увеличились в 566,6 раза, а с вычетом ценового фактора — в 59,2 раза, реальный среднегодовой рост составил 6,1 проц.
На протяжении 70 лет с момента образования Нового Китая доходы городских и сельских жителей росли быстрыми темпами, уровень потребления заметно повышался. Согласно докладу, в 1956 году среднедушевые потребительские расходы китайского населения составляли только 88,2 юаня, тогда как в 2018 году достигли 19853 юаней. Номинально они увеличились в 224,1 раза, с вычетом ценового фактора — в 28,5 раза, реальный среднегодовой рост составил 5,6 проц.


https://smart-lab.ru/blog/555681.php - цинк

Стоит отметить, что в последние годы при Си Цзиньпине взят курс на рост потребления и доходов населения, а также сокращения бедности, что закреплено в руководящих документах КПК в числе главных стратегических задач, наравне с проектами вроде "Один пояс - один путь".
Экономическая война против Китая, поддержка уйгурского сепаратизма, поддержка протестов в Гонконге или же розжиг в странах, через который должен пройти "новый шелковый путь", являются американскими инструментами борьбы с результатами экономической политики КПК, которая напрямую угрожает глобальному лидерству США.

И еще на тему Китая.
Китайцы фактически скопировали "роботособаку" из лаборатории Бостон Дайнамикс и вместо различных индивидуальных тестов, сразу приступили к испытаниям целого робото-коллектива.
Называется конкурент американского "песика" - "Laikago"



Плюс забавная обложка китайской книги https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.215.cd4fbc149sI792&id=594265279949&ns=1&abbucket=11 посвященной великим сражениям.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Китай»

  • Китайская вилка

    Китайские новшества для борьбы с протестующими. Устройство уже вызвало немало шуток про то, что на него необходимо подавать ток, для большей…

  • Уходите вон, китайцы!

    Историческая фотография: 1 октября, 1968, г. Гонконг. На плакатах написано: «Да здравствует Китайская Народная Республика!»…

  • О протестах в Гонконге

    О протестах в Гонконге Одним из следствий протеста в Гонконге, особенно насильственного избиения двух материковых китайцев (один был…

  • О ситуации в Киргизии

    Ситуация в Киргизии и арест бывшего президента Атамбаева (которому вменяют убийство спецназовца, освобождение вора в закона и попытку…

  • Магистр теории марксизма

    Где и как можно стать магистром марксизма за 612 тыс. рублей. Университят Цзянсу предлагает платную трехлетнюю программу подготовки Магистр…

  • СССР нужен Мао Цзэдун

    О "красных диссидентах" выступавших против политики Хрущева - десталинизации и политики разрушающей отношения с Китайской Народной…

  • В Ливии разбился китайский БПЛА Wing Loong II

    В Ливии разбился китайский ударный БПЛА Wing Loong II. По одним данным, машина была уничтожена огнем с земли, по другим - сгорела при неудачной…

  • Авианосец №3

    Прогресс строительства 3-го китайского авианосца на судоверфи в Шанхае. Уже хорошо видно очертания корпуса, но работы там конечно еще много. В…

  • Мы все еще живем в самом ординарном капитализме

    Интервью с послом Венесуэлы в России на тему происходящего на Родине боливарианской революции. Дипломат достаточно объективно оценивает текущие…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Это какого недопроизводства, джЫнсов и жУвачки? Так и их навалом было, по 15, ЕМНИП, копеек за пачку на кассе.
ТНК что, положат свои заводы в карман и увезут с собой? Или китайцы послушно будут обходить собственность Белого Господина стороной, когда тот рассердится? Что-то я сомневаюсь. И "мировой рынок" Китаю нафиг не нужен, они прекрасно могут потреблять производимое внутри своей собственной экономики закупая только природные ресурсы.

Да практически всего. Полностью удовлетворить спрос может только перепроизаводство, когда пойти и купить "такой же только с перламутровыми" не составляет никакого труда. А когда производство загнано в "научно-обоснованные" минимальные рамки, да еще и при хреново организованом распределении, не учитывающем спрос, всегда будет дифицит, особенно на качественную продукцию.
Так в том-то и дело, что не увезут и не будут обходить стороной. У китая экспортноориентированная экономика. Эти заводы расчитаны на удовлетворения спроса на мировом рынке, если мировой рынок охватит кризис перепроизводство эти заводы тупо встанут. Для внутреннего китайского хозяйства они не нужны. Нафига китайцам миллионы айфонов, например? Китай не может переварить все что производится для мирового рынка, а значит эти заводы неизбежно встанут, а их рабочие пойдут за ворота, либо на миниальную зарплату или Вы полагаете, что белые господа будут платить китайским рабочим себе в убыток?

Edited at 2019-08-14 20:01 (UTC)

"такой же только с перламутровыми" и такой же соевый шрот в 100500 обёртках. Это искусственная и ложная парадигма "общества потребления", ничего общего с естественным спросом не имеющая и, кстати, качественную продукцию длительного пользования убила именно она. Такой "спрос" удовлетворять не надо, его надо изничтожать как опасную болезнь.
Товарищ Си объявил разворот на внутреннее потребление ЕМНИП лет пять назад и, судя по ППС Китая, он идёт вполне успешно. А "белые господа" всё равно нихрена не платят, им предложить на обмен нечего и купить на их пустые бумажки тоже нечего.

  • 1