?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Социально-экономические достижения Китая за 70 лет
Основной
colonelcassad


Официальная китайская статистика на тему достижений социализма с китайской спецификой, который под руководством КПК позволил отсталой аграрной стране стать ведущей индустриальной державой мира и по ряду показателей, первой экономикой мира.
Но в последние годы все больше внимания уделяется не только показателям промышленного производства и финансового сектора, но и росту благосостояния граждан.

Государственное статистическое управление КНР сегодня опубликовало очередной доклад о достижениях социально-экономического развития за 70 лет после образования Нового Китая. Согласно докладу, в 1949 году среднедушевые располагаемые доходы китайского населения составляли лишь 49,7 юаня, тогда как в 2018 году достигли 28228 юаней. Номинально они увеличились в 566,6 раза, а с вычетом ценового фактора — в 59,2 раза, реальный среднегодовой рост составил 6,1 проц.
На протяжении 70 лет с момента образования Нового Китая доходы городских и сельских жителей росли быстрыми темпами, уровень потребления заметно повышался. Согласно докладу, в 1956 году среднедушевые потребительские расходы китайского населения составляли только 88,2 юаня, тогда как в 2018 году достигли 19853 юаней. Номинально они увеличились в 224,1 раза, с вычетом ценового фактора — в 28,5 раза, реальный среднегодовой рост составил 5,6 проц.


https://smart-lab.ru/blog/555681.php - цинк

Стоит отметить, что в последние годы при Си Цзиньпине взят курс на рост потребления и доходов населения, а также сокращения бедности, что закреплено в руководящих документах КПК в числе главных стратегических задач, наравне с проектами вроде "Один пояс - один путь".
Экономическая война против Китая, поддержка уйгурского сепаратизма, поддержка протестов в Гонконге или же розжиг в странах, через который должен пройти "новый шелковый путь", являются американскими инструментами борьбы с результатами экономической политики КПК, которая напрямую угрожает глобальному лидерству США.

И еще на тему Китая.
Китайцы фактически скопировали "роботособаку" из лаборатории Бостон Дайнамикс и вместо различных индивидуальных тестов, сразу приступили к испытаниям целого робото-коллектива.
Называется конкурент американского "песика" - "Laikago"



Плюс забавная обложка китайской книги https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.215.cd4fbc149sI792&id=594265279949&ns=1&abbucket=11 посвященной великим сражениям.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Китай»

  • Попытка цветной революции в Гонконге

    О попытках раскачать ситуацию в Гонконге, вплоть до отделения от Китая.

  • Учения "Центр-2019". Открытие

    Трансляция церемонии открытия масштабных международных военных учений "Центр-2019", в которых примут участие более 130 000…

  • Made in China 2025

    Достаточно интересный переводной разбор на тему китайского плана "Made in China 2025" по перестройке структуры экономики и модернизации…

  • Китайская кавалерия

    И еще про Китай. Отдельная тибетская кавалерийская рота 76-й армейской группы НОАК Отдельная тибетская кавалерийская рота 76-й армейской…

  • Мы хотим, чтобы Китай повторил судьбу СССР

    О требованиях протестующих в Гонконге. «МЫ ХОТИМ, ЧТОБЫ КИТАЙ ПОВТОРИЛ СУДЬБУ СССР» 40 лет, работник финансовой отрасли, коренной…

  • День Победы над Японией

    Победа над империалистической Японией в отечественной батальной живописи. Переход советских войск через Большой Хинган. Штурм…

  • Конкуренция США и Китая в околоземном пространстве

    О перспективах конкуренции США и Китая в околоземном пространстве. Американские военные рассматривают стратегическое значение космического…

  • Конец Западной Гегемонии

    Макрона после встречи с Путиным в Брегансоне просто не остановить. На днях он поведал о деградировавшем и сошедшем с ума капитализме…

  • МИД КНР о протестах в Москве

    МИД КНР о протестах в Москве Представитель МИД КНР Гэн Шуан сегодня заявил, что действия некоторых иностранных сил в связи с российскими делами…


Buy for 760 tokens
Или другими словами, что опаснее переедать – жиры или углеводы? Сначала рассмотрим ситуацию перебора с жирами: итак у вас есть общий профицит калорий в дневном рационе и вы налегаете на жирное: сало, сыр и авокадо – ваши любимые продукты Безусловно, нашему организму нужно некоторое количество…

  • 1
Социализм не подвержен этим кризисам, просто будут по-меньше работать и по-больше потреблять.

Начать надо с того, что реального социализма ни в одной стране мира не существовало. Псевдо плановая экономика СССР не в счет. Собственно это тоже был КРИЗИС ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА НЕНУЖНЫХ ТОВАРОВ, до сих пор есть их залежи, ибо они никому не нужны. Издержки псевдо планирования

Ну, да социализм подвержен кризисам недопроизводства. Так то социализм, где все производство обобществлено и осуществляется по единому производственному плану, а то мировая фабрика, которая обслуживает вполне капиталистические ТНК. Заводы-то чьи? Они не по планам КПК ширпотреб гонят, и не для китайского народного хозяйства, а на мировой рынок. И зарплату там платят с прибыли. Если мировая фабрика начнет по-меньше работать, то и жрать потреблять она будет по-меньше. От этого кризис перепроизводства только усилится.

Edited at 2019-08-13 16:28 (UTC)

Это какого недопроизводства, джЫнсов и жУвачки? Так и их навалом было, по 15, ЕМНИП, копеек за пачку на кассе.
ТНК что, положат свои заводы в карман и увезут с собой? Или китайцы послушно будут обходить собственность Белого Господина стороной, когда тот рассердится? Что-то я сомневаюсь. И "мировой рынок" Китаю нафиг не нужен, они прекрасно могут потреблять производимое внутри своей собственной экономики закупая только природные ресурсы.

Да практически всего. Полностью удовлетворить спрос может только перепроизаводство, когда пойти и купить "такой же только с перламутровыми" не составляет никакого труда. А когда производство загнано в "научно-обоснованные" минимальные рамки, да еще и при хреново организованом распределении, не учитывающем спрос, всегда будет дифицит, особенно на качественную продукцию.
Так в том-то и дело, что не увезут и не будут обходить стороной. У китая экспортноориентированная экономика. Эти заводы расчитаны на удовлетворения спроса на мировом рынке, если мировой рынок охватит кризис перепроизводство эти заводы тупо встанут. Для внутреннего китайского хозяйства они не нужны. Нафига китайцам миллионы айфонов, например? Китай не может переварить все что производится для мирового рынка, а значит эти заводы неизбежно встанут, а их рабочие пойдут за ворота, либо на миниальную зарплату или Вы полагаете, что белые господа будут платить китайским рабочим себе в убыток?

Edited at 2019-08-14 20:01 (UTC)

"такой же только с перламутровыми" и такой же соевый шрот в 100500 обёртках. Это искусственная и ложная парадигма "общества потребления", ничего общего с естественным спросом не имеющая и, кстати, качественную продукцию длительного пользования убила именно она. Такой "спрос" удовлетворять не надо, его надо изничтожать как опасную болезнь.
Товарищ Си объявил разворот на внутреннее потребление ЕМНИП лет пять назад и, судя по ППС Китая, он идёт вполне успешно. А "белые господа" всё равно нихрена не платят, им предложить на обмен нечего и купить на их пустые бумажки тоже нечего.

Вкалывать за тарелку риса и при этом быть соц-обеспеченным? Почему бы нет.

  • 1