?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Социально-экономические достижения Китая за 70 лет
Основной
colonelcassad


Официальная китайская статистика на тему достижений социализма с китайской спецификой, который под руководством КПК позволил отсталой аграрной стране стать ведущей индустриальной державой мира и по ряду показателей, первой экономикой мира.
Но в последние годы все больше внимания уделяется не только показателям промышленного производства и финансового сектора, но и росту благосостояния граждан.

Государственное статистическое управление КНР сегодня опубликовало очередной доклад о достижениях социально-экономического развития за 70 лет после образования Нового Китая. Согласно докладу, в 1949 году среднедушевые располагаемые доходы китайского населения составляли лишь 49,7 юаня, тогда как в 2018 году достигли 28228 юаней. Номинально они увеличились в 566,6 раза, а с вычетом ценового фактора — в 59,2 раза, реальный среднегодовой рост составил 6,1 проц.
На протяжении 70 лет с момента образования Нового Китая доходы городских и сельских жителей росли быстрыми темпами, уровень потребления заметно повышался. Согласно докладу, в 1956 году среднедушевые потребительские расходы китайского населения составляли только 88,2 юаня, тогда как в 2018 году достигли 19853 юаней. Номинально они увеличились в 224,1 раза, с вычетом ценового фактора — в 28,5 раза, реальный среднегодовой рост составил 5,6 проц.


https://smart-lab.ru/blog/555681.php - цинк

Стоит отметить, что в последние годы при Си Цзиньпине взят курс на рост потребления и доходов населения, а также сокращения бедности, что закреплено в руководящих документах КПК в числе главных стратегических задач, наравне с проектами вроде "Один пояс - один путь".
Экономическая война против Китая, поддержка уйгурского сепаратизма, поддержка протестов в Гонконге или же розжиг в странах, через который должен пройти "новый шелковый путь", являются американскими инструментами борьбы с результатами экономической политики КПК, которая напрямую угрожает глобальному лидерству США.

И еще на тему Китая.
Китайцы фактически скопировали "роботособаку" из лаборатории Бостон Дайнамикс и вместо различных индивидуальных тестов, сразу приступили к испытаниям целого робото-коллектива.
Называется конкурент американского "песика" - "Laikago"



Плюс забавная обложка китайской книги https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.215.cd4fbc149sI792&id=594265279949&ns=1&abbucket=11 посвященной великим сражениям.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Китай»

  • Неизвестные снайперы торговой войны

    Об экономической и политической подоплеке протестов в Гонконге. Неизвестные снайперы торговой войны В торговой войне США против Китая имеет…

  • Почему "русские - плохие". И что с этим делать

    Толковый разбор на тему русофобского контента в кино и видеоиграх. Что главное: 1. Необходимо снимать свое достойное кино и делать свои…

  • Протестный шаблон

    В дополнение к https://colonelcassad.livejournal.com/5214444.html Один из читателей подметил сходство фотографий из Гонконга и Москвы. Учитесь…

  • Китайская вилка

    Китайские новшества для борьбы с протестующими. Устройство уже вызвало немало шуток про то, что на него необходимо подавать ток, для большей…

  • Уходите вон, китайцы!

    Историческая фотография: 1 октября, 1968, г. Гонконг. На плакатах написано: «Да здравствует Китайская Народная Республика!»…

  • О протестах в Гонконге

    О протестах в Гонконге Одним из следствий протеста в Гонконге, особенно насильственного избиения двух материковых китайцев (один был…

  • О ситуации в Киргизии

    Ситуация в Киргизии и арест бывшего президента Атамбаева (которому вменяют убийство спецназовца, освобождение вора в закона и попытку…

  • Магистр теории марксизма

    Где и как можно стать магистром марксизма за 612 тыс. рублей. Университят Цзянсу предлагает платную трехлетнюю программу подготовки Магистр…

  • СССР нужен Мао Цзэдун

    О "красных диссидентах" выступавших против политики Хрущева - десталинизации и политики разрушающей отношения с Китайской Народной…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
В сравнению с Владивостоком - примерно такие же в рублях в среднем. В более мелких н.п. даже повыше будут по курсу, т.к. у нас в населенных пунктах поменьше Уссурийска, Находки идет совсем уж провал по этой части, за некоторыми отдельными исключениями.
Но по покупательной способности у них в среднем уже лучше нашего заметно.

Это в 14 году так стало, мы все помним этот момент, сырьевая модель роста приказала долго жить, теперь придется целому поколению вкалывать чтобы достичь уровня потребления не природной рентой, а ручным и интеллектуальным трудом.

Есть мнение, что "перестановкой кровати" проблему развития экономики страны не решить. Надо что-то посерьезнее перестановки Мудко с одного министерского поста на другой предпринимать )

Ну а я об чем? Тут в структуре ВВП надо менять, работа идет, но это не быстро, а быдло массам не объяснишь, оне возмущаются и протестовать пытаются, ты их дубиной, а они обижаются. 20 лет понадобилось чтобы Россия стала тем чем стала, теперь придется работать по новому, те кто связан с производством у тех все неплохо. Те кто купи-продай, юристы-экономисты и остальные похуисты - да тех и не жалко если что. Пусть им плохо будет, офисное быдло не жалко. Мне рабочий человек ближе, те кто руками и головой создают добавленную стоимость.

Edited at 2019-08-13 15:16 (UTC)

Есть мнение, что ниша интеллектуального труда занята коллективным Западом, который так или иначе но является паровозом технологического развития, а ниша ручного труда крепко занята Юго-Восточной Азией. "Перестановкой кровати" тут вопрос не решается в принципе, потому что при любом раскладе мы не станем ни технологическим лидером, ни дармовой рабсилой. Тут надо свою нишу придумывать. Можете придумать что-то кроме необходимого всем сырья?

Edited at 2019-08-13 16:12 (UTC)

Россия по многим показателям среди передовых держав. Металлургия, строиматериалы, энергетика, добывающая, сельское хозяйство. Делать что делается и не парится, западом в российском понимании все равно не стать, капитал накапливается поколениями, а в России только в течении одного поколения, это на долго.

  • 1