?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Социально-экономические достижения Китая за 70 лет
Основной
colonelcassad


Официальная китайская статистика на тему достижений социализма с китайской спецификой, который под руководством КПК позволил отсталой аграрной стране стать ведущей индустриальной державой мира и по ряду показателей, первой экономикой мира.
Но в последние годы все больше внимания уделяется не только показателям промышленного производства и финансового сектора, но и росту благосостояния граждан.

Государственное статистическое управление КНР сегодня опубликовало очередной доклад о достижениях социально-экономического развития за 70 лет после образования Нового Китая. Согласно докладу, в 1949 году среднедушевые располагаемые доходы китайского населения составляли лишь 49,7 юаня, тогда как в 2018 году достигли 28228 юаней. Номинально они увеличились в 566,6 раза, а с вычетом ценового фактора — в 59,2 раза, реальный среднегодовой рост составил 6,1 проц.
На протяжении 70 лет с момента образования Нового Китая доходы городских и сельских жителей росли быстрыми темпами, уровень потребления заметно повышался. Согласно докладу, в 1956 году среднедушевые потребительские расходы китайского населения составляли только 88,2 юаня, тогда как в 2018 году достигли 19853 юаней. Номинально они увеличились в 224,1 раза, с вычетом ценового фактора — в 28,5 раза, реальный среднегодовой рост составил 5,6 проц.


https://smart-lab.ru/blog/555681.php - цинк

Стоит отметить, что в последние годы при Си Цзиньпине взят курс на рост потребления и доходов населения, а также сокращения бедности, что закреплено в руководящих документах КПК в числе главных стратегических задач, наравне с проектами вроде "Один пояс - один путь".
Экономическая война против Китая, поддержка уйгурского сепаратизма, поддержка протестов в Гонконге или же розжиг в странах, через который должен пройти "новый шелковый путь", являются американскими инструментами борьбы с результатами экономической политики КПК, которая напрямую угрожает глобальному лидерству США.

И еще на тему Китая.
Китайцы фактически скопировали "роботособаку" из лаборатории Бостон Дайнамикс и вместо различных индивидуальных тестов, сразу приступили к испытаниям целого робото-коллектива.
Называется конкурент американского "песика" - "Laikago"



Плюс забавная обложка китайской книги https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.215.cd4fbc149sI792&id=594265279949&ns=1&abbucket=11 посвященной великим сражениям.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Китай»

  • Неизвестные снайперы торговой войны

    Об экономической и политической подоплеке протестов в Гонконге. Неизвестные снайперы торговой войны В торговой войне США против Китая имеет…

  • Почему "русские - плохие". И что с этим делать

    Толковый разбор на тему русофобского контента в кино и видеоиграх. Что главное: 1. Необходимо снимать свое достойное кино и делать свои…

  • Протестный шаблон

    В дополнение к https://colonelcassad.livejournal.com/5214444.html Один из читателей подметил сходство фотографий из Гонконга и Москвы. Учитесь…

  • Китайская вилка

    Китайские новшества для борьбы с протестующими. Устройство уже вызвало немало шуток про то, что на него необходимо подавать ток, для большей…

  • Уходите вон, китайцы!

    Историческая фотография: 1 октября, 1968, г. Гонконг. На плакатах написано: «Да здравствует Китайская Народная Республика!»…

  • О протестах в Гонконге

    О протестах в Гонконге Одним из следствий протеста в Гонконге, особенно насильственного избиения двух материковых китайцев (один был…

  • О ситуации в Киргизии

    Ситуация в Киргизии и арест бывшего президента Атамбаева (которому вменяют убийство спецназовца, освобождение вора в закона и попытку…

  • Магистр теории марксизма

    Где и как можно стать магистром марксизма за 612 тыс. рублей. Университят Цзянсу предлагает платную трехлетнюю программу подготовки Магистр…

  • СССР нужен Мао Цзэдун

    О "красных диссидентах" выступавших против политики Хрущева - десталинизации и политики разрушающей отношения с Китайской Народной…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
За 70 лет конечно интересно. Но гораздо интереснее с 1991 года и по сегодняшний день. А ещё лучше с 1999 года по 2019 - так "вставание с колен" ярче заиграет красками.

Edited at 2019-08-13 12:36 (UTC)

лучше именно с 91 года. В 1991 году одна страна отказалась от социалистического пути развития будучи второй экономикой мира.
а другая не отказалась будучи отсталой аграрной страной , которая обьявила в 1991 что теперь наконец то у каждого китайца есть чашка риса.

вот и посмотреть . Где китай а где мы сегодня

Какие-то идиотские попытки провести аналогии. Политика запада по отношению к России и Китаю "с 1991 года и по сегодняшний день. А ещё лучше с 1999 года по 2019" - две большие разницы.

Опять "англичанка нагадила"? Эти попытки оправдать любой провал какими-то внешними обстоятельствами, точно повторяют известный детский комплекс "виновата скамейка" - это когда ребёнок стукнется ногой о скамейку, расплачется, а мама чтобы успокоить его ругает скамейку - "ой какая нехорошая скамейка, давай накажем её!" Некоторые дети потом так и вырастают - у них всю жизнь виновата скамейка. Возвращаясь к нашим баранам, пора признать очевидное - власть в 1991 году в нашей стране захватили солдафоны, в самом худшем значении этого слова, из КГБ. И все наши сегодняшние проблемы - от туда, от их интеллектуального уровня не соответствующего задачам управления таким огромным и сложным государством.

Какой "провал"? Не надо вываливать ни к селу ни к городу всю методичку. Китай для запада - "мастерская мира", что тут непонятного? Тогда какое нафиг сравнение?

какая прекрасная аналогия про скамейку! Я что то путаю, или у вас всегда Путин и ЕдРо во всем виновато?
По мне -- так великолепный прилет оглоблей

То то коммунисты всю жись с внешним врагом боролись

С 91го Ельцынленд был лучшим другом пиндосии и Алкаш был самым большим другом Билла и Буша. А ДО 1995 на КНР висели санкции за Тяняньмынь

Не п-дите, молодой человек. Россия не была для запада лучшим другом и не была тем, чем для него является Китай. Точно так же не является другом для запада Украина - на деле, а не на словах.
А что было до Тяньаньмэнь (а не "Тяняньмынь") и после 95? Китаю так же "дружески" помогали разваливаться, как постсоветскому пространству, или инвестировали в тамошнее производство и развитие, превращая его в "фабрику мира" транснациональных корпораций, предоставляя кредиты и технологии? Пора бы понять, что в их видении мира от России им нужно сырье, от Китая - производство из этого сырья, готовая продукция.

Ты и не вставал никогда, так и лежишь рожей в дерьме.

  • 1