?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Социально-экономические достижения Китая за 70 лет
Основной
colonelcassad


Официальная китайская статистика на тему достижений социализма с китайской спецификой, который под руководством КПК позволил отсталой аграрной стране стать ведущей индустриальной державой мира и по ряду показателей, первой экономикой мира.
Но в последние годы все больше внимания уделяется не только показателям промышленного производства и финансового сектора, но и росту благосостояния граждан.

Государственное статистическое управление КНР сегодня опубликовало очередной доклад о достижениях социально-экономического развития за 70 лет после образования Нового Китая. Согласно докладу, в 1949 году среднедушевые располагаемые доходы китайского населения составляли лишь 49,7 юаня, тогда как в 2018 году достигли 28228 юаней. Номинально они увеличились в 566,6 раза, а с вычетом ценового фактора — в 59,2 раза, реальный среднегодовой рост составил 6,1 проц.
На протяжении 70 лет с момента образования Нового Китая доходы городских и сельских жителей росли быстрыми темпами, уровень потребления заметно повышался. Согласно докладу, в 1956 году среднедушевые потребительские расходы китайского населения составляли только 88,2 юаня, тогда как в 2018 году достигли 19853 юаней. Номинально они увеличились в 224,1 раза, с вычетом ценового фактора — в 28,5 раза, реальный среднегодовой рост составил 5,6 проц.


https://smart-lab.ru/blog/555681.php - цинк

Стоит отметить, что в последние годы при Си Цзиньпине взят курс на рост потребления и доходов населения, а также сокращения бедности, что закреплено в руководящих документах КПК в числе главных стратегических задач, наравне с проектами вроде "Один пояс - один путь".
Экономическая война против Китая, поддержка уйгурского сепаратизма, поддержка протестов в Гонконге или же розжиг в странах, через который должен пройти "новый шелковый путь", являются американскими инструментами борьбы с результатами экономической политики КПК, которая напрямую угрожает глобальному лидерству США.

И еще на тему Китая.
Китайцы фактически скопировали "роботособаку" из лаборатории Бостон Дайнамикс и вместо различных индивидуальных тестов, сразу приступили к испытаниям целого робото-коллектива.
Называется конкурент американского "песика" - "Laikago"



Плюс забавная обложка китайской книги https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.215.cd4fbc149sI792&id=594265279949&ns=1&abbucket=11 посвященной великим сражениям.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Китай»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Есть небольшая проблема в этой Истории. "Коммунисты" Китая верхушка это партии псевдо коммунистов лет так 30 книг Маркса в руки не брала и понятия не имеют о плановой экономике и КРИЗИСЕ ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА, который надвигается на косоглазых "товарищей" неумолимо и уверено. Шарахнет так, что мало не покажется! И пустующие НОВЫЕ города Китая этому доказательства. Есть много и других звоночков, что БЕЛЫЙ ПИСЕЦ НАДВИГАЕТСЯ и за бурный неконтролируемого промышленного производства надо будет заплатить, по всем правилам теории Карла Маркса о КРИЗИСЕ ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА. Пока эти "коммунисты"-миллионеры-миллиардеры почивают на лаврах и не чешут свою жопу, к которой подкрадывается жаренный петух, чтобы им клюнуть хорошо в китайскую жопу! Чтобы вспомнили теорию Марксизма и плановой экономики.

Кризис перепроизводства и нехватки рабочих мест надвигается не только на Китай, и будет пиздец, это верно.

Социализм не подвержен этим кризисам, просто будут по-меньше работать и по-больше потреблять.

Да так оно и есть, или это будет кризис перепроизводства товарного капитала (Китай, Южная Азия, Мексика) либо перепроизводство ФАНТИКОВ (США) суть одна и таже это КРИЗИС ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА...Капитализм подходит к своему логическому завершению, как этап развития человечества, которому придется переходить на плановую экономику как не крути.

Вообще то Маркс в последние годы твердо обосновался в руководящих документах КПК после длительного отсутствия.

Бумага все стерпит. "Измы" можно провозглашать какие угодно в "документах". Но реальность совсем другая. "Коммунисты" Китая и марксизм в реальности даже не пересекались!

Любовь прошла, завяли помидоры.

Китай сначала высосал СССР, а потом - "развод и девичья фамилия!".

Сейчас, похоже, он заканчивает сосать Запад.

Гонконг - трамплин к Тайваню :))

У них в экономике не либерализм,а госкапитализм, государство настойчиво регулирует процессы рынка. Так что кризис они преодолеют с меньшими издержками

На словах как бы да...НА ДЕЛЕ НИЧЕГО ПОДОБНОГО.

узколобровые куда не тупее пиндосов и вполне растянули лису до черноборки минуя полярника. ща производства уже очешуено прут в индию из китая но внутреня чайномика тоже растёт и это не 2 разные планеты ака колыма и эстония в ссср. с своими кгб и минфинами и гсопланом с арзынми категориями снабжения пок ачеству.

Опять фейк про "пустующие новые города" :-)

Хватит уже повторять известный фейк "Аль-Джазиры" про "город-призрак Ордос", когда сняли свежепостроенный РАЙОН, и выдали его за "пустующий город". Этот район давным-давно заселён.

Кризис перепроизводства Китаю не грозит

Ему угрожает лишь истощение мировых ресурсов.

Edited at 2019-08-13 15:46 (UTC)

Кризис перепроизводства после 2008 китайские товарищи пережили зеной взрывного развития инфраструктуры внутри страны. Кому как не «мировой фабрике» знать что такое перепроизводство?


Видать ты толчки в ЦК КПК моешь что знаешь - какие книги они читают

Марксизм — галиматья, не актуальная уже лет сто. Китайцы не читают Маркса? — правильно делают. Хотя тут недавно сообщалось, что китайцы организуют курсы по марксизму — но это для буржуев, как я понял

  • 1