?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Социально-экономические достижения Китая за 70 лет
Основной
colonelcassad


Официальная китайская статистика на тему достижений социализма с китайской спецификой, который под руководством КПК позволил отсталой аграрной стране стать ведущей индустриальной державой мира и по ряду показателей, первой экономикой мира.
Но в последние годы все больше внимания уделяется не только показателям промышленного производства и финансового сектора, но и росту благосостояния граждан.

Государственное статистическое управление КНР сегодня опубликовало очередной доклад о достижениях социально-экономического развития за 70 лет после образования Нового Китая. Согласно докладу, в 1949 году среднедушевые располагаемые доходы китайского населения составляли лишь 49,7 юаня, тогда как в 2018 году достигли 28228 юаней. Номинально они увеличились в 566,6 раза, а с вычетом ценового фактора — в 59,2 раза, реальный среднегодовой рост составил 6,1 проц.
На протяжении 70 лет с момента образования Нового Китая доходы городских и сельских жителей росли быстрыми темпами, уровень потребления заметно повышался. Согласно докладу, в 1956 году среднедушевые потребительские расходы китайского населения составляли только 88,2 юаня, тогда как в 2018 году достигли 19853 юаней. Номинально они увеличились в 224,1 раза, с вычетом ценового фактора — в 28,5 раза, реальный среднегодовой рост составил 5,6 проц.


https://smart-lab.ru/blog/555681.php - цинк

Стоит отметить, что в последние годы при Си Цзиньпине взят курс на рост потребления и доходов населения, а также сокращения бедности, что закреплено в руководящих документах КПК в числе главных стратегических задач, наравне с проектами вроде "Один пояс - один путь".
Экономическая война против Китая, поддержка уйгурского сепаратизма, поддержка протестов в Гонконге или же розжиг в странах, через который должен пройти "новый шелковый путь", являются американскими инструментами борьбы с результатами экономической политики КПК, которая напрямую угрожает глобальному лидерству США.

И еще на тему Китая.
Китайцы фактически скопировали "роботособаку" из лаборатории Бостон Дайнамикс и вместо различных индивидуальных тестов, сразу приступили к испытаниям целого робото-коллектива.
Называется конкурент американского "песика" - "Laikago"



Плюс забавная обложка китайской книги https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.215.cd4fbc149sI792&id=594265279949&ns=1&abbucket=11 посвященной великим сражениям.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Китай»

  • Попытка цветной революции в Гонконге

    О попытках раскачать ситуацию в Гонконге, вплоть до отделения от Китая.

  • Учения "Центр-2019". Открытие

    Трансляция церемонии открытия масштабных международных военных учений "Центр-2019", в которых примут участие более 130 000…

  • Made in China 2025

    Достаточно интересный переводной разбор на тему китайского плана "Made in China 2025" по перестройке структуры экономики и модернизации…

  • Китайская кавалерия

    И еще про Китай. Отдельная тибетская кавалерийская рота 76-й армейской группы НОАК Отдельная тибетская кавалерийская рота 76-й армейской…

  • Мы хотим, чтобы Китай повторил судьбу СССР

    О требованиях протестующих в Гонконге. «МЫ ХОТИМ, ЧТОБЫ КИТАЙ ПОВТОРИЛ СУДЬБУ СССР» 40 лет, работник финансовой отрасли, коренной…

  • День Победы над Японией

    Победа над империалистической Японией в отечественной батальной живописи. Переход советских войск через Большой Хинган. Штурм…

  • Конкуренция США и Китая в околоземном пространстве

    О перспективах конкуренции США и Китая в околоземном пространстве. Американские военные рассматривают стратегическое значение космического…

  • Конец Западной Гегемонии

    Макрона после встречи с Путиным в Брегансоне просто не остановить. На днях он поведал о деградировавшем и сошедшем с ума капитализме…

  • МИД КНР о протестах в Москве

    МИД КНР о протестах в Москве Представитель МИД КНР Гэн Шуан сегодня заявил, что действия некоторых иностранных сил в связи с российскими делами…


Buy for 760 tokens
Или другими словами, что опаснее переедать – жиры или углеводы? Сначала рассмотрим ситуацию перебора с жирами: итак у вас есть общий профицит калорий в дневном рационе и вы налегаете на жирное: сало, сыр и авокадо – ваши любимые продукты Безусловно, нашему организму нужно некоторое количество…

  • 1
Эммм, назовите мне какие-либо антикитайские произведения, удостоенные нобелевской премии...

вагина нахуй так без палева подтверждать правоту оппонента, если у тебя хуй за щекой

мы все и так понимаем, что ты цацёшь правильный хуй

Ты не абонент, ты соска тупая, Анюта. Взососите с матушкой.


Анюта опять пытается в креатив??? Бвахаха. Найс трай. Но нет. Бери в рот лучше.

а какой у тебя рекорд по отцоцаным хуям?

Задача трех тел из последних приходит на ум. Советую почитать его начало, там уже понятно сразу все. Правда это не нобелевка а ее аналог из мира фантастики.
Собственно по Нобелевке
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BE_%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B7%D1%8F%D0%BD%D1%8C - писатель, которого "глубоко ранили" события на площади Тянь Ань Мынь
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E_%D0%A1%D1%8F%D0%BE%D0%B1%D0%BE
Есть только 1 не антикитайский писатель удостоенный нобелевки - Мо Янь.

Edited at 2019-08-13 22:42 (UTC)

Эммм... Так-то это всё совсем дажэ китайские, а не антикитайские произведения.... А то что их авторы не любят КПК, культурную революцию, хунвэйбинов и проч. - это другое дело....

Так и некрасова какого ни то русофоб ом можно объявить.

В данном случае Китай после 25 лет "эпохи милитаристов" после свержения Циньской династии, был объединен ТОЛЬКО силами КПК. При всех недостатках можно утверждать что КПК и есть Китай, олицетворение переработанных временем и марксизмом заветов конфуцианства и мудрого руководительства. Да и до 1911 года Китай был полураздробленным столетия, что только усиливает впечатления КПК = Китай.
Даже у нас с куда большими традициями вертикали власти и унифицированного государства, либералы и либерасты "целились в коммунизм - а попали в Россию".

Это всё пездато, конечно, но, говорят, культурная революция, большой скачок и банда четырёх не всем дажэ членам кпк были одинаково полезны.

То что целились в коммунизм а попали в Россию отнюдь не заставляет меня больше верить в марксоленинские идеологические бредни.

ЭТо дело каждого
ты вот исходишь из либерально-прозападной позиции.
Я из другой.
По культурной революции и прочим огрехам - да, товарищ Мао наломал дров в свое время, но в КНР сейчас принята оптимальная на мой взгляд формула "70 на 30" - Мао сделал 70% хорошего и 30% плохого за свое правление. она отражает саму суть приосходящего в полной мере, как мне кажется.

Я исхожу из либерально-прорусской позиции, если уж на то пошло.

Хитрожопые кетайские коммунисты с их лукавой свмокритичной оптимальной пропорцией, конечно молодцы, но люди (китайские жэ) могут считатт по другому, и ваще на 100%не любить кпк.

Могут считать по-другому
И могут не любить КПК
Но гонконгские горе - протестанты это прям квинтэссенция таких людей
Вместо протестов за трудовое законодательство или за 5-дневную рабочую неделю (в гонконге до сих пор официально 6 полных рабочих дней в неделю и всего 1 выходной) они впрягаются за перебежчиков из КНР, из которых диссидентов будет процентов 20 а остальное коррупционеры, естественно при деньгах

  • 1